وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے 2020 اور 2021 کے لیے ناری شکتی پرسکار ایوارڈ حاصل کرنے والوں کے ساتھ بات چیت کی
وزیر اعظم نے ایوارڈ حاصل کرنے والوں کی تعریف کی اور کہا کہ وہ معاشرے کے ساتھ ساتھ ملک کے لیے بھی اپنا تعاون کر رہے ہیں
آپ کے کام میں خدمت کا جذبہ بھی ہے اور جدت بھی: وزیر اعظم
حکومت ’سب کا پریاس‘ کو یقینی بنانے پر توجہ مرکوز کر رہی ہے: وزیر اعظم
ایوارڈ حاصل کرنے والوں نے وزیراعظم کا شکریہ ادا کیا کہ انھوں نے انھیں ایسا پلیٹ فارم فراہم کیا جہاں ملک کی اعلیٰ قیادت ان کی بات سن رہی ہے
07 MAR 2022 8:12PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج لوک کلیان مارگ پر سال 2020 اور 2021 کے لیے ناری شکتی پرسکار ایوارڈ حاصل کرنے والوں کے ساتھ ایک انٹرایکٹو اجلاس منعقد کیا۔ یہ بات چیت خواتین کو با اختیار بنانے کے لیے وزیر اعظم کی طرف سے کی گئی مسلسل کوششوں کا ایک اور ثبوت تھی۔
وزیر اعظم نے ایوارڈ حاصل کرنے والوں کی طرف سے کیے گئے زبردست کاموں کی تعریف کی، انھوں نے مزید کہا کہ وہ معاشرے کے ساتھ ساتھ ملک کے لیے بھی اپنا تعاون کر رہے ہیں۔ انھوں نے کہا کہ جہاں ان کے کام میں خدمت کا جذبہ ہے وہیں ان کے کام میں جو چیز واضح طور پر نظر آتی ہے وہ اختراع ہے۔ انھوں نے مزید کہا کہ اب کوئی شعبہ ایسا نہیں ہے جہاں خواتین نے اپنی شناخت نہ قائم کی ہو اور ملک کا نام نہ روشن کیا ہو۔
وزیر اعظم نے کہا کہ حکومت خواتین کی صلاحیتوں کو بروئے کار لانے کے لیے کام کرنے کے لیے پرعزم ہے اور ایسی پالیسیاں تشکیل دے رہی ہے جن کے ذریعے ایسی صلاحیتوں کی نشاندہی کی جا سکے۔ انھوں نے کہا کہ اس بات کو یقینی بنانا ضروری ہے کہ تمام خواتین خاندانی سطح پر فیصلہ سازی کا حصہ بنیں، جس کے نتیجے میں وہ معاشی طور پر با اختیار بنیں گی۔
وزیر اعظم نے آزادی کا امرت مہوتسو کے جشن کے دوران ’سب کا پریاس‘ پر حکومت کی توجہ کے بارے میں بات کی۔ انھوں نے یہ بھی کہا کہ حکومت کی کوششوں کی کامیابی، جیسے ووکل فار لوکل، خواتین کے تعاون پر منحصر ہے۔
ایوارڈ حاصل کرنے والوں نے وزیر اعظم کا شکریہ ادا کیا کہ انھوں نے انھیں ایسا پلیٹ فارم دیا جہاں ملک کی اعلیٰ قیادت ان کی بات سن رہی ہے۔ انھوں نے مزید کہا کہ وزیر اعظم سے ملنے اور ان سے بات چیت کرنے کا موقع ملنا ان کے لیے ایک خواب کا پورا ہونا تھا۔ انھوں نے حکومت کے ان اقدامات کی تعریف کی جو ان کی کوششوں میں بڑی مدد کر رہے ہیں۔ انھوں نے اپنے اب تک کے سفر اور ان کی طرف سے کیے گئے کام کے بارے میں تفصیل سے بات کی۔ انھوں نے اپنے کام کے شعبے کے حوالے سے کئی مشورے اور تجاویز بھی دیں۔

Prime Minister's Office
PM interacts with Nari Shakti Puraskar Awardees for the years 2020 and 2021
PM praises awardees and says they are contributing to society as well as country
Your work has spirit of service as well as innovation: PM
Government focussed on ensuring 'sabka prayas': PM
Awardees thank PM for giving them such a platform where they are being heard by top leadership of the country
07 MAR 2022 8:12PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held an interactive session with the Nari Shakti Puraskar Awardees for the years 2020 and 2021, at Lok Kalyan Marg today. The interaction was a further testament to the continuous efforts undertaken by the Prime Minister towards empowering women.
Prime Minister praised the awardees for the tremendous work done by them, adding that they are contributing to society as well as the country. He said that while their work has a spirit of service, what is also clearly visible in their work is innovation. He added that now there is no sector where women have not made their mark and made the country proud.
Prime Minister said that the government is committed to working towards realizing the potential of women, and is framing policies through which such potential can be identified. He noted that it is important to ensure that all women become part of decision making at family level, which will follow as a result of their economic empowerment.
Prime Minister talked about the focus of the government on 'sabkya prayas' during the celebration of Azadi ka Amrit Mahotsav. He also said that the success of the efforts of the government, like vocal for local, is dependent on the contribution of women.
The awardees thanked the Prime Minister for giving them such a platform where they are being heard by the top leadership of the country. They added that getting an opportunity to meet the Prime Minister and to interact with him was a dream come true for them. They praised the initiatives of the government which have been a big help in their endeavours. They talked in detail about their journey so far and the work done by them. They also gave several inputs and suggestions with regards to their field of work.