Ministry of Information & Broadcasting
Doordarshan’s coverage of Republic Day a Global Hit
04 FEB 2022 11:21AM by PIB Delhi
That Doordarshan’s broadcast has no parallel when it comes to 360 degree coverage of gigantic events of national importance has been well established multiple times in the past. But DD has outdone itself this time through unprecedented coverage of Republic Day 2022, with never seen images of fly-past by Indian AIR Force in its full glory and much more.
In a sign of changing viewership pattern, Republic Day coverage on YouTube network of DD garnered more views than its TV network, at 2.6 Crore and 2.3 Crore respectively. These figures together indicate the scale of reach of Doordarshan network. This was further exponentially amplified to a total of more than 3.2 Billion Television Viewing Minutes by more than 180 channels across the country which aired these Doordarshan visuals from 9:30 AM in the morning till noon.
Through this historical Republic Day coverage, Doordarshan has also made inroads into global audiences, by registering manifold increase in its global viewership together in more than 140 countries, including US, Canada, Germany, Japan, France, Australia, New Zealand, Saudi Arabia, Pakistan and UAE.
Coverage on Doordarshan was widely appreciated by people from all walks of life in India and abroad.
Some of the Republic Day videos are still trending with multi-million views.
Visual of Marching Contingent - https://www.youtube.com/watch?v=PwmeHNAIouA
Fly-past at Republic Day Parade - https://www.youtube.com/watch?v=3EOYAUykcKk
President Kovind and PM Modi bid farewell to Virat - https://www.youtube.com/watch?v=0-qoGg08j9E
Tableaux of the States - https://www.youtube.com/watch?v=uq5RIoOLryY
Prasar Bharati’s Selfie campaign on Twitter became a hit as many proud Indians across age groups posted their selfies while watching Republic day on Doordarshan.

তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
দূরদর্শনে সম্প্রচারিত সাধারণতন্ত্র দিবসের বিশেষ অনুষ্ঠান দেশ – বিদেশের বহু দর্শক প্রত্যক্ষ করেছেন
04 FEB 2022 11:21AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৪ঠা ফেব্রুয়ারী , ২০২২
জাতীয় গুরুত্বপূর্ণ অনুষ্ঠান সর্বাঙ্গীন সম্প্রচারের ক্ষেত্রে দূরদর্শনের মতো অন্য কেউ প্রচার করতে পারে না। অতীতের মতো এবছরেও সাধারণতন্ত্র দিবস উপলক্ষ্যে আয়োজিত অনুষ্ঠান দূরদর্শনে সম্প্রচারিত হয়েছে। এই প্রথম ভারতীয় বিমান বাহিনীর ফ্লাইপাস্টের ছবিও দূরদর্শনের সম্প্রচারিত হয়েছে।
দর্শকের চাহিদার পরিবর্তন অনুযায়ী দূরদর্শনের সাধারণতন্ত্র দিবস উপলক্ষ্যে আয়োজিত অনুষ্ঠান এখন ইউটিউবে দেখা যাচ্ছে। টেলিভিশনের মাধ্যমে ২ কোটি ৩০ লক্ষ দর্শক এই বিশেষ অনুষ্ঠান প্রত্যক্ষ করলেও ইউটিউবে ২ কোটি ৬০ লক্ষ মানুষ তা দেখেছেন। এর মধ্য দিয়ে দর্শকদের কাছে দূরদর্শনের পৌঁছানোর ব্যাপ্তি সম্পর্কে ধারণা পাওয়া যায়। সাধারণতন্ত্র দিবস উপলক্ষ্যে আয়োজিত অনুষ্ঠানটি দূরদর্শনের ১৮০টি চ্যানেল সকাল ৯টা ৩০ মিনিট থেকে সম্প্রচার শুরু করেছিল, যার মোট সম্প্রচারের সময় ৩২০ কোটি মিনিটের বেশি ।
ঐতিহাসিক এই সম্প্রচারের মধ্য দিয়ে দূরদর্শন বিদেশের দর্শকদের কাছে আরো ভালোভাবে পৌঁছেছে। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, কানাডা, জার্মানী, জাপান, ফ্রান্স, অস্ট্রেলিয়া, নিউজিল্যান্ড, সৌদি আরব, পাকিস্তান ও সংযুক্ত আরব আমিরশাহী সহ ১৪০টির বেশি দেশে দর্শকরা এই অনুষ্ঠান দেখেছেন। দেশ – বিদেশের দর্শকরা অনুষ্ঠানটি সফল ভাবে সম্প্রচারের জন্য দূরদর্শনের প্রশংসা করেছেন।
বহু দর্শক এখনো প্রসার ভারতীর সাধারণতন্ত্র দিবসের ভিডিওগুলি দেখছেন। কুচকাওয়াজের ভিডিওটি দেখতে হলে - https://www.youtube.com/watch?v=PwmeHNAIouA এই লিঙ্কে ক্লিক করুন। সাধারণতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজ দেখতে হলে নিচের লিংকেও ক্লিক করতে পারেন ।
https://www.youtube.com/watch?v=3EOYAUykcKk
রাষ্ট্রপতি শ্রীরামনাথ কোবিন্দ ও প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী সেনাবাহিনীর ঘোড়া বিরাটের অবসর গ্রহণ উপলক্ষ্যে তাকে বিদায় জানানোর ভিডিওটি দেখতে হলে- https://www.youtube.com/watch?v=0-qoGg08j9E এই লিঙ্কে ক্লিক করুন। বিভিন্ন রাজ্যের ট্যাবলো দেখতে চাইলে নিচের লিংকে ক্লিক করুন।
- https://www.youtube.com/watch?v=uq5RIoOLryY
দূরদর্শনের মাধ্যমে যারা সাধারণতন্ত্র দিবসের অনুষ্ঠানটি দেখেছেন তারা অনেকেই প্রসার ভারতীর নিজস্বী অভিযানে অংশগ্রহণ করেছেন। টুইটারে বিভিন্ন বয়সী ভারতীয় তাদের নিজস্বী বা সেলফি তুলে সেটি পোস্টও করেছেন।