Ministry of Youth Affairs and Sports
Ministry of Youth Affairs and Sports invites suggestions on draft National Youth Policy
05 MAY 2022 11:41AM by PIB Delhi
The Government has reviewed the existing draft National Youth Policy, 2014 and prepared a new draft National Youth Policy (NYP). The draft NYP envisages a ten-year vision for youth development that India seeks to achieve by 2030. It is aligned with the Sustainable Development Goals (SDGs) and serves to ‘unlock the potential of the youth to advance India’. The draft NYP seeks to catalyse widespread action on youth development across five priority areas viz. education; employment & entrepreneurship; youth leadership & development; health, fitness & sports; and social justice. Each priority area is underpinned by the principle of social inclusion keeping in view the interests of the marginalized sections.
The Department of Youth Affairs seek comments/views/suggestions on the draft NYP from all stakeholders.

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیل کودکی وزارت نے نوجوانوں سےمتعلق قومی پالیسی کے مسودّہ کے بارے میں تجاویز طلب کیں
05 MAY 2022 11:41AM by PIB Delhi
حکومت نے 2014کی نوجوانوں سے متعلق قومی پالیسی کے موجودہ مسودے کاجائزہ لیا ہے اورنوجوانوں سے متعلق ایک نئی پالیسی (این وائی پی ) کا مسودہ تیار کیا ہے۔ این وائی پی کے مسودہ میں نوجوانوں کی ترقی کے لئے ایک دس سالہ وژن فراہم کیا گیا ہے۔ ہندوستان ،اس وژن کو سال 2030 تک حاصل کرنا چاہتا ہے۔ اس وژن کو دیر پا ترقیاتی اہداف (ایس ڈی جیز) کے ساتھ ہم آہنگ کیا گیا ہے اور اس کی بدولت ہندوستان کو آگے لے جانے کی غرض سے بھارت کے نوجوانوں کی پوشیدہ صلاحیتوں کو بروئے کار لانے میں مدد ملے گی۔
این وائی پی کے مسودہ میں ،سبھی پانچ ترمیمی شعبوں یعنی تعلیم ، روز گار اور صنعت کار ی، نوجوانوں کی قیادت اور ترقی ،صحت ،فٹنس اور کھیل کود اور سماجی انصاف سے متعلق شعبوںمیں نوجوانوں کی ترقی کے بارے میں بڑے پیمانے پر اقدامات پر اثر انداز ہونے کی بات کہی گئی ہے، ہر ترجیحی شعبے کو پسماندہ طبقات کے مفادات کے پیش نظر ،سماجی شمولیت کے اصول کے ذریعہ تقویت بہم پہنچائی ہے۔
نوجوانوں کے امور کے محکمے نے سبھی متعلقہ فریقوں اور شراکتدار وں سے نوجوانوں سے متعلق قومی پالیسی این وائی پی کے مسودے کے بارے میں تبصرے / رائے زنی / جائزہ و تجاویز طلب کی ہیں۔