স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৭২ কোটি ৮১ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৪৯ লক্ষ ১৬ হাজারের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৫৫ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৪৪ হাজার ৮৭৭
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৫ লক্ষ ৩৭ হাজার ৪৫
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ৪.৪৬ শতাংশ
13 FEB 2022 9:28AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৪৯ লক্ষ ১৬ হাজার ৮০১। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৭২ কোটি ৮১ লক্ষ ৪৯ হাজার ৪৪৭।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১,০৩,৯৯,৪১০
৯৯,৩০,৬৩৪
৩৮,৭৮,৩০৮
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১,৮৪,০৫,১৫২
১,৭৩,৭৪,৮১৮
৫৩,৫৮,০৩৭
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫,২০,৩২,৮৫৮
১,৪৭,৯২,২৪৫
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫৪,৮০,৪৪,২৯৪
৪২,৬৩,৩৯,৩৮৬
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
২০,১৬,১৯,৩৭৭
১৭,৬২,৭৪,৮০২
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১২,৫৮,৮১,৪০৯
১০,৯৮,২৪,১০৭
৭৯,৯৪,৬১০
সতর্কতামূলক ডোজ
১,৭২,৩০,৯৫৫
মোট
১,৭২,৮১,৪৯,৪৪৭
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১ লক্ষ ১৭ হাজার ৫৯১ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৪ কোটি ১৫ লক্ষ ৮৫ হাজার ৭১১।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৫৫ শতাংশ।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৪৪ হাজার ৮৭৭ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৫ লক্ষ ৩৭ হাজার ৪৫ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ১.২৬ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১৪ লক্ষ ১৫ হাজার ২৭৯টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৭৫ কোটি ০৭ লক্ষ ৩৫ হাজার ৮৫৮।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ৪.৪৬ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ৩.১৭শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 172.81 Cr
More than 49.16 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 97.55%
44,877 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 5,37,045
Weekly Positivity Rate is presently at 4.46%
13 FEB 2022 9:28AM by PIB Delhi
With the administration of more than 49.16 lakh Doses (49,16,801) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 172.81 Cr (1,72,81,49,447) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,93,53,556 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,99,410
2nd Dose
99,30,634
Precaution Dose
38,78,308
FLWs
1st Dose
1,84,05,152
2nd Dose
1,73,74,818
Precaution Dose
53,58,037
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,20,32,858
2nd Dose
1,47,92,245
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,80,44,294
2nd Dose
42,63,39,386
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,16,19,377
2nd Dose
17,62,74,802
Over 60 years
1st Dose
12,58,81,409
2nd Dose
10,98,24,107
Precaution Dose
79,94,610
Precaution Dose
1,72,30,955
Total
1,72,81,49,447
1,17,591 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,15,85,711.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.55%.
44,877 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 5,37,045. Active cases constitute 1.26% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,15,279 tests being conducted. India has so far conducted over 75.07 Cr (75,07,35,858) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.46% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.17%.