Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 179.33 Cr
More than 18.69 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.69%
4,575 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 46,962
Weekly Positivity Rate is presently at 0.62%
09 MAR 2022 9:39AM by PIB Delhi
With the administration of more than 18.69 lakh Doses (18,69,103) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 179.33 Cr (1,79,33,99,555) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,08,48,528 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,292
2nd Dose
99,78,958
Precaution Dose
42,68,734
FLWs
1st Dose
1,84,10,832
2nd Dose
1,74,66,501
Precaution Dose
64,41,480
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,55,80,872
2nd Dose
3,20,34,392
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,28,59,320
2nd Dose
45,16,84,524
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,24,50,051
2nd Dose
18,18,71,562
Over 60 years
1st Dose
12,65,40,606
2nd Dose
11,32,63,060
Precaution Dose
1,01,46,371
Precaution Dose
2,08,56,585
Total
1,79,33,99,555
7,416 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,13,566.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.69%.
4,575 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 46,962. Active cases constitute 0.11% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 8,97,904 tests being conducted. India has so far conducted over 77.52 Cr (77,52,08,471) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.62% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.51%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৭৯ কোটি ৩৩ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১৮ লক্ষ ৬৯ হাজারের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৬৯ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৪ হাজার ৫৭৫
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৪৬ হাজার ৯৬২
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৬২ শতাংশ
09 MAR 2022 9:39AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৯ মার্চ, ২০২২
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১৮ লক্ষ ৬৯ হাজার (১৮.৬৯,১০৩) ডোজেরও বেশি টিকা দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৭৯ কোটি ৩৩ লক্ষ ছাড়িয়ে গেছে (১,৭৯,৩৩,৯৯,৫৫৫)।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৪,০২,২৯২
দ্বিতীয় ডোজ
৯৯,৭৮,৯৫৮
সতর্কতামূলক ডোজ
৪২,৬৮,৭৩৪
সামনের সারির করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৪,১০,৮৩২
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭৪,৬৬,৫০১
সতর্কতামূলক ডোজ
৬৪,৪১,৪৮০
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫,৫৫,৮০,৮৭২
দ্বিতীয় ডোজ
৩,২০,৩৪,৩৯২
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৫,২৮,৫৯,৩২০
দ্বিতীয় ডোজ
৪৫,১৬,৮৪,৫২৪
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২০,২৪,৫০,০৫১
দ্বিতীয় ডোজ
১৮,১৮,৭১,৫৬২
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৬৫,৪০,৬০৬
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৩২,৬৩,০৬০
সতর্কতামূলক ডোজ
১,০১,৪৬,৩৭১
সতর্কতামূলক ডোজ
২,০৮,৫৬,৫৮৫
মোট
১,৭৯,৩৩,৯৯,৫৫৫
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ৭ হাজার ৪১৬ জন। এর ফলে, অতিমারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৪ কোটি ২৪ লক্ষ ১৩ হাজার ৫৬৬।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৬৯ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৪ হাজার ৫৭৫।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৪৬ হাজার ৯৬২। এরফলে দেশে মোট করোনা আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে উপসর্গযুক্ত রোগীর হার দাঁড়িয়েছে ০.১১ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৮ লক্ষ ৯৭ হাজার ৯০৪টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৭৭ কোটি ৫২ লক্ষেরও বেশি (৭৭,৫২,০৮,৪৭১)।
দেশজুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে। বর্তমানে দেশের সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৬২ শতাংশ এবং দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৫১ শতাংশ।