गृह मंत्रालय
मोदी सरकार ने वर्ष 2021-22 से वर्ष 2025-26 तक सीमा अवसंरचना और प्रबंधन (बीआईएम) की समग्र योजना को जारी रखने का फैसला किया है
केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह के मार्गदर्शन में गृह मंत्रालय सीमा अवसंरचना और प्रबंधन को बेहतर बनाने के लिए प्रतिबद्ध है
वर्ष 2021-22 से वर्ष 2025-26 तक योजना की लागत 13,020 करोड़ रुपये होगी
बीआईएम के तहत सीमा प्रबंधन, पुलिसिंग और सीमाओं की रखवाली को बेहतर बनाने के लिए सीमा अवसंरचना को मजबूत किया जाएगा
21 FEB 2022 5:41PM by PIB Delhi
मोदी सरकार ने 13,020 करोड़ रुपये की लागत से वर्ष 2021-22 से लेकर वर्ष 2025-26 तक के 15वें वित्त आयोग चक्र के दौरान ‘सीमा अवसंरचना और प्रबंधन (बीआईएम)’ की केंद्रीय क्षेत्र की समग्र योजना को जारी रखने को मंजूरी दे दी है। केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह के मार्गदर्शन में गृह मंत्रालय सीमा अवसंरचना और प्रबंधन को बेहतर बनाने के लिए प्रतिबद्ध है। इस निर्णय के तहत सीमा प्रबंधन, पुलिसिंग और सीमाओं की रखवाली को बेहतर बनाने के लिए सीमा अवसंरचना को मजबूत किया जाएगा।
बीआईएम योजना से भारत-पाकिस्तान, भारत-बांग्लादेश, भारत-चीन, भारत-नेपाल, भारत-भूटान और भारत-म्यांमार सीमाओं को सुरक्षित करने के लिए विभिन्‍न अवसंरचना जैसे कि सीमा बाड़, बॉर्डर फ्लड लाइट, तकनीकी समाधान, सीमा सड़कों और सीमा चौकियों (बीओपी)/कंपनी संचालन केंद्रों या ऑपरेटिंग बेस (सीओबी) के निर्माण में काफी मदद मिलेगी।

Ministry of Home Affairs
The Modi Government has decided to continue the Umbrella scheme of Border Infrastructure & Management (BIM) from 2021-22 to 2025-26
Ministry of Home Affairs under guidance of Union Home Minister, Shri Amit Shah is committed to improving border infrastructure & management
Cost of the scheme from 2021-22 to 2025-26 will be Rs. 13,020 crore
BIM will strengthen border infrastructure for improving border management, policing and guarding borders
21 FEB 2022 5:41PM by PIB Delhi
The Modi Government has approved the continuation of the Central Sector Umbrella Scheme of “Border Infrastructure and Management” (BIM) over the 15th Finance Commission Cycle from 2021-22 to 2025-26, at a cost of Rs.13,020 crore. Ministry of Home Affairs under guidance of Union Home Minister, Shri Amit Shah is committed to improving border infrastructure and management. This decision will strengthen the border infrastructure for improving border management, policing and guarding the borders.
The BIM scheme will help in the creation of infrastructure such as construction of border fence, border flood lights, technological solutions, border roads and Border Outposts (BOPs)/Company Operating Bases (COBs) to secure the Indo-Pakistan, Indo-Bangladesh, Indo-China, Indo-Nepal, Indo-Bhutan and Indo-Myanmar borders.