स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 179.91 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 18.18 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.71 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 3,614 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 40,559 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.52 प्रतिशत है
12 MAR 2022 10:28AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 18.18 लाख (18,18,511) से अधिक वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 179.91 करोड़ (1,79,91,57,486) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,10,32,993 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,02,528
दूसरी खुराक
99,83,044
प्रीकॉशन खुराक
42,99,668
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,11,281
दूसरी खुराक
1,74,74,281
प्रीकॉशन खुराक
65,26,610
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,57,96,876
दूसरी खुराक
3,33,42,579
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,31,82,397
दूसरी खुराक
45,42,13,529
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,25,01,441
दूसरी खुराक
18,24,75,997
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,65,74,331
दूसरी खुराक
11,36,47,733
प्रीकॉशन खुराक
1,03,25,191
प्रीकॉशन खुराक
2,11,51,469
कुल
1,79,91,57,486
पिछले 24 घंटों में 5,185 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,24,31,513 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.71 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 3,614 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 40,559 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.09 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 8,21,122 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 77.77 करोड़ से अधिक (77,77,58,414) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.52 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.44 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 179.91 Cr
More than 18.18 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
3,614New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 40,559
Weekly Positivity Rate is presently at 0.52%
12 MAR 2022 10:28AM by PIB Delhi
With the administration of more than 18.18lakh Doses (18,18,511) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 179.91Cr (1,79,91,57,486) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,10,32,993sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,528
2nd Dose
99,83,044
Precaution Dose
42,99,668
FLWs
1st Dose
1,84,11,281
2nd Dose
1,74,74,281
Precaution Dose
65,26,610
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,57,96,876
2nd Dose
3,33,42,579
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,31,82,397
2nd Dose
45,42,13,529
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,25,01,441
2nd Dose
18,24,75,997
Over 60 years
1st Dose
12,65,74,331
2nd Dose
11,36,47,733
Precaution Dose
1,03,25,191
Precaution Dose
2,11,51,469
Total
1,79,91,57,486
5,185patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,31,513.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%.
3,614new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 40,559. Active cases constitute 0.09% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 8,21,122tests being conducted. India has so far conducted over 77.77 Cr (77,77,58,414) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.52% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.44%.