PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
27 JAN 2022 6:00PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 164 करोड़ से अधिक खुराक दी जा चुकी हैं
• वर्तमान में 22,02,472 सक्रिय मामले
• वर्तमान में सक्रिय मामले 5.46 प्रतिशत
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 93.33 प्रतिशत
• बीते 24 घंटे में 3,06,357 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,76,77,328 हुई
• बीते 24 घंटे में देश में 2,86,384 नये मामले दर्ज किये गए
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 19.59 प्रतिशत
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 17.75 प्रतिशत
• अब तक कुल 72.21 करोड़ जांच की गयी, बीते 24 घंटे में 14,62,261 जांच की गई
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
******
कोविड-19 अपडेट
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 164 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 22 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 93.33 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 2,86,384 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 22,02,472
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 17.75 प्रतिशत है
भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज दोपहर तक 164 करोड़ से अधिक हो गया है।
इस उपलब्धि को 1,78,47,482 सत्रों के माध्यम से हासिल किया गया है। आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,93,820
दूसरी खुराक
98,37,436
प्रीकॉशन खुराक
29,87,993
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,92,579
दूसरी खुराक
1,71,74,064
प्रीकॉशन खुराक
31,02,620
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
4,37,27,771
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
53,70,23,165
दूसरी खुराक
39,48,22,719
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,95,79,974
दूसरी खुराक
16,83,78,040
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,43,87,830
दूसरी खुराक
10,50,18,240
प्रीकॉशन खुराक
36,12,956
प्रीकॉशन खुराक
97,03,569
कुल
1,63,84,39,207
पिछले 24 घंटों में 3,06,357 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,76,77,328 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 93.33 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 2,86,384 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 22,02,472 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 5.46 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 14,62,261 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 72.21 करोड़ (72,21,66,248) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 17.75 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 19.59 प्रतिशत है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1792897
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 163.71 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 13.60 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके मौजूद
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण 16 जनवरी 2021 को शुरू हुआ। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को अधिक बेहतर बनाया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(27 जनवरी, 2022 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,62,73,06,725
शेष टीके
13,83,03,116
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की 163.71 करोड़ से अधिक (1,63,71,18,725) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी कोविड-19 टीके की 13.60 करोड़ से अधिक (13,60,98,246) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना शेष है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1792893
राष्ट्रीय नियामक ने दो कोविड-19 टीकों कोवैक्सिन और कोविशील्ड को "सशर्त विपणन अधिकार" को मंजूरी दी
लंबे समय के अंतराल पर चल रहे नैदानिक परीक्षण डेटा और वैक्सीन के सुरक्षा डेटा को प्रस्तुत करने के लिए सशर्त है विपणन अधिकार
कोविन प्लेटफॉर्म और एईएफआई, एईएसआई पर दर्ज किए जाने वाले सभी टीकाकरणों की कड़ाई से निगरानी की जाएगी
राष्ट्रीय नियामक, भारत के औषधि महानियंत्रक (डीसीजीआई) ने आज दो कोविड 19 टीकों कोवैक्सिन और कोविशील्ड को कुछ शर्तों के साथ विपणन अधिकार को मंजूरी दी है। केंद्रीय औषधि मानक नियंत्रण संगठन (सीडीएससीओ) की विषय विशेषज्ञ समिति (एसईसी) ने 19 जनवरी 2022 को वयस्क लोगों में शर्तों के साथ नई दवा की अनुमति देने के लिए आपातकालीन स्थितियों में प्रतिबंधित उपयोग से टीकों की स्थिति के उन्नयन (अपग्रेडेशन) की सिफारिश की थी।
कोविड-19 के प्रबंधन में भारत सरकार द्वारा अपनाया गया सक्रिय और कुशल दृष्टिकोण उसकी रणनीति की विशिष्टता रही है। देश में दो कोविड-19 टीकों को सशर्त विपणन अधिकार के लिए डीसीजीआई द्वारा दी गई नवीनतम स्वीकृति उस मुस्तैदी और समयबद्धता को दर्शाती है जिसके साथ देश की सार्वजनिक प्रतिक्रिया रणनीति और निर्णय लेने वाले तंत्र ने महामारी के दौरान उभरती जरूरतों का जवाब दिया।
यहां ध्यान दिया जाना चाहिए कि वैश्विक कड़े नियामक प्राधिकरणों में से केवल यूनाइटेड स्टेट्स फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन (यूएसएफडीए) यूके की मेडिसिन और हेल्थकेयर प्रोडक्ट्स रेगुलेटरी एजेंसी (एमएचआरए) ने फाइजर और एस्ट्राजेनेका को क्रमशः उनके कोविड-19 टीकों के लिए "सशर्त विपणन अधिकार" प्रदान किया है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1793033
ट्वीट लिंक

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
27 JAN 2022 6:00PM by PIB Delhi
• Over 164 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 22,02,472
• Active cases stand at 5.46%
• Recovery Rate currently at 93.33%
• 3,06,357 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,76,77,328
• 2,86,384 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (19.59%)
• Weekly Positivity Rate (17.75%)
• 72.21 cr Total Tests conducted so far; 14,62,261 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 164 Cr
More than 22 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 93.33%
2,86,384 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 22,02,472
Weekly Positivity Rate is presently at 17.75%
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage has exceeded 164 Cr today afternoon.
This has been achieved through 1,78,47,482 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,93,820
2nd Dose
98,37,436
Precaution Dose
29,87,993
FLWs
1st Dose
1,83,92,579
2nd Dose
1,71,74,064
Precaution Dose
31,02,620
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,37,27,771
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,70,23,165
2nd Dose
39,48,22,719
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,95,79,974
2nd Dose
16,83,78,040
Over 60 years
1st Dose
12,43,87,830
2nd Dose
10,50,18,240
Precaution Dose
36,12,956
Precaution Dose
97,03,569
Total
1,63,84,39,207
3,06,357 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,76,77,328.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.33%.
2,86,384 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Case load is presently at 22,02,472. Active cases constitute 5.46% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,62,261 tests being conducted. India has so far conducted over 72.21 Cr (72,21,66,248) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 17.75% and the Daily Positivity rate also reported to be 19.59%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1792888
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 163.71 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 13.60 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs/
VACCINE DOSES
(As on 27th January, 2022)
SUPPLIED
1,62,73,06,725
BALANCE AVAILABLE
13,83,03,116
More than 163.71 crore (1,63,71,18,725) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 13.60 Cr (13,60,98,246) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1792884
National Regulator approves “Conditional Market Authorization” of two COVID19 Vaccines- Covaxin and Covishield
Market Authorization conditional to submission of ongoing clinical trial data and safety data of the vaccine, at longer time intervals
All vaccinations to be recorded on CoWIN platform and AEFI, AESI to be strictly monitored
The National Regulator, Drugs Controller General of India (DCGI), has given nod to market authorization of two COVID19 vaccines, Covaxin and Covishield subject to certain conditions, here today. The Subject Expert Committee (SEC) of the Central Drugs Standard Control Organization (CDSCO) had recommended for upgradation of status for the vaccines from restricted use in emergency situations to grant of new drug permission with conditions in the adult population on 19th January 2022.
The proactive and agile approach followed by Government of India has been a hallmark of its strategy of management of COVID19. The latest approval accorded by DCGI for conditional market authorization to two COVID19 vaccines in the country indicates the promptness and timeliness with which the public response strategy and decision making apparatus of the country has responded to the emerging needs during the pandemic.
It may be noted that of the global Stringent Regulatory Authorities, only the United States Food and Drug Administration (USFDA) Medicines and Healthcare products Regulatory Agency (MHRA) of the UK have granted “conditional market authorization” to Pfizer and AstraZeneca, respectively, for their COVID19 Vaccines.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1792956
Tweet Links: