Ministry of Health and Family Welfare
India's Active caseload declines to 32,811 today; stands at 0.08% of India’s total Positive Cases
2,876 new cases reported in the last 24 hours
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 180.60 Cr
Recovery Rate currently stands at 98.72%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.44%
16 MAR 2022 9:18AM by PIB Delhi
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has declined to 32,811 today. Active cases constitute 0.08% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.72%. 3,884 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,50,055.
2,876 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 7,52,818 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.05 Cr (78,05,06,974) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.44% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.38%.
On the vaccination front, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 180.60 Cr (1,80,60,93,107) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,11,93,183 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,794
2nd Dose
99,87,279
Precaution Dose
43,32,071
FLWs
1st Dose
1,84,11,792
2nd Dose
1,74,82,386
Precaution Dose
66,02,146
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,60,41,282
2nd Dose
3,47,40,004
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,35,60,174
2nd Dose
45,74,25,030
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,25,71,402
2nd Dose
18,32,54,385
Over 60 years
1st Dose
12,66,16,352
2nd Dose
11,41,35,545
Precaution Dose
1,05,30,465
Precaution Dose
2,14,64,682
Total
1,80,60,93,107

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে বর্তমানে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ৩২ হাজার ৮১১; মোট সংক্রমিতের ০.০৮ শতাংশ চিকিৎসাধীন
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজার ৮৭৬
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮০ কোটি ৬০ লক্ষ ছাড়িয়েছে
জাতীয় স্তরে আরোগ্যের হার বর্তমানে ৯৮.৭২ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৪৪ শতাংশ
16 MAR 2022 9:18AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ মার্চ, ২০২২
ভারতে কোভিড সংক্রমণের হার ক্রমশ নিম্নমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২ হাজার ৮৭৬ জন। বর্তমানে ৩২ হাজার ৮১১ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.০৮ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৭২ শতাংশ। গত ২৪ ঘণ্টায় ৩ হাজার ৮৮৪ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৪ লক্ষ ৫০ হাজার ৫৫ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৭ লক্ষ ৫২ হাজার ৮১৮টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭৮ কোটি ৫ লক্ষ ৬ হাজার ৯৭৪টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৪৪ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হারও ০.৩৮ শতাংশ।
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৮০,৬০,৯৩,১০৭টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০২,৭৯৪ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৯,৮৭,২৭৯ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪৩,৩২,০৭১ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,১১,৭৯২ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৪,৮২,৩৮৬ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৬৬,০২,১৪৬ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৬০,৪১,২৮২ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩,৪৭,৪০,০০৪ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,৩৫,৬০,১৭৪ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৫,৭৪,২৫,০৩০ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,২৫,৭১,৪০২ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৮,৩২,৫৪,৩৮৫ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬৬,১৬,৩৫২ জন প্রথম ডোজ, ১১,৪১,৩৫,৫৪৫ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ১,০৫,৩০,৪৬৫ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ২,১৪,৬৪,৬৮২টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।