प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने वर्ष 2020 और 2021 के नारी शक्ति पुरस्कार विजेताओं के साथ बातचीत की
प्रधानमंत्री ने पुरस्कार विजेताओं की प्रशंसा की और कहा कि वे समाज के साथ-साथ देश के लिए भी योगदान दे रही हैं
आपके काम में सेवा की भावना के साथ-साथ नवाचार भी है: प्रधानमंत्री
सरकार 'सबका प्रयास' सुनिश्चित करने पर ध्यान दे रही है: पीएम
पुरस्कार विजेताओं ने उन्हें ऐसा मंच देने के लिए पीएम को धन्यवाद दिया जहां उन्हें देश के शीर्ष नेतृत्व द्वारा सुना जा रहा है
07 MAR 2022 8:12PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज लोक कल्याण मार्ग में वर्ष 2020 और 2021 के नारी शक्ति पुरस्कार विजेताओं के साथ एक संवाद सत्र आयोजित किया। यह बातचीत महिलाओं को सशक्त बनाने की दिशा में प्रधानमंत्री द्वारा किए गए निरंतर प्रयासों का एक और प्रमाण था।
प्रधानमंत्री ने पुरस्कार विजेताओं के द्वारा किए गए जबरदस्त काम की प्रशंसा करते हुए कहा कि वे समाज के साथ-साथ देश के लिए भी योगदान दे रही हैं। उन्होंने कहा कि जहां उनके काम में सेवा की भावना है, वहीं उनके काम में जो चीज साफ नजर आती है वह है नवाचार। उन्होंने कहा कि अब ऐसा कोई क्षेत्र नहीं है जहां महिलाओं ने अपनी पहचान नहीं बनाई हो और देश को गौरवान्वित नहीं किया हो।
प्रधानमंत्री ने कहा कि सरकार महिलाओं की संभावनाओं को मूर्त रूप देने की दिशा में काम करने के लिए प्रतिबद्ध है और ऐसी नीतियां बना रही है जिसके माध्यम से ऐसी संभावनाओं की पहचान की जा सके। उन्होंने कहा कि यह सुनिश्चित करना महत्वपूर्ण है कि सभी महिलाएं पारिवारिक स्तर पर निर्णय लेने की प्रक्रिया का हिस्सा बनें, जो उनके आर्थिक सशक्तिकरण के परिणामस्वरूप संभव होगा।
प्रधानमंत्री ने आजादी का अमृत महोत्सव के उत्सव के दौरान 'सबका प्रयास' पर सरकार के फोकस के बारे में बात की। उन्होंने यह भी कहा कि वोकल फॉर लोकल की तरह सरकार के प्रयासों की सफलता महिलाओं के योगदान पर निर्भर है।
पुरस्कार विजेताओं ने उन्हें ऐसा मंच देने के लिए प्रधानमंत्री को धन्यवाद दिया, जहां उन्हें देश के शीर्ष नेतृत्व द्वारा सुना जा रहा है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री से मिलने और उनके साथ बातचीत करने का अवसर मिलना उनके लिए एक सपने के सच होने जैसा है। उन्होंने सरकार की पहल की सराहना की जो उनके प्रयासों में एक बड़ी मदद रही है। उन्होंने अपनी अब तक की यात्रा और उनके द्वारा किए गए कार्यों के बारे में विस्तार से बताया। उन्होंने अपने कार्यक्षेत्र के संबंध में कई इनपुट और सुझाव भी दिए।

Prime Minister's Office
PM interacts with Nari Shakti Puraskar Awardees for the years 2020 and 2021
PM praises awardees and says they are contributing to society as well as country
Your work has spirit of service as well as innovation: PM
Government focussed on ensuring 'sabka prayas': PM
Awardees thank PM for giving them such a platform where they are being heard by top leadership of the country
07 MAR 2022 8:12PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held an interactive session with the Nari Shakti Puraskar Awardees for the years 2020 and 2021, at Lok Kalyan Marg today. The interaction was a further testament to the continuous efforts undertaken by the Prime Minister towards empowering women.
Prime Minister praised the awardees for the tremendous work done by them, adding that they are contributing to society as well as the country. He said that while their work has a spirit of service, what is also clearly visible in their work is innovation. He added that now there is no sector where women have not made their mark and made the country proud.
Prime Minister said that the government is committed to working towards realizing the potential of women, and is framing policies through which such potential can be identified. He noted that it is important to ensure that all women become part of decision making at family level, which will follow as a result of their economic empowerment.
Prime Minister talked about the focus of the government on 'sabkya prayas' during the celebration of Azadi ka Amrit Mahotsav. He also said that the success of the efforts of the government, like vocal for local, is dependent on the contribution of women.
The awardees thanked the Prime Minister for giving them such a platform where they are being heard by the top leadership of the country. They added that getting an opportunity to meet the Prime Minister and to interact with him was a dream come true for them. They praised the initiatives of the government which have been a big help in their endeavours. They talked in detail about their journey so far and the work done by them. They also gave several inputs and suggestions with regards to their field of work.