صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 179.91کروڑسے تجاوزکرگئی
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 18.18 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.71 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3,614 نئے معاملے سامنے آئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد40,559ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 0.52 فیصد ہے
12 MAR 2022 10:28AM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 12 ماچ، 2022/
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18.18 لاکھ سے زیادہ (18,18,511) ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 179.91کروڑ (1,79,91,57,486) تک پہنچ گئی ہے۔
اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں 2,10,32,993 سیشنز کا انعقاد کیا گیا۔ آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,02,528
دوسری خوراک
99,83,044
احتیاطی خوراک
42,99,668
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,11,281
دوسری خوراک
1,74,74,281
احتیاطی خوراک
65,26,610
15 تا 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,57,96,876
دوسری خوراک
3,33,42,579
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
55,31,82,397
دوسری خوراک
45,42,13,529
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,25,01,441
دوسری خوراک
18,24,75,997
60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,65,74,331
دوسری خوراک
11,36,47,733
احتیاطی خوراک
1,03,25,191
احتیاطی خوراک
2,11,51,469
میزان
1,79,91,57,486
­­­­­­­پچھلے 24 گھنٹے میں 5,185 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 4,24,31,513 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.71 فیصد ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 3,614 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 40,559 ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.09 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں مسلسل خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 8,21,122 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 77.77 کروڑ (77,77,58,414) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 0.52 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 0.44 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 179.91 Cr
More than 18.18 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
3,614New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 40,559
Weekly Positivity Rate is presently at 0.52%
12 MAR 2022 10:28AM by PIB Delhi
With the administration of more than 18.18lakh Doses (18,18,511) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 179.91Cr (1,79,91,57,486) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,10,32,993sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,528
2nd Dose
99,83,044
Precaution Dose
42,99,668
FLWs
1st Dose
1,84,11,281
2nd Dose
1,74,74,281
Precaution Dose
65,26,610
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,57,96,876
2nd Dose
3,33,42,579
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,31,82,397
2nd Dose
45,42,13,529
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,25,01,441
2nd Dose
18,24,75,997
Over 60 years
1st Dose
12,65,74,331
2nd Dose
11,36,47,733
Precaution Dose
1,03,25,191
Precaution Dose
2,11,51,469
Total
1,79,91,57,486
5,185patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,31,513.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%.
3,614new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 40,559. Active cases constitute 0.09% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 8,21,122tests being conducted. India has so far conducted over 77.77 Cr (77,77,58,414) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.52% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.44%.