भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने एचएसबीसी एसेट मैनेजमेंट (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड द्वारा एल एंड टी इन्वेस्टमेंट मैनेजमेंट लिमिटेड की 100 प्रतिशत शेयर पूंजी के अधिग्रहण को मंजूरी दी
10 MAR 2022 11:08AM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने एचएसबीसी एसेट मैनेजमेंट (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड (एचएसबीसी एएमसी / अधिग्रहणकर्ता) द्वारा एल एंड टी इन्वेस्टमेंट मैनेजमेंट लिमिटेड (एल एंड टी एएमसी / लक्ष्य) की 100 प्रतिशत शेयर पूंजी के अधिग्रहण को मंजूरी दी।
प्रस्तावित संयोजन, एचएसबीसी एएमसी द्वारा एल एंड टी फाइनेंस होल्डिंग्स लिमिटेड (एलएंडटी प्रायोजक/विक्रेता) और उसके नामितों से एल एंड टी एएमसी के 100 प्रतिशत इक्विटी शेयर पूंजी के अधिग्रहण से संबंधित है। लक्ष्य के इक्विटी शेयरों का अधिग्रहण, प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 5(ए) के अंतर्गत आता है।
एचएसबीसी एएमसी / अधिग्रहणकर्ता
एचएसबीसी एएमसी, एचएसबीसी म्यूचुअल फंड योजनाओं (एचएसबीसी एमएफ) के दैनिक कामकाज के संचालन के लिए एक परिसंपत्ति प्रबंधन इकाई है। यह एचएसबीसी एमएफ में निवेश के माध्यम से जमा धन के निवेश-प्रबंधन के लिए जिम्मेदार है। एचएसबीसी एएमसी, एचएसबीसी होल्डिंग्स पीएलसी (एचएसबीसी ग्रुप) की पूर्ण स्वामित्व वाली अप्रत्यक्ष सहायक कंपनी है और एचएसबीसी ग्रुप ऑफ कंपनीज के अंतर्गत आती है।
एलएंडटी एएमसी / लक्ष्य
एल एंड टी एएमसी, एल एंड टी म्यूचुअल फंड योजनाओं (एलएंडटी एमएफ) के दैनिक के कामकाज के संचालन के लिए एक परिसंपत्ति प्रबंधन इकाई है। यह एल एंड टी एमएफ में निवेश के माध्यम से जमा धन के निवेश-प्रबंधन के लिए जिम्मेदार है। एल एंड टी एएमसी, एल एंड टी स्पोंसर की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जायेगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 100% share capital of L&T Investment Management Limited by HSBC Asset Management (India) Private Limited
10 MAR 2022 11:08AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of 100% share capital of L&T Investment Management Limited (L&T AMC/Target) by HSBC Asset Management (India) Private Limited (HSBC AMC/Acquirer)
The proposed combination relates to acquisition of 100% equity share capital of L&T AMC by HSBC AMC from L&T Finance Holdings Limited (L&T Sponsor/Seller) and its nominees. The acquisition of equity shares of the Target falls under Section 5(a) of the Competition Act, 2002.
HSBC AMC / Acquirer
HSBC AMC is the asset management entity for operating the day-to-day functioning of HSBC Mutual Fund schemes (HSBC MF). It is responsible for managing investments of money pooled-in through investments in HSBC MF. HSBC AMC is a wholly-owned indirect subsidiary of HSBC Holdings PLC (HSBC Group) and belongs to the HSBC Group of companies.
L&T AMC / Target
L&T AMC is the asset management entity for operating the day-to-day functioning of L&T Mutual Fund schemes (L&T MF). It is responsible for managing investment of money pooled-in through investments made in L&T MF. L&T AMC is a wholly owned subsidiary of L&T Sponsor.
Detailed order of the CCI will follow.