صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد179.33 کروڑ سے زیادہ ہوگئی ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں تقریباً 18.69 لاکھ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے
سر دست صحتیابی کی شرح 98.69فیصد ہے
پچھلے 24 گھنٹوں میں 4,575 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد فی الحال46,962 ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.62 فیصد ہے
09 MAR 2022 9:39AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے کی عبوری رپورٹ کے مطابق گذشتہ 24 گھنٹوں میں تقریباً 18.69 لاکھ (18,69,103) کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے جس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکہ کاری کی تعداد 179.33 (1,79,33,99,555)کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے۔
یہ کامیابی 2,08,48,528 اجلاسوں کے ذریعہ حاصل کی گئی۔ آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد کی تفصیل درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,02,292
دوسری خوراک
99,78,958
احتیاطی خوراک
42,68,734
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,10,832
دوسری خوراک
1,74,66,501
احتیاطی خوراک
64,41,480
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,55,80,872
دوسری خوراک
3,20,34,392
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,28,59,320
دوسری خوراک
45,16,84,524
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,24,50,051
دوسری خوراک
18,18,71,562
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,65,40,606
دوسری خوراک
11,32,63,060
احتیاطی خوراک
1,01,46,371
احتیاطی خوراک
2,08,56,585
کل تعداد
1,79,33,99,555
پچھلے 24 گھنٹوں میں 7,416مریض شفایاب ہوئے ہیں اور شفایاب ہونے والے مریضوں (وبا کی شروعات کے بعد سے) کی مجموعی تعداد اس وقت (4,24,13,566)ہے۔
اس کے ساتھ ساتھ بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.69 فیصد ہے۔
گذشتہ 24گھنٹے میں 4,575نئے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔
بھارت میں سردست زیرعلاج مریضوں کی مجموعی تعداد اس وقت 46,962 ہے۔ ملک میں زیر علاج مریضوں کی تعدادکُل معاملات کے 0.11 فیصد پر مشتمل ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں مسلسل توسیع کی جارہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی طور پر 8,97,904 ٹیسٹ کئے گئے۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 77.52 کروڑ (77,52,08,471) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
ایک جانب جب کہ ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں وسعت دی جارہی ہے، لہٰذا ملک میں زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح فی الحال 0.62فیصد جبکہ زیر علاج مریضوں کی یومیہ شرح 0.51 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 179.33 Cr
More than 18.69 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.69%
4,575 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 46,962
Weekly Positivity Rate is presently at 0.62%
09 MAR 2022 9:39AM by PIB Delhi
With the administration of more than 18.69 lakh Doses (18,69,103) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 179.33 Cr (1,79,33,99,555) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,08,48,528 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,292
2nd Dose
99,78,958
Precaution Dose
42,68,734
FLWs
1st Dose
1,84,10,832
2nd Dose
1,74,66,501
Precaution Dose
64,41,480
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,55,80,872
2nd Dose
3,20,34,392
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,28,59,320
2nd Dose
45,16,84,524
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,24,50,051
2nd Dose
18,18,71,562
Over 60 years
1st Dose
12,65,40,606
2nd Dose
11,32,63,060
Precaution Dose
1,01,46,371
Precaution Dose
2,08,56,585
Total
1,79,33,99,555
7,416 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,13,566.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.69%.
4,575 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 46,962. Active cases constitute 0.11% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 8,97,904 tests being conducted. India has so far conducted over 77.52 Cr (77,52,08,471) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.62% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.51%.