صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 172.81 کروڑسے تجاوزکرگئی
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 49.16 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
سردست شفایابی کی شرح 97.55 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 44,877 نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد5,37,045ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 4.46فیصد ہے
13 FEB 2022 9:28AM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 13 فروری، 2022/
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 49.16 لاکھ سے زیادہ (49,16,801) ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 172.81کروڑ (1,72,81,49,447) تک پہنچ گئی ہے۔
اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں 1,93,53,556 سیشنز کا انعقاد کیا گیا۔ آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,99,410
دوسری خوراک
99,30,634
احتیاطی خوراک
38,78,308
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,05,152
دوسری خوراک
1,73,74,818
احتیاطی خوراک
53,58,037
15 تا 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,20,32,858
دوسری خوراک
1,47,92,245
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
54,80,44,294
دوسری خوراک
42,63,39,386
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,16,19,377
دوسری خوراک
17,62,74,802
60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,58,81,409
دوسری خوراک
10,98,24,107
احتیاطی خوراک
79,94,610
احتیاطی خوراک
1,72,30,955
میزان
1,72,81,49,447
­­­­­­­پچھلے 24 گھنٹے میں 1,17,591 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 4,15,85,711 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 97.55 فیصد ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 44,877 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 5,37,045 ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 1.26 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں مسلسل خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 14,15,279 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 75.07 کروڑ (75,07,35,858) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 4.46 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 3.17 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 172.81 Cr
More than 49.16 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 97.55%
44,877 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 5,37,045
Weekly Positivity Rate is presently at 4.46%
13 FEB 2022 9:28AM by PIB Delhi
With the administration of more than 49.16 lakh Doses (49,16,801) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 172.81 Cr (1,72,81,49,447) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,93,53,556 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,99,410
2nd Dose
99,30,634
Precaution Dose
38,78,308
FLWs
1st Dose
1,84,05,152
2nd Dose
1,73,74,818
Precaution Dose
53,58,037
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,20,32,858
2nd Dose
1,47,92,245
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,80,44,294
2nd Dose
42,63,39,386
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,16,19,377
2nd Dose
17,62,74,802
Over 60 years
1st Dose
12,58,81,409
2nd Dose
10,98,24,107
Precaution Dose
79,94,610
Precaution Dose
1,72,30,955
Total
1,72,81,49,447
1,17,591 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,15,85,711.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.55%.
44,877 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 5,37,045. Active cases constitute 1.26% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,15,279 tests being conducted. India has so far conducted over 75.07 Cr (75,07,35,858) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.46% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.17%.