Ministry of Communications
Telecom Industry responds to Prime Ministers Telecom reforms: 5G spectrum auction grosses Rs. 1,50,173 Cr.
02 AUG 2022 12:05PM by PIB Delhi
Government of India had put 72,098 MHz spectrum to auction, of which 51,236 MHz (71% of the total) has been sold with bid amounting to Rs. 1,50,173 Cr.
M/s Adani Data Networks Ltd has obtained 400 MHz spectrum in mm wave band (26 GHz). M/s Bharti Airtel Ltd has obtained 19,867.8 MHz in 900, 1800, 2100, 3300 MHz and 26 GHz bands. M/s Reliance Jio Infocomm Ltd has obtained 24,740 MHz spectrum in 700, 800, 1800, 3300 MHz and 26 GHz. M/s Vodafone Idea Ltd has obtained 6,228 MHz spectrum in 1800, 2100, 2500, 3300 MHz and 26 GHz.
The total bid amount of Rs 1,50,173 Cr comprises the bids Rs. 212 Cr by Adani Data Networks, Rs. 43,048 Cr Bharti Airtel Ltd, Rs. 88,078 Cr by Reliance Jio Infocomm. and Rs. 18,799 Cr by Vodafone idea Ltd. The annual installment to be paid by all the participants is Rs. 13,365 Cr.
The interest rate in computing annual installments is 7.2% and some participants may make more upfront payment.
600 MHz band was put to auction for the first time. No bids were received for this band. The device ecosystem of 600 MHz band is still not developed for mobile telephony. In a few years, this band may become important.
In 700 MHz, 5G ecosystem is very well developed. It has a large cell size and infrastructure requirement is less. This band provides a large range and good coverage. M/s Reliance Jio has obtained pan India 10 MHz spectrum.
For bands between 800 to 2500, participants have primarily placed bids for spectrum for augmenting capacity and improving 4G coverage.
Mid band i.e. 3300 MHz band is crucial in providing high throughput. All three existing operators have obtained spectrum in this band. Operators are likely to augment existing 4G capacity and provide 5G services in 3300 MHz band.
In mm wave band i.e. 26 GHz has high throughput but very short range. The band is likely to be utilized for captive or non-public network. Fixed Wireless Access (FWA) is becoming popular in this band across the world. FWA can be used as an alternative to fiber in high density/ congested urban areas. All the four participants have obtained spectrum in this band.
M/s Metal Scrap Trading Corporation (MSTC), a PSU of Government of India was the auctioneer.
The reforms and clear policy direction given by Prime Minister Narendra Modi has resulted in successful spectrum auction. It also shows that the telecom sector is on a growth path.
The process of allocation of spectrum shall be completed within the timeframe and 5G services are likely to be rolled out by September/October.
Spectrum is very important for telecom connectivity. With better availability of spectrum, the quality of services is expected to improve.
Bidder-wise details of quantity of spectrum acquired and amounts payable are as below.
Quantum
Operator
700 MHz
800 MHz
900 MHz
1800 MHz
2100 MHz
2500 MHz
3300 MHz
26 GHz
Total
Total Spectrum put to auction
550
136
74
267
160
230
7,260
62,700
72,098
M/s Adani data Networks Limited
0
0
0
0
0
0
0
400
400
Bharti Airtel limited
0
0
12.8
25
30
0
2,200
17,600
19,867.8
Reliance Jio Infocomm Limited
220
20
0
60
0
0
2,440
22,000
24,740
Vodafone Idea Limited
0
0
0
3.4
5
20
850
5,350
6,228.4
Total
220
20
12.8
88.4
35
20
5490
45,350
51,236.2
% Spectrum bid for
40%
15%
17%
33%
22%
9%
76%
72%
71%
The bid amounts payable (Rs. Cr) :
Operator
700 MHz
800 MHz
900 MHz
1800 MHz
2100 MHz
2500 MHz
3300 MHz
26 GHz
Total
M/s Adani data Networks Limited
0
0
0
0
0
0
0
212
212
Bharti Airtel limited
0
0
349
2,763
2,680
0
31,700
5,592
43,084
Reliance Jio Infocomm Limited
39,270
1050
0
7,028
0
0
33,740
6,990
88,078
Vodafone Idea Limited
0
0
0
584
500
650
15,150
1,915
18,799
Total
39,270
1050
349
10,375
3,180
650
80,590
14,709
1,50,173

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹیلی کام صنعت نے وزیر اعظم کی ٹیلی کام اصلاحات کا مثبت رد عمل ظاہر کیا: 5 جی اسپیکٹرم کی نیلامی سے 1,50,173 کروڑ روپے حاصل ہوئے
02 AUG 2022 12:05PM by PIB Delhi
بھارتی حکومت نے 72,098 میگاہرٹزا سپیکٹرم کو نیلامی کے لیے رکھا تھا، جس میں سے 51,236 میگاہرٹز اسپیکٹرم (کل کا 71فیصد) 1,50,173 کروڑ روپے کی بولی کے ساتھ فروخت کیا گیا ۔
ایم/ ایس اڈانی ڈیٹا نیٹ ورکس لمیٹڈ نے ایم ایم ویو بینڈ (26 گیگا ہرٹز) میں 400 میگا ہرٹز اسپیکٹرم حاصل کیا ہے۔ ایم/ ایس بھارتی ایئر ٹیل لمٹیڈ نے Ltd نے 900, 1800, 2100, 3300 میگا ہرٹز اور 26 گیگا ہرٹزبینڈز میں 19,867.8 میگا ہرٹز حاصل کیے ہیں۔ ایم/ ایس ریلائنس جیو انفو کام لمٹیڈ نے 700, 800, 1800, 3300 میگا ہرٹز اور 26 گیگا ہرٹز میں 24,740 میگا ہرٹز ا سپیکٹرم حاصل کئے ہے۔ ایم/ ایس ووڈا فون آئیڈیا لمٹیڈ نے 1800, 2100, 2500, 3300 میگا ہرٹز اور 26 گیگا ہرٹز میں 6,228 میگا ہرٹز ا سپیکٹرم حاصل کیا ہے۔
بولی کی کل رقم 1,50,173 کروڑ روپے کی پر مشتمل ہے۔ اڈانی ڈیٹا نیٹ ورکس کے ذریعہ 212 کروڑ روپے/ بھارتی ایئرٹیل لمیٹڈ43,048 کروڑ روپے کے ذریعہ ، ریلائنس جیو انفو کام کے ذریعہ 88,078 کروڑ روپے کے ذریعہ، جبکہ ووڈافون آئیڈیا لمیٹڈ کے ذریعہ 18,799 کروڑ روپے کی بولی لگائی گئی۔ تمام شرکاء کی طرف سے ادا کی جانے والی سالانہ قسط کی رقم 13,365 کروڑ روپے ہے۔
سالانہ قسطوں کی کمپیوٹنگ میں سود کی شرح 7.2فیصد ہے اور کچھ شرکاء پہلے سے زیادہ ادائیگی کر سکتے ہیں۔
600 میگا ہرٹز بینڈ کو پہلی بار نیلامی کے لیے پیش کیا گیا۔ اس بینڈ کے لیے کوئی بولی نہیں لگائی۔ موبائل ٹیلی فونی کے لیے 600 میگاہرٹز بینڈ کا ڈیوائس ایکو سسٹم ابھی تک تیار نہیں ہوا ہے۔ آئندہ چند سالوں میں یہ بینڈ اہم ہو سکتا ہے۔
700 میگاہرٹز میں، 5G ماحولیاتی نظام بہت اچھی طرح سے تیار ہوا ہے۔ اس میں سیل کا سائز بڑا ہے اور بنیادی ڈھانچے کی ضرورت کم ہے۔ یہ بینڈ ایک بڑی رینج اور اچھی کوریج فراہم کرتا ہے۔ ایم/ ایس ریلائنس جیو نے پین انڈیا 10 میگا ہرٹز ا سپیکٹرم حاصل کیا ہے۔
ا سپیکٹرم کے لیے800 سے 2500 کے بیج بینڈز کے لیے، شرکاء نے بنیادی طور پر صلاحیت کو بڑھانے اور 4جی کوریج کو بہتر بنانے کے لیے بولیاں لگائی گئیں۔
مڈ بینڈ یعنی 3300 میگا ہرٹز بینڈ ہائی تھرو پٹ فراہم کرنے میں اہم ہے۔ سبھی تینوں موجودہ آپریٹرز نے اس بینڈ میں اسپیکٹرم حاصل کیا ہے۔ آپریٹرز کی جانب سے موجودہ 4جی صلاحیت کو بڑھانے اور 3300 میگا ہرٹز بینڈ میں 5 جی خدمات فراہم کرنے کا امکان ہے۔
ایم ایم ویو بینڈ میں یعنی 26 گیگا ہرٹز کا تھرو پٹ زیادہ ہے لیکن حد بہت کم ہے۔ بینڈ کو کیبٹیو یا غیر عوامی نیٹ ورک کے لیے استعمال کیے جانے کا امکان ہے۔ فکسڈ وائرلیس رسائی(ایف ڈبلیو اے) دنیا بھر میں اس بینڈ میں مقبول ہو رہی ہے۔ ایف ڈبلیو اے کو اعلی کثافت/ بھیڑ بھاڑ والے شہری علاقوں میں فائبر کے متبادل کے طور پر استعمال کیا جا سکتا ہے۔ چاروں شرکاء نے اس بینڈ میں اسپیکٹرم حاصل کئے ہیں۔
ایم ایس میٹل سکریپ ٹریڈنگ کارپوریشن (ایم ایس ٹی سی) ، بھارتی حکومت کا ایک پی ایس یو نیلام کار ہے۔
وزیر اعظم نریندر مودی کی طرف سے دی گئی اصلاحات اور واضح پالیسی ہدایت کے نتیجے میں اسپیکٹرم کی نیلامی کامیاب رہی ہے۔ اس سے اس بات کا اشارہ ملتا ہے کہ ٹیلی کام سیکٹر ترقی کی راہ پر گامزن ہے۔
اسپیکٹرم کی تقسیم کا عمل مقررہ وقت کے اندر مکمل ہو جائے گا اور 5جی خدمات ستمبر/اکتوبر تک شروع ہونے کا امکان ہے۔
ٹیلی کام کنیکٹیویٹی کے لیےا سپیکٹرم نہایت اہم ہے۔ا سپیکٹرم کی بہتر دستیابی کے ساتھ، خدمات کے معیار میں بھی بہتری کی امید ہے۔
حاصل کردہ اسپیکٹرم کی تعداد اور قابل ادائیگی رقم کی بولی لگانے والوں کے حساب سے تفصیلات درج ذیل ہیں۔
کانٹٹم
آپریٹر
700 میگا ہرٹز
میگا800 ہرٹز
900
میگا ہرٹز
1800
میگا ہرٹز
میگا 2100
ہرٹز
2500 میگا ہرٹز
3300 میگا ہرٹز
26
میگا ہرٹز
میزان
نیلامی کے لئے رکھے گئے کل اسپیکٹر کی تعداد
550
136
74
267
160
230
7,260
62,700
72,098
ایم / ایس اڈانی ڈیٹا نیٹ ورکس لمٹیڈ
0
0
0
0
0
0
0
400
400
بھارتی ایئر ٹیل لمٹیڈ
0
0
12.8
25
30
0
2,200
17,600
19,867.8
ریلائس جیو انفو کام لمٹیڈ
220
20
0
60
0
0
2,440
22,000
24,740
ووڈا فون آئیڈیا لمٹیڈ
0
0
0
3.4
5
20
850
5,350
6,228.4
میزان
220
20
12.8
88.4
35
20
5490
45,350
51,236.2
فیصد اسپیکٹرم نیلامی کی گئی
40%
15%
17%
33%
22%
9%
76%
72%
71%
ادا کی گئی نیلامی کی رقم(کروڑ روپے میں)
آپریٹر
700 میگا ہرٹز
میگا800 ہرٹز
900
میگا ہرٹز
1800
میگا ہرٹز
میگا 2100
ہرٹز
2500 میگا ہرٹز
3300 میگا ہرٹز
26
میگا ہرٹز
میزان
ایم / ایس اڈانی ڈیٹا نیٹ ورکس لمٹیڈ
0
0
0
0
0
0
0
212
212
بھارتی ایئر ٹیل لمٹیڈ
0
0
349
2,763
2,680
0
31,700
5,592
43,084
ریلائس جیو انفو کام لمٹیڈ
39,270
1050
0
7,028
0
0
33,740
6,990
88,078
ووڈا فون آئیڈیا لمٹیڈ
0
0
0
584
500
650
15,150
1,915
18,799
میزان
39,270
1050
349
10,375
3,180
650
80,590
14,709
1,50,173