स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 167.29 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 57 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 94.91 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 1,61,386 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 16,21,603 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 14.15 प्रतिशत है
02 FEB 2022 9:28AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 57 लाख से अधिक (57,42,659) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 167.29 करोड़ (1,67,29,42,707) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,83,99,537 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,96,256
दूसरी खुराक
98,79,519
प्रीकॉशन खुराक
34,51,621
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,97,726
दूसरी खुराक
1,72,64,513
प्रीकॉशन खुराक
41,40,422
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
4,72,32,018
दूसरी खुराक
11,28,099
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
54,20,71,418
दूसरी खुराक
40,84,76,861
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,04,86,479
दूसरी खुराक
17,22,41,222
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,50,26,535
दूसरी खुराक
10,73,23,731
प्रीकॉशन खुराक
54,26,287
प्रीकॉशन खुराक
1,30,18,330
कुल
1,67,29,42,707
पिछले 24 घंटों में 2,81,109 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,95,11,307 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 94.91 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 1,61,386 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 16,21,603 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 3.90 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 17,42,793 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 73.24 करोड़ (73,24,39,986) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 14.15 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 9.26 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 167.29 Cr
More than 57 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 94.91%
1,61,386 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 16,21,603
Weekly Positivity Rate is presently at 14.15%
02 FEB 2022 9:28AM by PIB Delhi
With the administration of more than57 lakh Doses (57,42,659) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 167.29 Cr (1,67,29,42,707) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,83,99,537sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,96,256
2nd Dose
98,79,519
Precaution Dose
34,51,621
FLWs
1st Dose
1,83,97,726
2nd Dose
1,72,64,513
Precaution Dose
41,40,422
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,72,32,018
2nd Dose
11,28,099
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,20,71,418
2nd Dose
40,84,76,861
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,04,86,479
2nd Dose
17,22,41,222
Over 60 years
1st Dose
12,50,26,535
2nd Dose
10,73,23,731
Precaution Dose
54,26,287
Precaution Dose
1,30,18,330
Total
1,67,29,42,707
2,81,109 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,95,11,307.
Consequently, India’s recovery rate stands at 94.91%.
1,61,386 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 16,21,603. Active cases constitute 3.90% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 17,42,793 tests being conducted. India has so far conducted over 73.24 Cr (73,24,39,986) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 14.15% and the Daily Positivity rate is reported to be 9.26%.