Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 167.29 Cr
More than 57 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 94.91%
1,61,386 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 16,21,603
Weekly Positivity Rate is presently at 14.15%
02 FEB 2022 9:28AM by PIB Delhi
With the administration of more than57 lakh Doses (57,42,659) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 167.29 Cr (1,67,29,42,707) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,83,99,537sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,96,256
2nd Dose
98,79,519
Precaution Dose
34,51,621
FLWs
1st Dose
1,83,97,726
2nd Dose
1,72,64,513
Precaution Dose
41,40,422
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,72,32,018
2nd Dose
11,28,099
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,20,71,418
2nd Dose
40,84,76,861
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,04,86,479
2nd Dose
17,22,41,222
Over 60 years
1st Dose
12,50,26,535
2nd Dose
10,73,23,731
Precaution Dose
54,26,287
Precaution Dose
1,30,18,330
Total
1,67,29,42,707
2,81,109 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,95,11,307.
Consequently, India’s recovery rate stands at 94.91%.
1,61,386 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 16,21,603. Active cases constitute 3.90% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 17,42,793 tests being conducted. India has so far conducted over 73.24 Cr (73,24,39,986) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 14.15% and the Daily Positivity rate is reported to be 9.26%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৬৭ কোটি ২৯ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৫৭ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৪.৯১ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৬১ হাজার ৩৮৬
দেশে করোনায় চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ১৬ লক্ষ ২১ হাজার ৬০৩
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১৪.১৫ শতাংশ
02 FEB 2022 9:28AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ০২ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৬৭,২৯,৪২,৭০৭টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৫৭,৪২,৬৫৯ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৯৬,২৫৬ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৮,৭৯,৫১৯ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৩৪,৫১,৬২১ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৯৭,৭২৬ জন প্রথম ডোজ, ১,৭২,৬৪,৫১৩ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪১,৪০,৪২২ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৪,৭২,৩২,০১৮ জন এবং ১১,২৮,০৯৯ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছে। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৪,২০,৭১,৪১৮ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪০,৮৪,৭৬,৮৬১ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,০৪,৮৬,৪৭৯ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৭,২২,৪১,২২২ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৫০,২৬,৫৩৫ জন প্রথম ডোজ, ১০,৭৩,২৩,৭৩১ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৫৪,২৬,২৮৭ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত ১,৩০,১৮,৩৩০টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ২ লক্ষ ৮১ হাজার ১০৯ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৯৫ লক্ষ ১১ হাজার ৩০৭ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৪.৯১ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১ লক্ষ ৬১ হাজার ৩৮৬ জন। বর্তমানে ১৬ লক্ষ ২১ হাজার ৬০৩ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ৩.৯ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১৭ লক্ষ ৪২ হাজার ৭৮৯টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭৩ কোটি ২৪ লক্ষ ৩৯ হাজার ৯৮৬টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ১৪.১৫ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ৯.২৬ শতাংশ।