Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 185.04 Cr
Over 1.98 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 11,871
1,086 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.22%
06 APR 2022 9:27AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 185.04 Cr (1,85,04,11,569) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,22,69,994 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.98 Cr (1,98,31,257) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403904
2nd Dose
10002798
Precaution Dose
4498875
FLWs
1st Dose
18413615
2nd Dose
17516072
Precaution Dose
6946612
Age Group 12-14 years
1st Dose
19831257
Age Group 15-18 years
1st Dose
57440351
2nd Dose
38879910
Age Group 18-44 years
1st Dose
554857433
2nd Dose
468143382
Age Group 45-59 years
1st Dose
202790758
2nd Dose
185837174
Over 60 years
1st Dose
126769720
2nd Dose
115752286
Precaution Dose
12327422
Precaution Dose
2,37,72,909
Total
1,85,04,11,569
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 11,871 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,198 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,97,567.
1,086 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,81,374 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 79.20 Cr (79,20,27,142) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.22% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.23%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کےلئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 185.04کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک 12 سے 14سال کی عمر کے زمرے میں 1.98 کروڑسے زیادہ ویکسین ڈوسز لگائی گئیں
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد 11871 ہے
گزشتہ 24گھنٹے میں 1086 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں
شفایابی کی شرح فی الحال 98.76 ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.22فیصد ہے
06 APR 2022 9:27AM by PIB Delhi
نئی دہلی،6اپریل ،2022
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 185.04 کروڑ (1850411569) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 22269664 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 1.98 کروڑ (1,98,31,257 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10403904
دوسری خوراک
10002798
احتیاطی خوراک
4498875
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18413615
دوسری خوراک
17516072
احتیاطی خوراک
6946612
12-14سال کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
19831257
15-18سال کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
57440351
دوسری خوراک
38879910
18-44سال کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
554857433
دوسری خوراک
468143382
45-59 سال کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202790758
دوسری خوراک
185837174
60سال سے زیادہ عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
126769720
دوسری خوراک
115752286
احتیاطی خوراک
12327422
احتیاطی خوراک
2,37,72,909
کُل تعداد
1,85,04,11,569
مریضوں کی تعداد میں مسلسل کمی کے رجحانات کے بعد بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہوکر آج 11871ہوگئی ہے جو ملک کے مجموعی مثبت شرح والے معاملات کا 0.03فیصد ہے۔
اس کے نتیجے میں ، اس وقت ہندوستان میں شفایابی کی شرح 98.76 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1198 مریض شفایاب ہوچکے ہیں ۔اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,24,97,567 ہے۔
گزشتہ 24گھنٹے میں 1086 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ 24گھنٹے میں کووڈ -19 سے متاثر افراد کےمجموعی طورپر 481374 ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔بھارت میں اب تک مجموعی طورپر 79.20 (792027142)کروڑسے زیادہ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
زیر علاج مریضوں کی یومیہ اور ہفتہ وار شرح میں بھی مسلسل گراوٹ دیکھی جارہی ہے۔ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.22فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.23 فیصد درج کی گئی ہے۔