Ministry of New and Renewable Energy
SECI signs MoU with MHA to set up Solar Energy panels
Rooftop panels to be set up in campuses of CAPF and NSG
​​​​​​​Step ahead in reinforcing government's commitment towards sustainable future
09 MAY 2022 1:29PM by PIB Delhi
Solar Energy Corporation of India (SECI) has signed an MoU with the Union Ministry of Home Affairs in order to harness the potential of solar energy on the available rooftop areas in the campuses of the Central Armed Police Forces (CAPF) and National Security Guard (NSG). Shri Ajay Kumar Bhalla, Union Home Secretary and Shri Indu Shekhar Chaturvedi, Secretary MNRE were present on the occasion.
The MoU was signed by Shri Rakesh Kumar Singh, Joint Secretary, MHA and Smt. Suman Sharma, MD, SECI. Speaking on the occasion, Ms. Suman Sharma said, “SECI is happy to serve the Government of India for fulfilling India’s climate commitments and look forward to expanding rooftop solar sector to the remotest corners of the country.”
The MoU is a step ahead towards supply of green power to the country's security forces and reinforces the government's commitment towards a sustainable future. The MoU will support MHA in implementing rooftop solar plants under RESCO model.
Solar Energy Corporation of India (SECI), a PSU under Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), that is engaged in promotion and development of various renewable energy resources, especially solar energy, trading of power, R&D etc. SECI is also the designated implementing agency for many Govt. RE schemes like VGF schemes, ISTS schemes, CPSU schemes etc.

नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
भारतीय सौर ऊर्जा निगम (एसईसीआई) ने सौर ऊर्जा पैनल स्थापित करने के लिए गृह मंत्रालय के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं
केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों (सीएपीएफ) और राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (एनएसजी) परिसरों में रूफटॉप पैनल स्थापित किए जाएंगे
​यह स्थायी भविष्य के लिए सरकार की प्रतिबद्धता को मजबूत बनाने की दिशा में बढ़ाया गया कदम है
09 MAY 2022 1:29PM by PIB Delhi
भारतीय सौर ऊर्जा निगम (एसईसीआई) ने केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों (सीएपीएफ) और राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड के परिसरों में उपलब्ध छत क्षेत्रों पर सौर ऊर्जा की क्षमता का लाभ उठाने के लिए केंद्रीय गृह मंत्रालय के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। इस अवसर पर केंद्रीय गृह सचिव श्री अजय कुमार भल्ला और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा (एमएनआरई) सचिव श्री इंदु शेखर चतुर्वेदी उपस्थित थे।
इस समझौता ज्ञापन पर गृह मंत्रालय में संयुक्त सचिव श्री राकेश कुमार सिंह और एसईसीआई की प्रबंध निदेशक श्रीमती सुमन शर्मा ने हस्‍ताक्षर किए। इस अवसर पर सुश्री सुमन शर्मा ने कहा कि एसईसीआई भारत की जलवायु प्रतिबद्धताओं को पूरा करने में भारत सरकार की सेवा करने के लिए प्रसन्नता अनुभव कर रहा है और यह निगम देश के दूर दराज के क्षेत्रों में रूफटॉप सौर क्षेत्र का विस्तार करने के लिए तत्पर है।
यह समझौता ज्ञापन देश के सुरक्षा बलों के लिए हरित ऊर्जा की आपूर्ति करने की दिशा में बढ़ाया गया कदम है जो सतत भविष्‍य के लिए सरकार की प्रतिबद्धता की पुष्टि करता है। इस समझौता ज्ञापन में आरईएससीओ मॉडल के तहत रूफटॉप सोलर संयंत्रों को लागू करने में गृह मंत्रालय की सहायता करेगा।
भारतीय सौर ऊर्जा निगम (एसईसीआई), नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई) के तहत एक सार्वजनिक उपक्रम है जो विभिन्न नवीकरणीय ऊर्जा संसाधनों, विशेष रूप से सौर ऊर्जा, विद्युत व्यापार, अनुसंधान एवं विकास आदि के संवर्धन और विकास कार्य में संलग्‍न है। यह निगम वीजीएफ योजनाओं, आईएसटीएस योजनाओं, सीपीएसयू योजनाओं जैसी सरकार की विभिन्‍न आरई योजनाओं के लिए एक नामित कार्यान्‍वयन एजेंसी भी है।