स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 185.04 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 1.98 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 11,871 हैं
पिछले 24 घंटों में 1,086 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.76 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.22 प्रतिशत है
06 APR 2022 9:27AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 185.04 करोड़ (1,85,04,11,569) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,22,69,994 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 1.98 करोड़ (1,98,31,257) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10403904
दूसरी खुराक
10002798
प्रीकॉशन खुराक
4498875
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18413615
दूसरी खुराक
17516072
प्रीकॉशन खुराक
6946612
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19831257
पहली खुराक
57440351
15-18 वर्ष आयु वर्ग
दूसरी खुराक
38879910
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
554857433
दूसरी खुराक
468143382
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202790758
दूसरी खुराक
185837174
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
126769720
दूसरी खुराक
115752286
प्रीकॉशन खुराक
12327422
प्रीकॉशन खुराक
2,37,72,909
कुल
1,85,04,11,569
लगातार गिरावट दर्ज करते हुए भारत में सक्रिय मामले आज कम होकर 11,871 रह गए। सक्रिय मामले कुल मामलों के 0.03 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.76 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 1198 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,24,97,567 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 1086 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,81,374 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 79.20 करोड़ से अधिक (79,20,27,142) जांच की गई हैं।
साप्ताहिक और दैनिक पुष्टि वाले मामलों की दर में भी लगातार गिरावट दर्ज की गई है। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.22 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.23 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 185.04 Cr
Over 1.98 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 11,871
1,086 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.22%
06 APR 2022 9:27AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 185.04 Cr (1,85,04,11,569) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,22,69,994 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.98 Cr (1,98,31,257) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403904
2nd Dose
10002798
Precaution Dose
4498875
FLWs
1st Dose
18413615
2nd Dose
17516072
Precaution Dose
6946612
Age Group 12-14 years
1st Dose
19831257
Age Group 15-18 years
1st Dose
57440351
2nd Dose
38879910
Age Group 18-44 years
1st Dose
554857433
2nd Dose
468143382
Age Group 45-59 years
1st Dose
202790758
2nd Dose
185837174
Over 60 years
1st Dose
126769720
2nd Dose
115752286
Precaution Dose
12327422
Precaution Dose
2,37,72,909
Total
1,85,04,11,569
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 11,871 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,198 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,97,567.
1,086 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,81,374 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 79.20 Cr (79,20,27,142) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.22% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.23%.