Ministry of Health and Family Welfare
40 digital health service applications successfully integrated with Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM)
11 MAY 2022 3:31PM by PIB Delhi
The National Health Authority (NHA) under its flagship scheme Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM) announced successful integration of additional 13 digital health solutions in the ABDM Sandbox environment in the last three months. This takes the tally of ABDM integrated service applications to 40 since the national launch was announced on Sep 27, 2021. The ABDM partners ecosystem now consists of 16 government applications and 24 private sector applications.
The integration is a technical collaboration between ABDM and health tech service providers that will help bridge the existing gap amongst different digital platforms, user applications and stakeholders in the digital health space. Following are the 13 applications added to ABDM Partners ecosystem in the last 3 months (listed category-wise in no particular order):
• HMIS solutions like DrucareOne by Drucare Pvt Ltd, Athma by Narayana Health Limited and Amrit by Piramal Swasthya Management and Research Institute.
• LMIS solution like Patient Registration Application by Dr Lal Pathlabs Ltd
• Health Tech solutions like MEDPlat by ArguSoft India Ltd, Pristyn Care by GHV Advanced Care Private Limited, ALA CARE by Alafied Solutions Private Limited and Curelink by Curelink Private Limited
• Personal Health Records (PHR) app like Aarogya Setu by National Informatics Centre (NIC)
• Other prominent government solutions like National Viral Hepatitis Control Program (NVHCP), Integrated Health Management System by West Bengal Health and Family Welfare, Reproductive & Child Health (RCH) Portal and Anmol application of National Health Mission (NHM) by NIC and e-Sanjeevani by C-DAC Mohali.
NOTE: Some products may have features of more than one category of digital health solutions.
Elaborating on the significance of this partnership, Dr R S Sharma, CEO, NHA said – “We welcome the health tech innovators who are actively coming forward to become a part of the ABDM ecosystem. In the last seven months of the launch of ABDM, growing number of popular user applications have integrated with the digital platform. Currently we have 867 active integrators in the ABDM Sandbox. Out of these, 40 major applications have already completed their integrations and are connecting more users to India’s digital health ecosystem.
Adding further, Dr Sharma said – “The ABDM partners ecosystem has seen enthusiastic participation from the private sector. NHA encourages this collaborative development as we aim to change the way Indian healthcare industry serves its 1.35 billion people.”
The remaining 27 health tech applications that had completed their ABDM integration before 9th Feb 2022 are as below:
• HMIS systems like e-Hospital by NIC, e-Sushrut by Centre for Development of Advanced Computing (C-DAC) Noida, Medmantra by Apollo Hospitals, MediXcel by Plus91 Technologies Private Limited, EkaCare by Orbi Health, Bahmni by Thoughtworks Technologies, DocOn by DocOn Technologies, Bajaj Finserv Health for Doctors and Bajaj Finserv Health App by Bajaj Finserve Health Limited,
• LMIS systems like Centralised Laboratory Information Management Systems (CLIMS) by SRL Limited and CrelioHealth by Crelio Health Software.
• Health locker service providers like DigiLocker by National e-Governance Division, DRiefcase by Driefcase Healthtech Pvt Ltd and DocPrime by DocPrime Technologies
• Health Tech players like Practo by Practo Technologies, Verraton Health by Verraton Health Pvt. Ltd, MarSha Health Clinical Decision Support System (CDSS) by MarSha Healthcare, Indian Joint Registry (IJR) by NEC Software Solutions India, Paytm by One97 Communications Limited, JioHealthHub by Reliance Digital Health Limited, Raxa by Raxa Health Information Services Private Limited and Doxper by InformDS Technologies Private Limited,
• Other health tech solutions developed by Central and State Governments like CoWIN by Ministry of Health & Family Welfare (MoHFW), Nikshay by Central TB Division, MoHFW, e-Aarogya by Health Department DNH & DD, ANM AP HEALTH app for Andhra Pradesh Medical Staff and EHR by Andhra Pradesh Health and Family Welfare Department, CPHC-NCD Software by National Institute of Health & Family Welfare (NIHFW), Transaction Management System (TMS) and Beneficiary Identification System (BIS) of Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (PM-JAY) by National Health Authority (NHA)
NHA is also organizing an Integrators Convention on 13th May 2022 in New Delhi to have a direct interaction session with these 40 integrators to seek feedback/ suggestions for improvement and simplification of the ABDM Integration process.
The ABDM integrations are achieved through ABDM Sandbox (a digital space for experimentation created for testing of integration processes before the digital health product is made live for the actual use). Any digital health service provider/ developer can register on the ABDM Sandbox by following a pre-defined process of integrating and validating their software systems with the ABDM APIs. Currently, 867 public and private sector integrators have enrolled under ABDM Sandbox for integrating and validating their software solutions under the scheme. More information on the ABDM Sandbox is available here: https://sandbox.abdm.gov.in/. The complete list of ABDM partners is available here: https://abdm.gov.in/home/partners.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
चालीस डिजिटल स्वास्थ्य सेवा अनुप्रयोगों को सफलतापूर्वक आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन (एबीडीएम) के साथ एकीकृत किया गया
11 MAY 2022 3:31PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (एनएचए) ने अपनी प्रमुख योजना आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन (एबीडीएम) के तहत पिछले तीन महीनों में 13 और डिजिटल स्वास्थ्य समाधानों के एबीडीएम सैंडबॉक्स परिवेश में सफल एकीकरण की घोषणा की। 27 सितंबर, 2021 को इस मिशन की राष्ट्रीय शुरुआत की घोषणा से लेकर अब तक एबीडीएम एकीकृत सेवा अनुप्रयोगों की संख्या बढ़कर 40 हो गई है। एबीडीएम पार्टनर इकोसिस्टम में अब 16 सरकारी अनुप्रयोग और 24 निजी क्षेत्र के अनुप्रयोग शामिल हैं।
यह एकीकरण एबीडीएम और स्वास्थ्य तकनीक सेवा प्रदाताओं के मध्य एक तकनीकी सहयोग है जो विभिन्न डिजिटल मंचों, उपयोगकर्ता अनुप्रयोगों और हितधारकों के बीच मौजूदा अंतराल को समाप्त करने में मदद करेगा। पिछले 3 महीनों में एबीडीएम भागीदार इकोसिस्टम में शामिल किए गए 13 अनुप्रयोग इस प्रकार हैं। जिन्हें बिना किसी विशेष क्रम में सूचीबद्ध किया गया है:
• एचएमआईएस समाधान जैसे ड्रूकेयर प्राइवेट लिमिटेड द्वारा ड्रूकेयरवन, नारायणा हेल्थ लिमिटेड द्वारा अथमा, पिरामल स्वास्थ्य प्रबंधन और अनुसंधान संस्थान द्वारा अमृत।
• एलएमआईएस समाधान जैसे- डॉ. लाल पैथलैब्स लिमिटेड द्वारा रोगी पंजीकरण आवेदन
• स्वास्थ्य तकनीक समाधान जैसे आरगुसॉफ्ट इंडिया लिमिटेड द्वारा मेडप्लाट, जीएचवी एडवांस्ड केयर प्राइवेट लिमिटेड द्वारा प्रिस्टिन केयर, ऐलाफाइड सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड द्वारा एएलए केयर और क्योरलिंक प्राइवेट लिमिटेड द्वारा क्योरलिंक
• व्यक्तिगत स्वास्थ्य रिकॉर्ड (पीएचआर) ऐप जैसे राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) द्वारा आरोग्य सेतु
• अन्य प्रमुख सरकारी समाधान जैसे राष्ट्रीय वायरल हेपेटाइटिस नियंत्रण कार्यक्रम (एनवीएचसीपी), पश्चिम बंगाल स्वास्थ्य और परिवार कल्याण द्वारा एकीकृत स्वास्थ्य प्रबंधन प्रणाली, प्रजनन और एनआईसी के बाल स्वास्थ्य (आरसीएच) पोर्टल और राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन (एनएचएम) का अनमोल अनुप्रयोग, सी-डैक मोहाली का ई-संजीवनी।
नोट: कुछ उत्पादों में डिजिटल स्वास्थ्य समाधानों की एक से अधिक श्रेणी की विशेषताएं हो सकती हैं।
इस साझेदारी के महत्व के बारे में जानकारी देते हुए एनएचए के सीईओ, डॉ. आर एस शर्मा ने कहा कि हम स्वास्थ्य तकनीक नवाचारों का स्वागत करते हैं जो एबीडीएम इकोसिस्टम का हिस्सा बनने के लिए सक्रिय रूप से आगे आ रहे हैं। एबीडीएम के लॉन्च के पिछले सात महीनों के दौरान लोकप्रिय उपयोगकर्ता अनुप्रयोगों की बढ़ती हुई संख्या डिजिटल मंचों के साथ एकीकृत हो गई हैं। वर्तमान में एबीडीएम सैंडबॉक्स में 867 सक्रिय इंटीग्रेटर मौजूद हैं। इनमें से 40 प्रमुख अनुप्रयोगों का पहले ही एकीकरण पूरा हो चुका है और वे भारत के डिजिटल स्वास्थ्य इकोसिस्टम में अधिक से अधिक उपयोगकर्ताओं को जोड़ रहे हैं।
डॉ. शर्मा ने यह भी कहा कि एबीडीएम पार्टनर्स इकोसिस्टम में निजी क्षेत्र की भी उत्साहजनक भागीदारी देखी गई है। एनएचए इस सहयोगात्मक विकास को प्रोत्साहित करता है क्योंकि हमारा लक्ष्य भारतीय स्वास्थ्य सेवा उद्योग के 1.35 बिलियन लोगों की सेवा करने के तरीके में बदलाव लाना है।
बकाया 27 स्वास्थ्य तकनीकी अनुप्रयोग जिन्होंने अपना एबीडीएम एकीकरण 9 फरवरी 2022 से पहले पूरा कर है, उनके नाम इस प्रकार हैं:
• एचएमआईएस सिस्टम जैसे एनआईसी द्वारा ई-हॉस्पिटल, सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ एडवांस्ड कंप्यूटिंग (सी-डैक) नोएडा द्वारा ई-सुश्रुत, अपोलो हॉस्पिटल्स द्वारा मेडमंत्रा, प्लस 91 टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड द्वारा मेडीएक्ससेल, ओर्बी हेल्थ द्वारा एकाकेयर, थॉटवर्क्स टेक्नोलॉजीज द्वारा बहमनी, डॉकऑन टेक्नोलॉजीज द्वारा डॉकऑन, बजाज फिनसर्व हेल्थ लिमिटेड द्वारा बजाज फिनसर्व हेल्थ डॉक्टरों के लिए और बजाज फिनसर्व हेल्थ ऐप
• एलएमआईएस सिस्टम जैसे एसआरएल लिमिटेड द्वारा केंद्रीकृत प्रयोगशाला सूचना प्रबंधन प्रणाली (सीएलआईएमएस) और क्रेलियो हेल्थ सॉफ्टवेयर द्वारा क्रेलियोहेल्थ।
• हेल्थ लॉकर सर्विस प्रोवाइडर जैसे नेशनल ई-गवर्नेंस डिवीजन द्वारा डिजिलॉकर, ड्रिफकेस हेल्थटेक प्राइवेट लिमिटेड द्वारा ड्रिफकेस और डॉकप्राइम टेक्नोलॉजीज द्वारा डॉकप्राइम हेल्थ टेक प्लेयर्स जैसे प्रैक्टो टेक्नोलॉजीज द्वारा प्रैक्टो, वेराटन हेल्थ प्राइवेट द्वारा वेराटन हेल्थ। मार्शा हेल्थकेयर द्वारा मार्शा हेल्थ क्लिनिकल डिसीजन सपोर्ट सिस्टम (सीडीएसएस), एनईसी सॉफ्टवेयर सॉल्यूशंस इंडिया द्वारा इंडियन ज्वाइंट रजिस्ट्री (आईजेआर), वन97 कम्युनिकेशंस लिमिटेड द्वारा पेटीएम, रिलायंस डिजिटल हेल्थ लिमिटेड द्वारा जियो हेल्थहब, रक्सा हेल्थ इंफॉर्मेशन सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड द्वारा रक्सा, इनफॉर्मडीएस टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड द्वारा डॉक्सपर
• स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा कोविन जैसे केंद्रीय केंद्र और राज्य सरकारों द्वारा विकसित अन्य स्वास्थ्य तकनीक समाधान, केंद्रीय टीबी डिवीजन द्वारा स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा निक्शय, स्वास्थ्य विभाग डीएनएच एंड डीडी ई-आरोग्य, आंध्र प्रदेश मेडिकल स्टाफ के लिए एएनएम एपी हेल्थ ऐप और आंध्र प्रदेश स्वास्थ्य और परिवार कल्याण विभाग द्वारा ईएचआर, राष्ट्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण संस्थान (एनआईएचएफडब्ल्यू) द्वारा सीपीएचसी-एनसीडी सॉफ्टवेयर, राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण एनएचए द्वारा प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (पीएम-जेएवाई) का ट्रांस ट्रांसजेक्शन मैनेजमेंट सिस्टम (टीएमएस) और लाभार्थी पहचान प्रणाली (बीआईएस)
राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (एनएचए) द्वारा एनएचए एबीडीएम एकीकरण प्रक्रिया में सुधार और सरलीकरण के लिए फीडबैक/सुझाव लेने के लिए इन 40 इंटीग्रेटरों के साथ सीधा संवाद सत्र आयोजित करने के लिए नई दिल्ली में 13 मई 2022 को एक इंटीग्रेटर्स कन्वेंशन का आयोजन किया जा रहा है।
एबीडीएम एकीकरण एबीडीएम सैंडबॉक्स (डिजिटल स्वास्थ्य उत्पाद को वास्तविक उपयोग के लिए लाइव किए जाने से पहले एकीकरण प्रक्रियाओं के परीक्षण के लिए बनाए गए प्रयोग के लिए एक डिजिटल स्थान) के माध्यम से प्राप्त किया जाता है। कोई भी डिजिटल स्वास्थ्य सेवा प्रदाता/डेवलपर एबीडीएम एपीआई के साथ अपने सॉफ्टवेयर सिस्टम को एकीकृत और मान्य करने की पूर्व-निर्धारित प्रक्रिया का अनुपालन करके एबीडीएम सैंडबॉक्स पर अपना पंजीकरण करा सकता है। वर्तमान में, 867 सार्वजनिक और निजी क्षेत्र के इंटीग्रेटर्स ने इस योजना के तहत अपने सॉफ्टवेयर समाधानों को एकीकृत और मान्य करने के लिए एबीडीएम सैंडबॉक्स के तहत नामांकन किया है। एबीडीएम सैंडबॉक्स के बारे में अधिक जानकारी https://sandbox.abdm.gov.in/ पर उपलब्ध है और एबीडीएम भागीदारों की पूरी सूची https://abdm.gov.in/home/partners पर देखी जा सकती है।