جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
ایس ای سی آئی نے وزارت داخلہ کے ساتھ شمسی توانائی پینلز کے قیام کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں
سی اے پی ایف اور این ایس جی کے کیمپس میں چھتوں کے پینل لگائے جائیں گے
پائیدار مستقبل کے لیے حکومت کے عزم کو تقویت دینے کے لیے ایک قدم آگے
09 MAY 2022 1:29PM by PIB Delhi
شمسی توانائی کارپوریشن آف انڈیا (ایس ای سی آئی) نے مرکزی مسلح پولیس فورسز (سی اے پی ایف ) اور نیشنل سیکیورٹی گارڈ ( این ایس جی ) کے کیمپس میں چھتوں کے دستیاب علاقوں پر شمسی توانائی کی صلاحیت کو بروئے کار لانے کے لیے مرکزی وزارت داخلہ کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔ اس موقع پر مرکزی داخلہ سکریٹری جناب اجے کمار بھلا،اور سکریٹری ایم این آر ای جناب اندو شیکھر چترویدی موجود تھے۔
مفاہمت کی یاد دشت پر وزارت داخلہ کے جوائنٹ سکریٹری جناب راکیش کمار سنگھ، اور ایس ای سی ایل کی ایم ڈی محترمہ سمن شرما نے دستخط کئے۔ اس موقع پر بات کرتے ہوئے، محترمہ سمن شرما نے کہا، ’’ایس ای سی آئی کو ہندوستان کے آب و ہوا کے وعدوں کو پورا کرنے کے لیے حکومت ہند کی خدمت کرنے پر خوشی ہے اور چھت پر شمسی توانائی کے شعبے کو ملک کے دور دراز علاقوں تک پھیلانے کی امید ہے۔‘‘
یہ مفاہمت نامہ ملک کی سیکورٹی فورسز کو گرین پاور کی فراہمی کی طرف ایک قدم ہے اور ایک پائیدار مستقبل کے لیے حکومت کے عزم کو تقویت دیتا ہے۔ مفاہمت نامہ آر ای ایس سی او ماڈل کے تحت چھتوں کے اوپر شمسی پلانٹ کو لاگو کرنے میں وزارت داخلہ کی مدد کرے گا۔
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای ) کے تحت شمسی توانائی کارپوریشن آف انڈیا (ایس ای سی آئی ) ایک پی ایس یو ہے ، جو قابل تجدید توانائی کے مختلف وسائل، خاص طور پر شمسی توانائی، بجلی کی تجارت، آر اینڈ ڈی وغیرہ کے فروغ اور ترقی میں مصروف ہے۔ ایس ای سی آئی حکومت کی بہت قابل تجدید توانائی اسکیموں، جیسے کہ آر ای اسکیمیں ، وی جی ایف اسکیمیں، آئی ایس ٹی ایس اسکیمیں، سی پی ایس یو اسکیموں وغیرہ کے لئے نامزد نافذ کرنے والی ایجنسی ہے۔

Ministry of New and Renewable Energy
SECI signs MoU with MHA to set up Solar Energy panels
Rooftop panels to be set up in campuses of CAPF and NSG
​​​​​​​Step ahead in reinforcing government's commitment towards sustainable future
09 MAY 2022 1:29PM by PIB Delhi
Solar Energy Corporation of India (SECI) has signed an MoU with the Union Ministry of Home Affairs in order to harness the potential of solar energy on the available rooftop areas in the campuses of the Central Armed Police Forces (CAPF) and National Security Guard (NSG). Shri Ajay Kumar Bhalla, Union Home Secretary and Shri Indu Shekhar Chaturvedi, Secretary MNRE were present on the occasion.
The MoU was signed by Shri Rakesh Kumar Singh, Joint Secretary, MHA and Smt. Suman Sharma, MD, SECI. Speaking on the occasion, Ms. Suman Sharma said, “SECI is happy to serve the Government of India for fulfilling India’s climate commitments and look forward to expanding rooftop solar sector to the remotest corners of the country.”
The MoU is a step ahead towards supply of green power to the country's security forces and reinforces the government's commitment towards a sustainable future. The MoU will support MHA in implementing rooftop solar plants under RESCO model.
Solar Energy Corporation of India (SECI), a PSU under Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), that is engaged in promotion and development of various renewable energy resources, especially solar energy, trading of power, R&D etc. SECI is also the designated implementing agency for many Govt. RE schemes like VGF schemes, ISTS schemes, CPSU schemes etc.