प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने पूरे देश के प्रमुख सिख नेताओं से मुलाकात की
सिख समुदाय के नेताओं ने 'वीर बाल दिवस' की घोषणा के माध्यम से चार साहिबजादे का सम्मान करने के लिए प्रधानमंत्री को धन्यवाद दिया
'वीर बाल दिवस' देश के कोने-कोने में बच्चों को चार साहिबजादे के योगदान और बलिदान के बारे में जागरूक करेगा: प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री ने सिख समुदाय की सेवा भावना की प्रशंसा करते हुए कहा, दुनिया को इसके बारे में और जागरूक करने की जरूरत है
मेरी सरकार सिख समुदाय के कल्याण के लिए पूरी तरह प्रतिबद्ध है: प्रधानमंत्री
सिख समुदाय के कल्याण के लिए उठाए गए विभिन्न कदमों हेतु प्रतिनिधिमंडल ने प्रधानमंत्री को धन्यवाद दिया; कहा, इससे पता चलता है कि वे ह्रदय से सिख हैं
18 FEB 2022 7:02PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज 7 लोक कल्याण मार्ग पर पूरे देश के प्रमुख सिख नेताओं से मुलाकात की। प्रतिनिधिमंडल ने सिख समुदाय के कल्याण के लिए लगातार कदम उठाने तथा विशेष रूप से 26 दिसंबर को वीर बाल दिवस घोषित करने के माध्यम से चार साहिबजादे को सम्मानित करने के लिए प्रधानमंत्री को धन्यवाद दिया। प्रतिनिधिमंडल के प्रत्येक सदस्य ने प्रधानमंत्री को 'सिरोपाओ' और 'सिरी साहिब' से सम्मानित किया।
प्रधानमंत्री ने कहा कि देश के कई क्षेत्रों में लोग चार साहिबजादे के योगदान और बलिदान के बारे में नहीं जानते हैं। उन्होंने याद करते हुए कहा कि जब भी उन्हें स्कूलों में और बच्चों के सामने कुछ कहने का मौका मिलता था, वे हमेशा चार साहिबजादे के बारे में बोलते थे। 26 दिसंबर को वीर बाल दिवस के रूप में मनाने का निर्णय, देश के कोने-कोने में बच्चों को उनके बारे में जागरूक बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा।
प्रधानमंत्री ने सिख समुदाय के नेताओं को धन्यवाद दिया और कहा कि उनके घर के दरवाजे उनके (सिख नेताओं) लिए हमेशा खुले हैं। उन्होंने पंजाब में अपने प्रवास के दौरान उनके साथ अपने संबंधों को तथा साथ बिताए समय को याद किया।
प्रधानमंत्री ने सिख समुदाय की सेवा भावना की प्रशंसा की और कहा कि दुनिया को इसके बारे में और अधिक अवगत कराने की जरूरत है। प्रधानमंत्री ने कहा कि उनकी सरकार सिख समुदाय के कल्याण के लिए पूरी तरह प्रतिबद्ध है। उन्होंने इस संबंध में सरकार द्वारा उठाए गए विभिन्न कदमों के बारे में विस्तार से बताया। उन्होंने अफगानिस्तान से गुरुग्रंथ साहिब को पूरे सम्मान के साथ वापस लाने के लिए किए गए विशेष प्रबंधों के बारे में चर्चा की। उन्होंने सिख तीर्थयात्रियों के लिए करतारपुर साहिब कॉरिडोर को खोलने के लिए सरकार द्वारा राजनयिक स्तर पर उठाए गए विभिन्न कदमों के बारे में भी बताया।
श्री मनजिंदर सिंह सिरसा ने कहा कि वीर बाल दिवस मनाने का निर्णय देश भर के बच्चों को चार साहिबजादे के बलिदानों से परिचित कराएगा। सिंह साहिब ज्ञानी रणजीत सिंह, जत्थेदार तख्त श्री पटना साहिब ने करतारपुर साहिब कॉरिडोर को फिर से खोलने और लंगर पर से जीएसटी हटाने जैसे कदम उठाने के लिए प्रधानमंत्री का धन्यवाद किया। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री द्वारा सिख समुदाय के हितों के लिए उठाए गए विभिन्न कदम इस बात को दर्शाते हैं कि वे दिल से सिख हैं। राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग के पूर्व अध्यक्ष श्री तरलोचन सिंह ने कहा कि आजादी के बाद यह पहला मौका है जब देश के विभाजन के दौरान बड़ी संख्या में अपने प्राणों की आहुति देने वाले सिख समुदाय के योगदानों को स्वीकार किया जा रहा है। उन्होंने सिख समुदाय के योगदानों को वैश्विक मंच पर ले जाने के लिए प्रधानमंत्री का धन्यवाद किया।

Prime Minister's Office
PM meets prominent Sikhs from across the country
Leaders of the Sikh Community thank PM for honouring Chaar Sahibzaade through the ‘Veer Baal Diwas’ declaration
‘Veer Baal Diwas’ will make kids from all corners of the country aware about the contribution and sacrifice of Chaar Sahibzaade: PM
PM praises the spirit of service of the Sikh Community, says that the world needs to be made more aware about it
My government is fully committed for the welfare of the Sikh Community: PM
Delegates thank PM for the continuous steps taken for the welfare of the Sikh Community; say that this shows he is a Sikh at heart
18 FEB 2022 7:02PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met prominent Sikhs from across the country at 7 Lok Kalyan Marg earlier today. The delegation thanked the Prime Minister for continuously taking steps for the welfare of the Sikh Community, and especially for honouring Chaar Sahibzaade through the decision to declare 26 December as Veer Baal Diwas. Each member of the delegation honoured the Prime Minister with ‘Siropao’ and ‘Siri Sahib’.
Prime Minister said that people in many regions of the country do-not know about the contribution and sacrifice of Chaar Sahibzaade. He recalled that whenever he used to get an opportunity to speak in schools and in front of kids, he always used to speak about Chaar Sahibzaade. The decision to observe 26 December as Veer Baal Diwas will go a long way in making kids from all corners of the country aware about them.
Prime Minister thanked the leaders of the Sikh Community for visiting him and said that the doors of his house are always open for them. He recalled his connection with them and time spent together during the course of his stay in Punjab.
Prime Minister praised the spirit of service of the Sikh Community and said that the world needs to be made more aware about it. Prime Minister said that his government is fully committed to the welfare of the Sikh Community. He talked about several steps taken by the government in this regard. He discussed the special arrangements that were made to bring back Guru Granth Sahib from Afghanistan with full honour. He also talked about the steps taken by the government through diplomatic channels to open up the Kartarpur Sahib Corridor for the Sikh pilgrims.
Shri Manjinder Singh Sirsa said that the decision to celebrate Veer Baal Diwas will make kids across the country aware of the sacrifices of Chaar Sahibzaade. Singh Sahib Giani Ranjeet Singh, Jathedar Takht Sri Patna Sahib, thanked the Prime Minister for taking steps like reopening Kartarpur Sahib Corridor and removing GST on Langar. He added that the multiple steps taken by the Prime Minister for the Sikh community show that he is a Sikh at heart. Shri Tarlochan Singh, Former Chairman, National Minority Commission, said that this is the first time since independence that the contribution of the Sikh community, who had sacrificed their lives in huge numbers during partition, is being recognized. He thanked the Prime Minister for taking the contribution of Sikh community to the world stage.