وزارت اطلاعات ونشریات
یوم جمہوریہ کی دوردرشن کی کوریج عالمی سطح پر ہٹ
04 FEB 2022 11:21AM by PIB Delhi
دوردرشن کی نشریات کا اس وقت کوئی ثانی نہیں ہوتا جب یہ قومی اہمیت کی عظیم تقریبات کی 360 ڈگری کوریج کرتا ہے۔ یہ بات ماضی میں کئی مرتبہ ثابت ہوچکی ہےالبتہ اس مرتبہ دوردرشن نے اپنے آپ میں ایک غیرمعمولی کارنامہ سرانجام دیا ہے، جو یوم جمہوریہ 2022 کی انتہائی شاندار کوریج تھی، جس میں اس سے قبل ،بھارتی فضائیہ کی پوری شان وشوکت اور بڑی تعداد میں فلائی پاسٹ کی ایسی تصویر کشی پہلے نہیں کی گئی ۔
ناظرین کے بدلتے ہوئے انداز کی ایک علامت میں دوردرشن کے یوٹیوب نیٹ ورک پر یوم جمہوریہ کی کوریج میں ناظرین کی تعداد اس کے ٹی وی نیٹ ورک کے مقابلے میں کہیں زیادہ تھی ، جو کہ بالترتیب 2.6 کروڑ اور 2.3 کروڑتھی۔ یہ اعداد وشمار یکجا ہوکر اس بات کا عندیہ دیتے ہیں کہ دوردرشن کے نیٹ ورک کی رسائی کتنی وسیع ہے۔ناظرین کی اس تعداد میں کئی گنا اضافہ ہوکر یہ اس وقت مجموعی طور پر 3.2 بلین ٹیلی ویژن شائقین کے منٹ تک پہنچ گئی جب 180 سے زیادہ چینلوں نے ملک بھر میں دوردرشن کے ان نظاروں کو صبح9 بجے سے دوپہر تک نشر کیاتھا۔
اس تاریخی یوم جمہوریہ کی کوریج کے ذریعہ ، دوردرشن نے ، 140سے زیادہ ممالک میں اپنےعالمی ناظرین کی تعداد میں کئی گنا اضافہ کرکے عالمی ناظرین کے مابین بھی نمایاں مقام حاصل کرنے کی راہ ہموار کی ہے، جن میں امریکہ ، کناڈا ، جرمنی ، جاپان ،فرانس ، آسٹریلیا ، نیوزی لینڈ، سعودی عربیہ، پاکستان اور متحدہ عرب امارات شامل ہیں۔
دوردرشن کی کو ریج کی ہندوستان اور بیرون ملک، دونوں پیمانوں پر زندگی کے ہرزمرے کے لوگوں نے وسیع ستائش کی ہے۔
یوم جمہوریہ کے بہت سے ویڈیو اب بھی لاکھوں لوگوں کے ذریعہ دیکھے جارہے ہیں۔
دستوں کے مارچنگ کے نظارے – https://www.youtube.com/watch?v=PwmeHNAIouA
یوم جمہوریہ کی پریڈ کے موقع پر فلائی پاسٹ - https://www.youtube.com/watch?v=3EOYAUykcKk
صدرجمہوریہ کووند اور وزیر اعظم مودی نے وراٹ کو خیرباد کہا-
https://www.youtube.com/watch?v=0-qoGg08j9E
ریاستوں کی جھانکیاں - https://www.youtube.com/watch?v=uq5RIoOLryY
ٹویٹر پر پرسار بھارتی کی سیلفی کی مہم ہٹ ہوئی ہےکیونکہ ہرعمر کے گروپ کے بہت سے فاخر ہندوستانیوں نے دوردرشن پر یوم جمہوریہ تقریبات کو دیکھتے ہوئے اپنی سیلفیز پوسٹ کی ہیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
Doordarshan’s coverage of Republic Day a Global Hit
04 FEB 2022 11:21AM by PIB Delhi
That Doordarshan’s broadcast has no parallel when it comes to 360 degree coverage of gigantic events of national importance has been well established multiple times in the past. But DD has outdone itself this time through unprecedented coverage of Republic Day 2022, with never seen images of fly-past by Indian AIR Force in its full glory and much more.
In a sign of changing viewership pattern, Republic Day coverage on YouTube network of DD garnered more views than its TV network, at 2.6 Crore and 2.3 Crore respectively. These figures together indicate the scale of reach of Doordarshan network. This was further exponentially amplified to a total of more than 3.2 Billion Television Viewing Minutes by more than 180 channels across the country which aired these Doordarshan visuals from 9:30 AM in the morning till noon.
Through this historical Republic Day coverage, Doordarshan has also made inroads into global audiences, by registering manifold increase in its global viewership together in more than 140 countries, including US, Canada, Germany, Japan, France, Australia, New Zealand, Saudi Arabia, Pakistan and UAE.
Coverage on Doordarshan was widely appreciated by people from all walks of life in India and abroad.
Some of the Republic Day videos are still trending with multi-million views.
Visual of Marching Contingent - https://www.youtube.com/watch?v=PwmeHNAIouA
Fly-past at Republic Day Parade - https://www.youtube.com/watch?v=3EOYAUykcKk
President Kovind and PM Modi bid farewell to Virat - https://www.youtube.com/watch?v=0-qoGg08j9E
Tableaux of the States - https://www.youtube.com/watch?v=uq5RIoOLryY
Prasar Bharati’s Selfie campaign on Twitter became a hit as many proud Indians across age groups posted their selfies while watching Republic day on Doordarshan.