স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮৪ কোটি ৮৭ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ১ কোটি ৯২ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে আজ ১২ হাজার ৫৪ হয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৭৯৫
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৬ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.২২ শতাংশ
05 APR 2022 9:30AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৫ এপ্রিল, ২০২২
সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, দেশে মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৪ কোটি ৮৭ লক্ষ ৩৩ হাজার ৮১।
১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকাকরণ গত ১৬ই মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত বয়ঃসন্ধিকালীন ছেলেমেয়েদের ১ কোটি ৯২ লক্ষ ১৮ হাজার ৯৯টি কোভিড-১৯ টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১০৪০৩৮৫৯
১০০০২২৮০
৪৪৯০৯৪১
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১৮৪১৩৫০৭
১৭৫১৪৮৫৫
৬৯২৯২০১
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৯২১৮০৯৯
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫৭৩৮৬৩৯৬
৩৮৭১৩৮৮২
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫৫৪৮০৭৯১৪
৪৬৭৬৮৪০০২
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
২০২৭৮৩১৯৪
১৮৫৭৩৬৭১৬
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১২৬৭৬৩৫৭৯
১১৫৬৮৯৯৪১৭
১২১৯৫২৩৯
প্রিকশন ডোজ
,৩৬,১৫,৩৮১
মোট
,৮৪,৮৭,৩৩,৮১
ধারাবাহিকভাবে নিম্নমুখী প্রবণতা অব্যাহত থেকে দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১২ হাজার ৫৪ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ০.০৩ শতাংশ।
একইভাবে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৬ শতাংশ। দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১ হাজার ২৮০ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৪ কোটি ২৪ লক্ষ ৯৬ হাজার ৩৬৯।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৭৯৫ জন।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই গত ২৪ ঘণ্টায় ৪ লক্ষ ৬৬ হাজার ৩৩২টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৭৯ কোটি ১৫ লক্ষ ৪৬ হাজার ৩৮।
দেশে সাপ্তাহিক ও দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার লাগাতার নিম্নমুখী। সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.২২ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.১৭ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 184.87 Cr
Over 1.92 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 12,054
795 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.22%
05 APR 2022 9:30AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 184.87 Cr (1,84,87,33,081) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,22,15,213 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.92 Cr (1,92,18,099) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403859
2nd Dose
10002280
Precaution Dose
4490941
FLWs
1st Dose
18413507
2nd Dose
17514855
Precaution Dose
6929201
Age Group 12-14 years
1st Dose
19218099
Age Group 15-18 years
1st Dose
57386396
2nd Dose
38713882
Age Group 18-44 years
1st Dose
554807914
2nd Dose
467684002
Age Group 45-59 years
1st Dose
202783194
2nd Dose
185736716
Over 60 years
1st Dose
126763579
2nd Dose
115689417
Precaution Dose
12195239
Precaution Dose
2,36,15,381
Total
1,84,87,33,081
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 12,054 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,280 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,96,369.
795 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,66,332 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 79.15 Cr (79,15,46,038) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.22% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.17%.