امور داخلہ کی وزارت
مودی سرکار نے سال 2021-22 سے سال 2025-26 تک بارڈر انفرااسٹرکچر اینڈ مینجمنٹ (بی آئی ایم) کے جامع منصوبہ کو جاری رکھنے کا فیصلہ کیا ہے
وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں وزارت داخلہ بارڈر انفرااسٹرکچر اینڈ مینجمنٹ کو بہتر بنانے کے تئیں پابند عہد ہے
سال 2021-22 سال 2025-26 تک منصوبے کی لاگت 13020 کروڑ روپئے ہوگی
بی آئی ایم کے تحت سرحدی بندوبست، پولیسنگ اور سرحدوں کی نگہبانی کو بہتر بنانے کے لئے سرحدی بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کیا جائے گا
21 FEB 2022 5:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21/فروری 2022 ۔ مودی حکومت نے 13020 کروڑ روپئے کی لاگت سے سال 2021-22 سے لے کر سال 2025-26 تک کے پندرہویں مالی کمیشن سائیکل کے دوران ’’بارڈر انفرااسٹرکچر اینڈ مینجمنٹ‘‘ (بی آئی ایم) کی مرکزی شعبے کی جامع اسکیم کو جاری رکھنے کو منظوری دے دی ہے۔ وزارت داخلہ سرحدی بنیادی ڈھانچہ اور بندوبست کو بہتر بنانے کے تئیں پابند عہد ہے۔ اس فیصلے کے تحت سرحدی بندوبست، پولیسنگ اور سرحدوں کی نگہبانی کو بہتر بنانے کے لئے سرحدی ڈھانچے کو مضبوط کیا جائے گا۔
بی آئی ایم اسکیم سے بھارت – پاکستان، بھارت – بنگلہ دیش، بھارت – چین، بھارت – نیپال، بھارت – بھوٹان اور بھارت – میانمار سرحدوں کو محفوظ بنانے کے لئے مختلف بنیادی ڈھانچوں جیسے سرحدی باڑ بارڈر فلڈ لائٹ، تکنیکی حل، سرحدی سڑکیں اور سرحدی چوکیاں (بی او پی) / کمپنی آپریٹنگ بیسیز (سی او بی) کی تعمیر میں کافی مدد ملے گی۔

Ministry of Home Affairs
The Modi Government has decided to continue the Umbrella scheme of Border Infrastructure & Management (BIM) from 2021-22 to 2025-26
Ministry of Home Affairs under guidance of Union Home Minister, Shri Amit Shah is committed to improving border infrastructure & management
Cost of the scheme from 2021-22 to 2025-26 will be Rs. 13,020 crore
BIM will strengthen border infrastructure for improving border management, policing and guarding borders
21 FEB 2022 5:41PM by PIB Delhi
The Modi Government has approved the continuation of the Central Sector Umbrella Scheme of “Border Infrastructure and Management” (BIM) over the 15th Finance Commission Cycle from 2021-22 to 2025-26, at a cost of Rs.13,020 crore. Ministry of Home Affairs under guidance of Union Home Minister, Shri Amit Shah is committed to improving border infrastructure and management. This decision will strengthen the border infrastructure for improving border management, policing and guarding the borders.
The BIM scheme will help in the creation of infrastructure such as construction of border fence, border flood lights, technological solutions, border roads and Border Outposts (BOPs)/Company Operating Bases (COBs) to secure the Indo-Pakistan, Indo-Bangladesh, Indo-China, Indo-Nepal, Indo-Bhutan and Indo-Myanmar borders.