स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 172.95 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 11.66 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 97.68 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 34,113 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 4,78,882 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 3.99 प्रतिशत है
14 FEB 2022 9:24AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 11.66 लाख से अधिक (11,66,993) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 172.95 करोड़ (1,72,95,87,490) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,93,87,689 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,99,496
दूसरी खुराक
99,32,762
प्रीकॉशन खुराक
38,86,601
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,05,359
दूसरी खुराक
1,73,79,327
प्रीकॉशन खुराक
54,08,921
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,21,32,053
दूसरी खुराक
1,50,14,801
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
54,82,43,614
दूसरी खुराक
42,68,53,644
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,16,66,665
दूसरी खुराक
17,64,04,564
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,59,18,631
दूसरी खुराक
10,99,07,449
प्रीकॉशन खुराक
80,33,603
प्रीकॉशन खुराक
1,73,29,125
कुल
1,72,95,87,490
पिछले 24 घंटों में 91,930 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,16,77,641 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.68 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 34,113 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 4,78,882 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 1.12 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 10,67,908 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 75.18 करोड़ (75,18,03,766) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 3.99 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 3.19 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 172.95 Cr
More than 11.66 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 97.68%
34,113 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 4,78,882
Weekly Positivity Rate is presently at 3.99%
14 FEB 2022 9:24AM by PIB Delhi
With the administration of more than 11.66 lakh Doses (11,66,993) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 172.95 Cr (1,72,95,87,490) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,93,87,689 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,99,496
2nd Dose
99,32,762
Precaution Dose
38,86,601
FLWs
1st Dose
1,84,05,359
2nd Dose
1,73,79,327
Precaution Dose
54,08,921
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,21,32,053
2nd Dose
1,50,14,801
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,82,43,614
2nd Dose
42,68,53,644
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,16,66,665
2nd Dose
17,64,04,564
Over 60 years
1st Dose
12,59,18,631
2nd Dose
10,99,07,449
Precaution Dose
80,33,603
Precaution Dose
1,73,29,125
Total
1,72,95,87,490
91,930 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,16,77,641.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.68%.
34,113 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 4,78,882. Active cases constitute 1.12% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 10,67,908 tests being conducted. India has so far conducted over 75.18 Cr (75,18,03,766) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.99% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.19%.