নতুনওপুনর্নবীকরণযোগ্যজ্বালানিমন্ত্রক
সৌর শক্তি প্যানেল তৈরির জন্য স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক ও এসইসিআই এর মধ্যে সমঝোতাপত্র স্বাক্ষর
09 MAY 2022 1:29PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৯ মে, ২০২২
কেন্দ্রীয় সশস্ত্র পুলিশ বাহিনী এবং ন্যাশনাল সিকিউরিটি গার্ডের ক্যাম্পাসের ছাদকে সম্ভাব্য সৌর শক্তির উৎস হিসেবে কাজে লাগানোর জন্য কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের সঙ্গে সোলার এনার্জি কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়ার (এসইসিআই) মধ্যে সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরিত হয়েছে। অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র সচিব শ্রী অজয় কুমার ভাল্লা এবং নতুন ও পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি মন্ত্রকের সচিব শ্রী ইন্দু শেখর চতুর্বেদী।
এই সমঝোতাপত্রে স্বাক্ষর করেছেন স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের যুগ্ম সচিব শ্রী রাকেশ কুমার সিং এবং এসইসিআই-এর এমডি শ্রীমতী সুমন শর্মা। অনুষ্ঠানের ভাষণে শ্রীমতী সুমন শর্মা জানান, ভারতের জলবায়ু সংক্রান্ত প্রতিশ্রুতি পূরণের জন্য এসইসিআই কেন্দ্রীয় সরকারের পাশে থেকে কাজ করতে পেরে অত্যন্ত খুশি। দেশের প্রত্যন্ত অঞ্চলে ছাদের উপর সৌর শক্তি ক্ষেত্র সম্প্রসারণের জন্য তাদের সংস্থা উন্মুখ হয়ে রয়েছে বলেও তিনি জানান।
এই সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরিত হবার ফলে দেশের নিরাপত্তা বাহিনীতে গ্রিন পাওয়ার সরবরাহ করা সম্ভব হবে এবং একটি সুস্থায়ী ভবিষ্যত গড়ে তোলার ক্ষেত্রে সরকারের প্রতিশ্রুতিকে আরও শক্তিশালী করে তুলবে।
এসইসিআই হল, নতুন ও পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি মন্ত্রকের আওতাধীন একটি রাষ্ট্রায়ত্ত সংস্থা। এই সংস্থা পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি উৎপাদন, সৌর শক্তি, বিদ্যুতের ব্যবসা এবং গবেষণা ও উন্নয়ন সহ নানা ক্ষেত্রে প্রচার ও উন্নয়নের কাজে নিযুক্ত রয়েছে।

Ministry of New and Renewable Energy
SECI signs MoU with MHA to set up Solar Energy panels
Rooftop panels to be set up in campuses of CAPF and NSG
​​​​​​​Step ahead in reinforcing government's commitment towards sustainable future
09 MAY 2022 1:29PM by PIB Delhi
Solar Energy Corporation of India (SECI) has signed an MoU with the Union Ministry of Home Affairs in order to harness the potential of solar energy on the available rooftop areas in the campuses of the Central Armed Police Forces (CAPF) and National Security Guard (NSG). Shri Ajay Kumar Bhalla, Union Home Secretary and Shri Indu Shekhar Chaturvedi, Secretary MNRE were present on the occasion.
The MoU was signed by Shri Rakesh Kumar Singh, Joint Secretary, MHA and Smt. Suman Sharma, MD, SECI. Speaking on the occasion, Ms. Suman Sharma said, “SECI is happy to serve the Government of India for fulfilling India’s climate commitments and look forward to expanding rooftop solar sector to the remotest corners of the country.”
The MoU is a step ahead towards supply of green power to the country's security forces and reinforces the government's commitment towards a sustainable future. The MoU will support MHA in implementing rooftop solar plants under RESCO model.
Solar Energy Corporation of India (SECI), a PSU under Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), that is engaged in promotion and development of various renewable energy resources, especially solar energy, trading of power, R&D etc. SECI is also the designated implementing agency for many Govt. RE schemes like VGF schemes, ISTS schemes, CPSU schemes etc.