स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 171.79 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 48.18 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 97.17 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 58,077 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 6,97,802 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 5.76 प्रतिशत है
11 FEB 2022 9:43AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 48.18 लाख से अधिक (48,18,867) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 171.79 करोड़ (1,71,79,51,432) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,91,96,734 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,98,922
दूसरी खुराक
99,21,243
प्रीकॉशन खुराक
38,09,239
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,04,139
दूसरी खुराक
1,73,56,693
प्रीकॉशन खुराक
51,50,607
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,13,17,677
दूसरी खुराक
1,20,51,032
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
54,70,41,238
दूसरी खुराक
42,29,50,695
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,14,14,698
दूसरी खुराक
17,55,24,406
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,57,25,893
दूसरी खुराक
10,93,53,037
प्रीकॉशन खुराक
75,31,913
प्रीकॉशन खुराक
1,64,91,759
कुल
1,71,79,51,432
पिछले 24 घंटों में 1,50,407 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,13,31,158 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.17 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 58,077 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 6,97,802 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 1.64 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 14,91,678 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 74.78 करोड़ (74,78,70,047) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 5.76 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 3.89 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 171.79 Cr
More than 48.18 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 97.17%
58,077 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 6,97,802
Weekly Positivity Rate is presently at 5.76%
11 FEB 2022 9:43AM by PIB Delhi
With the administration of more than 48.18 lakh Doses (48,18,867) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 171.79 Cr (1,71,79,51,432) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,91,96,734 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,98,922
2nd Dose
99,21,243
Precaution Dose
38,09,239
FLWs
1st Dose
1,84,04,139
2nd Dose
1,73,56,693
Precaution Dose
51,50,607
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,13,17,677
2nd Dose
1,20,51,032
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,70,41,238
2nd Dose
42,29,50,695
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,14,14,698
2nd Dose
17,55,24,406
Over 60 years
1st Dose
12,57,25,893
2nd Dose
10,93,53,037
Precaution Dose
75,31,913
Precaution Dose
1,64,91,759
Total
1,71,79,51,432
1,50,407 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,13,31,158.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.17%.
58,077 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 6,97,802. Active cases constitute 1.64% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,91,678 tests being conducted. India has so far conducted over 74.78 Cr (74,78,70,047) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 5.76% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.89%.