স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৭২ কোটি ৯৫ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১১ লক্ষ ৬৬ হাজারেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৬৮ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩৪ হাজার ১১৩
এই মুহূর্তে করোনায় চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ৪ লক্ষ ৭৮ হাজার ৮৮২
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ৩.৯৯ শতাংশ
14 FEB 2022 9:24AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৭২,৯৫,৮৭,৪৯০টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ১১,৬৬,৯৯৩ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৯৯,৪৯৬ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৯,৩২,৭৬২ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৩৮,৮৬,৬০১ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,০৫,৩৫৯ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৩,৭৯,৩২৭ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৫৪,০৮,৯২১ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,২১,৩২,০৫৩ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১,৫০,১৪,৮০১ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৪,৮২,৪৩,৬১৪ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪২,৬৮,৫৩,৬৪৪ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,১৬,৬৬,৬৬৫ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৭,৬৪,০৪,৫৬৪ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৫৯,১৮,৬৩১ জন প্রথম ডোজ, ১০,৯৯,০৭,৪৪৯ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৮০,৩৩,৬০৩ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ১,৭৩,২৯,১২৫টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৯১ হাজার ৯৩০ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ১৬ লক্ষ ৭৭ হাজার ৬৪১ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৭.৬৮ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৩৪ হাজার ১১৩ জন। বর্তমানে ৪ লক্ষ ৭৮ হাজার ৮৮২ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ১.১২ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১০ লক্ষ ৬৭ হাজার ৯০৮টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭৫ কোটি ১৮ লক্ষ ০৩ হাজার ৭৬৬টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ৩.৯৯ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ৩.১৯ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 172.95 Cr
More than 11.66 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 97.68%
34,113 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 4,78,882
Weekly Positivity Rate is presently at 3.99%
14 FEB 2022 9:24AM by PIB Delhi
With the administration of more than 11.66 lakh Doses (11,66,993) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 172.95 Cr (1,72,95,87,490) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,93,87,689 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,99,496
2nd Dose
99,32,762
Precaution Dose
38,86,601
FLWs
1st Dose
1,84,05,359
2nd Dose
1,73,79,327
Precaution Dose
54,08,921
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,21,32,053
2nd Dose
1,50,14,801
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,82,43,614
2nd Dose
42,68,53,644
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,16,66,665
2nd Dose
17,64,04,564
Over 60 years
1st Dose
12,59,18,631
2nd Dose
10,99,07,449
Precaution Dose
80,33,603
Precaution Dose
1,73,29,125
Total
1,72,95,87,490
91,930 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,16,77,641.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.68%.
34,113 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 4,78,882. Active cases constitute 1.12% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 10,67,908 tests being conducted. India has so far conducted over 75.18 Cr (75,18,03,766) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.99% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.19%.