Prime Minister's Office
PM interacts with Nari Shakti Puraskar Awardees for the years 2020 and 2021
PM praises awardees and says they are contributing to society as well as country
Your work has spirit of service as well as innovation: PM
Government focussed on ensuring 'sabka prayas': PM
Awardees thank PM for giving them such a platform where they are being heard by top leadership of the country
07 MAR 2022 8:12PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held an interactive session with the Nari Shakti Puraskar Awardees for the years 2020 and 2021, at Lok Kalyan Marg today. The interaction was a further testament to the continuous efforts undertaken by the Prime Minister towards empowering women.
Prime Minister praised the awardees for the tremendous work done by them, adding that they are contributing to society as well as the country. He said that while their work has a spirit of service, what is also clearly visible in their work is innovation. He added that now there is no sector where women have not made their mark and made the country proud.
Prime Minister said that the government is committed to working towards realizing the potential of women, and is framing policies through which such potential can be identified. He noted that it is important to ensure that all women become part of decision making at family level, which will follow as a result of their economic empowerment.
Prime Minister talked about the focus of the government on 'sabkya prayas' during the celebration of Azadi ka Amrit Mahotsav. He also said that the success of the efforts of the government, like vocal for local, is dependent on the contribution of women.
The awardees thanked the Prime Minister for giving them such a platform where they are being heard by the top leadership of the country. They added that getting an opportunity to meet the Prime Minister and to interact with him was a dream come true for them. They praised the initiatives of the government which have been a big help in their endeavours. They talked in detail about their journey so far and the work done by them. They also gave several inputs and suggestions with regards to their field of work.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২০২০ ও ২০২১ এর নারী শক্তি পুরস্কার প্রাপকদের সঙ্গে মতবিনিময় করেছেন
প্রধানমন্ত্রী পুরস্কার প্রাপকদের প্রশংসা করে বলেছেন, তাঁরা সমাজ ও দেশের জন্য গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করছেন
আপনাদের কাজের মধ্য দিয়ে পরিষেবা প্রদান ও উদ্ভাবনের ভাবনা প্রকাশিত হয় : প্রধানমন্ত্রী
কেন্দ্রীয় সরকার “সবকা প্রয়াস” নীতি নিশ্চিত করতে গুরুত্ব দিচ্ছে : প্রধানমন্ত্রী
পুরস্কার প্রাপকরা এধরণের মঞ্চ ব্যবহারের জন্য প্রধানমন্ত্রীকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন, যেখানে দেশের শীর্ষ নেতৃবৃন্দ তাঁদের কথা শুনছেন
07 MAR 2022 8:12PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৭ই মার্চ, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ লোককল্যাণ মার্গে ২০২০ ও ২০২১ –এর নারী শক্তি পুরস্কার প্রাপকদের সঙ্গে মতবিনিময় করেছেন। এই মতবিনিময় কর্মসূচীর মধ্য দিয়ে নারীদের ক্ষমতায়নের জন্য প্রধানমন্ত্রীর নিরলস উদ্যোগ প্রতিফলিত হয়েছে।
অসাধারণ কাজ করার জন্য পুরস্কার প্রাপকদের প্রধানমন্ত্রী ধন্যবাদ জানিয়েছেন। তিনি বলেছেন, এরা সমাজ ও দেশের জন্য গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করছেন। তিনি আরো বলেন, তাদের কাজের মধ্যে সেবা করার মানসিকতা রয়েছে, যা তাদের উদ্ভাবন মূলক কাজের মধ্য দিয়ে স্পষ্ট বোঝা যায়। তিনি আরো বলেন, বর্তমানে এমন কোনো ক্ষেত্র নেই, যেখানে মহিলাদের উপস্থিতি অনুভূত হচ্ছে না এবং তাদের জন্য দেশ গর্ব অনুভব করে।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, মহিলাদের সম্ভাবনাকে পুরোপুরি কাজে লাগাতে সরকার অঙ্গীকারবদ্ধ। তাদের সম্ভাবনাকে চিহ্নিত করতে নতুন নতুন নীতি তৈরি হচ্ছে। তিনি জোর দিয়ে বলেন, পারিবারিক স্তরে সব সিদ্ধান্ত গ্রহণে মহিলাদের অংশগ্রহণ নিশ্চিত করা অত্যন্ত জরুরী – এর মাধ্যমে তাদের অর্থনৈতিক ক্ষমতায়ন নিশ্চিত হয়।
প্রধানমন্ত্রী এই প্রসঙ্গে জানান, আজাদি কা অমৃত মহোৎসবে সরকার,”সবকা প্রয়াস” নীতি নিশ্চিত করতে গুরুত্ব দিচ্ছে। তিনি আরো জানান, মহিলাদের অংশগ্রহণের মধ্য দিয়ে ভোকাল ফর লোকালের মতো সরকারী উদ্যোগের সাফল্য নির্ভরশীল।
পুরস্কার প্রাপকরা এধরণের মঞ্চ ব্যবহারের সুযোগ পাবার জন্য প্রধানমন্ত্রীকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন, যেখানে দেশের শীর্ষ নেতৃবৃন্দ তাঁদের কথা শুনছেন। তারা আরো বলেন, প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে সাক্ষাৎ এবং মতবিনিময় করার মধ্য দিয়ে তাদের স্বপ্নপূরণ হল। তারা সরকারের বিভিন্ন উদ্যোগের প্রশংসা করে বলেছেন, তাদের প্রচেষ্টা সফল করে তুলতে এই উদ্যোগ গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে। মহিলারা তাদের জীবনে চলার পথে নানা অভিজ্ঞতার কথা জানান। পুরস্কার প্রাপকরা নিজ নিজ ক্ষেত্র সম্পর্কে বিভিন্ন পরামর্শ সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন।