स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 172.81 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 49.16 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 97.55 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 44,877 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 5,37,045 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 4.46 प्रतिशत है
13 FEB 2022 9:28AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 49.16 लाख से अधिक (49,16,801) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 172.81 करोड़ (1,72,81,49,447) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,93,53,556 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,99,410
दूसरी खुराक
99,30,634
प्रीकॉशन खुराक
38,78,308
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,05,152
दूसरी खुराक
1,73,74,818
प्रीकॉशन खुराक
53,58,037
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,20,32,858
दूसरी खुराक
1,47,92,245
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
54,80,44,294
दूसरी खुराक
42,63,39,386
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,16,19,377
दूसरी खुराक
17,62,74,802
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,58,81,409
दूसरी खुराक
10,98,24,107
प्रीकॉशन खुराक
79,94,610
प्रीकॉशन खुराक
1,72,30,955
कुल
1,72,81,49,447
पिछले 24 घंटों में 1,17,591 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,15,85,711 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.55 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 44,877 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 5,37,045 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 1.26 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 14,15,279 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 75.07 करोड़ (75,07,35,858) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 4.46 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 3.17 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 172.81 Cr
More than 49.16 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 97.55%
44,877 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 5,37,045
Weekly Positivity Rate is presently at 4.46%
13 FEB 2022 9:28AM by PIB Delhi
With the administration of more than 49.16 lakh Doses (49,16,801) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 172.81 Cr (1,72,81,49,447) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,93,53,556 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,99,410
2nd Dose
99,30,634
Precaution Dose
38,78,308
FLWs
1st Dose
1,84,05,152
2nd Dose
1,73,74,818
Precaution Dose
53,58,037
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,20,32,858
2nd Dose
1,47,92,245
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,80,44,294
2nd Dose
42,63,39,386
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,16,19,377
2nd Dose
17,62,74,802
Over 60 years
1st Dose
12,58,81,409
2nd Dose
10,98,24,107
Precaution Dose
79,94,610
Precaution Dose
1,72,30,955
Total
1,72,81,49,447
1,17,591 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,15,85,711.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.55%.
44,877 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 5,37,045. Active cases constitute 1.26% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,15,279 tests being conducted. India has so far conducted over 75.07 Cr (75,07,35,858) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.46% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.17%.