স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮৫ কোটি ০৪ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ১ কোটি ৯৮ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
ভারতে বর্তমানে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ১১ হাজার ৮৭১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৮৬
জাতীয় স্তরে আরোগ্যের হার বর্তমানে ৯৮.৭৬ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.২২ শতাংশ
06 APR 2022 9:27AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৬ এপ্রিল, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৮৫,০৪,১১,৫৬৯টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। ১৬ই মার্চ থেকে ১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ১,৯৮,৩১,২৫৭ জন নাবালক-নাবালিকা টিকার প্রথম ডোজ পেয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০৩,৯০৪ জন টিকার প্রথম ডোজ, ১,০০,০২,৭৯৮ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪৪,৯৮,৮৭৫ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,১৩,৬১৫ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৫,১৬,০৭২ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৬৯,৪৬,৬১২ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১২-১৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ১,৯৮,৩১,২৫৭ জন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৭৪,৪০,৩৫১ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩,৮৮,৭৯,৯১০ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,৪৮,৫৭,৪৩৩ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৬,৮১,৪৩,৩৮২ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,২৭,৯০,৭৫৮ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৮,৫৮,৩৭,১৭৪ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬৭,৬৯,৭২০ জন প্রথম ডোজ, ১১,৫৭,৫২,২৮৬ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ১,২৩,২৭,৪২২ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ২,৩৭,৭২,৯০৯টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
ভারতে কোভিড সংক্রমণের হার ক্রমশ নিম্নমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১ হাজার ৮৬ জন। বর্তমানে ১১ হাজার ৮৭১ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.০৩ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৭৬ শতাংশ। গত ২৪ ঘণ্টায় ১ হাজার ১৯৮ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৪ লক্ষ ৯৭ হাজার ৫৬৭ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৪ লক্ষ ৮১ হাজার ৩৭৪টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭৯ কোটি ২০ লক্ষ ২৭ হাজার ১৪২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.২২ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হারও ০.২৩ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 185.04 Cr
Over 1.98 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 11,871
1,086 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.22%
06 APR 2022 9:27AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 185.04 Cr (1,85,04,11,569) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,22,69,994 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.98 Cr (1,98,31,257) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403904
2nd Dose
10002798
Precaution Dose
4498875
FLWs
1st Dose
18413615
2nd Dose
17516072
Precaution Dose
6946612
Age Group 12-14 years
1st Dose
19831257
Age Group 15-18 years
1st Dose
57440351
2nd Dose
38879910
Age Group 18-44 years
1st Dose
554857433
2nd Dose
468143382
Age Group 45-59 years
1st Dose
202790758
2nd Dose
185837174
Over 60 years
1st Dose
126769720
2nd Dose
115752286
Precaution Dose
12327422
Precaution Dose
2,37,72,909
Total
1,85,04,11,569
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 11,871 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,198 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,97,567.
1,086 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,81,374 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 79.20 Cr (79,20,27,142) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.22% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.23%.