Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 184.87 Cr
Over 1.92 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 12,054
795 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.22%
05 APR 2022 9:30AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 184.87 Cr (1,84,87,33,081) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,22,15,213 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.92 Cr (1,92,18,099) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403859
2nd Dose
10002280
Precaution Dose
4490941
FLWs
1st Dose
18413507
2nd Dose
17514855
Precaution Dose
6929201
Age Group 12-14 years
1st Dose
19218099
Age Group 15-18 years
1st Dose
57386396
2nd Dose
38713882
Age Group 18-44 years
1st Dose
554807914
2nd Dose
467684002
Age Group 45-59 years
1st Dose
202783194
2nd Dose
185736716
Over 60 years
1st Dose
126763579
2nd Dose
115689417
Precaution Dose
12195239
Precaution Dose
2,36,15,381
Total
1,84,87,33,081
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 12,054 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,280 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,96,369.
795 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,66,332 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 79.15 Cr (79,15,46,038) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.22% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.17%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 184.87 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 1.92 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 12,054 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 795 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.76 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.22 فیصد ہے
05 APR 2022 9:30AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 184.87 کروڑ (1,84,87,33,081) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,22,15,213 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 1.92 کروڑ (1,92,18,099 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10403859
دوسری خوراک
10002280
احتیاطی خوراک
4490941
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18413507
دوسری خوراک
17514855
احتیاطی خوراک
6929201
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
19218099
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
57386396
دوسری خوراک
38713882
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
554807914
دوسری خوراک
467684002
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202783194
دوسری خوراک
185736716
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126763579
دوسری خوراک
115689417
احتیاطی خوراک
12195239
احتیاطی خوراک
2,36,15,381
کل تعداد
1,84,87,33,081
مریضوں کی تعداد میں گراوٹ کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 12,054 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.03 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.76 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,280 مریض شفایاب ہوچکے ہیں ۔اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,24,96,369 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 795 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,66,332 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 79.15 کروڑ سے زیادہ (79,15,46,038) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
زیر علاج مریضوں کی یومیہ اور ہفتہ وار شرح میں بھی مسلسل گراوٹ دیکھی جارہی ہے۔ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.22فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.17 فیصد درج کی گئی ہے۔