PIB Headquarters
کووڈ-19سے متعلق پی آئی بی کابلیٹن
27 JAN 2022 6:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی،27 جنوری 2022:
• ملک گیر ٹیکہ کاری مہم میں اب تک ٹیکوں کی 164 کروڑ سے زیادہ خوراکیں دی جاچکی ہیں
• فی الحال 2202472 فعال معاملے
• موجودہ فعال معاملے 5.46 فیصد
• بیماری کے ختم ہونے کی شرح 93.33 فی صد
• گذشتہ 24 گھنٹے میں 306357 مریض بیماری سے ٹھیک ہوئے، ملک میں اس وبائی بیماری سے ٹھیک ہونے والوں کی تعداد بڑھ کر 37677328 ہوئی۔
• گذشتہ 24 گھنٹے میں ملک میں 286384 نئے معاملے درج کئے گئے۔
• یومیہ مثبت شرح (19.59 فیصد)
• ہفتہ وار مثبت شرح (17.75 فی صد)
• اب تک کل 72.21 کروڑ جانچ کئے گئے، گذشتہ 24 گھنٹے میں 1462261 ٹیسٹ کئے گئے
کورونا کے خلاف جدو جہد کے لئے متحد کورونا کے خلاف ہندوستان کی جدو جہد
پریس انفارمیشن بیورو
وزارت اطلاعات ونشریات
حکومت ہند
*****
ملک گیر ٹیکہ کاری کے تحت اب تک 164 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
گذشتہ 24 گھنٹے میں 22 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
صحتمند ہونے کی موجودہ شرح 93.33 فیصد
گذشتہ 24 گھنٹے میں 286384 نئے معاملے سامنے آئے
ہندوستان میں فعال معاملوں کی تعداد 2202472
ہفتہ وار فعال مریضوں کی شرح 17.75 فیصد ہے
ہندوستان کا کل کووڈ-19 ٹیکہ کاری احاطہ آج دوپہر تک 164 کروڑ سے زیادہ ہوگیا ہے۔
اس حصولیابی کو 17847482 اجلاس (سیشنز) کے ذریعے حاصل کیا گیا ہے۔ آج صبح 7 بجے تک کی عارضی رپورٹ کے مطابق کل ٹیکہ کاری کی تفصیلات اس طرح ہیں:
ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,93,820
دوسری خوراک
98,37,436
احتیاطی خوراک
29,87,993
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,92,579
دوسری خوراک
1,71,74,064
احتیاطی خوراک
31,02,620
15 سے 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
4,37,27,771
18سے44سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
53,70,23,165
دوسری خوراک
39,48,22,719
45سال سے59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
19,95,79,974
دوسری خوراک
16,83,78,040
60 سال سے زیادہ عمر والے افراد
پہلی خوراک
12,43,87,830
دوسری خوراک
10,50,18,240
احتیاطی خوراک
36,12,956
احتیاطی خوراک کی مجموعی تعداد
97,03,569
مجموعی تعداد
1,63,84,39,207
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 306357 مریضوں کے ٹھیک ہونے کے ساتھ ہی صحتیاب ہونے والے مریضوں(وبا کی شروعات کے بعد سے) کی کل تعداد بڑھ کر 37677328 ہوگئی ہے۔
نتیجتاً، ہندوستان میں ٹھیک ہونے والے مریضوں کی شرح 93.33 فیصد ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 286384 نئے مریض سامنے آئے ہیں۔
فی الحال 2202472 فعال مریض ہیں۔ موجودہ یہ فعال معاملے ملک کے کل تصدیق شدہ مریضوں کا 5.46 فیصد ہیں۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت کی توسیع مسلسل جاری ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں کل 1462261 ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔ ہندوستان میں اب تک کل 72.21 کروڑ (722166248) کئے گئے ہیں۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت کو بڑھایا گیا ہے، ہفتہ وار تصدیق شدہ معاملوں کی شرح 17.75 فیصد ہے اور یومیہ طور سے تصدیق شدہ معاملوں کی شرح 19.59 فیصد ہے۔
مزید معلومات کے لیے: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1792888
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس کووڈ-19 ٹیکوں کی دستیابی پر اپ ڈیٹ (تازہ معلومات)
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 163.71 کروڑ سے زیادہ ٹیکے فراہم کئے گئے
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس اب بھی 13.60 کروڑ سے زیادہ ٹیکے باقی اور غیر استعمال شدہ ٹیکے موجود ہیں۔
مرکزی حکومت ملک بھر میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا دائرہ وسیع کرنے اور لوگوں کو ٹیکے لگانے کی رفتار کو تیز کرنے کے لیے پر عزم ہے۔ ملک گیر کووڈ-19 ٹیکہ کاری 16 جنوری 2021 کو شروع ہوئی تھی۔ کووڈ-19 کے ٹیکے کوتمام لوگوں کے لیے دستیاب کرانے کے لیے نیا مرحلہ 21 جون 2021 سے شروع کیا گیا تھا۔ ٹیکہ کاری مہم کی رفتار کو زیادہ سے زیادہ ٹیکے کے خوراکوں کی دستیابی کے ذریعے بڑھایا گیا ہے۔ اس کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ٹیکے کی دستیابی کے بارے میں پہلے سے اطلاع فراہم کی جاتی ہے، تاکہ وہ بہتر منصوبے کے ساتھ ٹیکے لگانے کا بندوبست کرسکیں اور ٹیکے کی سپلائی چین کو زیادہ بہتر بنایا جاسکے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طور پر مرکزی حکومت ریاستوں اور مرکزکے زیر انتظام علاقوں کو مفت کووڈ ٹیکے فراہم کرکے انھیں مکمل تعاون دے رہی ہے۔ ٹیکے کی سب کے لیے دستیابی کے نئے مرحلےمیں، مرکزی حکومت ٹیکہ بنانے والوں سے 75 فیصد ٹیکے خرید کر ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مفت فراہم کرے گی۔
ویکسین کی خوراکیں
(27 جنوری، 2022)
اب تک کی گئی خوراکیں
1,62,73,06,725
بچی ہوئی خوراکیں
13,83,03,116
مرکزی حکومت کے ذریعے اب تک مفت اور براہ راست جاری ریاستی حکومت کے ذریعے خریدے گئے ٹیکوں کی 163.71 کروڑ سے زیادہ (1637118725) خوراکیں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو دستیاب کرائی گئی ہیں۔
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس ابھی بھی کووڈ-19 ٹیکے کی 13.60 کروڑ سے زیادہ (136098246)اضافی اور غیر استعمال شدہ خوراکیں دستیاب ہیں، جنھیں لگایا جانا ابھی باقی ہے۔
مزیدمعلومات کے لیے:https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1792884
قومی ریگولیٹر نے دو کووڈ-19 ٹیکوں کو کوویکسین اور کوی شیلڈ کو ’’مشروط تقسیم اختیار‘‘ کو منظوری دی
مارکیٹ کی اجازت (مارکیٹ آتھورائیزیشن)طویل وقت کے وقفوں پر جاری کلینکل ٹرائل ڈیٹا اور ویکسین کے حفاظتی ڈیٹا کو جمع کرانے کے لیے مشروط ہے
کوون پلیٹ فارم اور اے ای ایف آئی، اے ای ایس آئی پر درج کئے جانے والے تمام ٹیکہ کاری کی سختی سے نگرانی کی جائے گی
نیشنل ریگولیٹر، ڈرگ کنٹرولر جنرل آف انڈیا (ڈی سی جی آئی) نے آج دو کووڈ-19 ٹیکوں ، کوویکسین اور کوی شیلڈ کو کچھ شرطوں کے ساتھ بازار کے لیے آتھورائیزیشن کو منظوری دی ہے۔سینٹرل ڈرگ اسٹینڈرڈ کنٹرول آرگنائزیشن (سی ڈی ایس سی او) کی ایکسپرٹ کمیٹی (ایس ای سی) نے 19 جنوری 2022 کو بالغ لوگوں کے لیے شرطوں کے ساتھ نئی دوا کی اجازت دینے کے لیے ہنگامی حالات میں پابندیوں کے ساتھ استعمال سے ٹیکوں کی صورتحال کے اپ گریڈیشن کی سفارش کی تھی۔
کووڈ-19 کے انتظام میں حکومت ہند کے ذریعے اپنایا گیا فعال اور ماہر نظریہ اس کی حکمت عملی کی خصوصیت رہی ہے۔ ملک میں دو کووڈ-19 ٹیکوں کو مشروط مارکیٹ آتھورائیزیشن کے لیے ڈی سی جی آئی کے ذریعے دی گئی تازہ ترین منظوری اس مستعدی اور پابندی وقت کے ساتھ دکھائی ہےجس کے ساتھ ملک کے عمل کا عوامی رد،عمل حکمت عملی اور فیصلہ لینے والےنظام میں وبا کے دوران ابھرتی ضرورتوں کا جواب دیا ہے۔
یہاں توجہ دی جانی چاہئے کہ عالمی اسٹرنجنٹ ریگولیٹری اتھارٹی میں سے صرف یونائیٹیڈ اسٹیٹ فوڈ اینڈ ڈرگ ایڈمنسٹریشن(یو ایس ایف ڈی اے) یو کے کی میڈیسن اور ہیلتھ کیئر پروڈکٹ ریگولیٹری ایجنسی (ایم ایچ آر اے) میں فائزر اور اسٹروجینکا کو بالترتیب ان کی کووڈ-19 ٹیکوں کے لیے ’’مشروط مارکیٹ آتھورائیزیشن‘‘ فراہم کیا ہے۔
مزید معلومات کے لیے: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1792956

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
27 JAN 2022 6:00PM by PIB Delhi
• Over 164 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 22,02,472
• Active cases stand at 5.46%
• Recovery Rate currently at 93.33%
• 3,06,357 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,76,77,328
• 2,86,384 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (19.59%)
• Weekly Positivity Rate (17.75%)
• 72.21 cr Total Tests conducted so far; 14,62,261 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 164 Cr
More than 22 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 93.33%
2,86,384 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 22,02,472
Weekly Positivity Rate is presently at 17.75%
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage has exceeded 164 Cr today afternoon.
This has been achieved through 1,78,47,482 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,93,820
2nd Dose
98,37,436
Precaution Dose
29,87,993
FLWs
1st Dose
1,83,92,579
2nd Dose
1,71,74,064
Precaution Dose
31,02,620
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,37,27,771
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,70,23,165
2nd Dose
39,48,22,719
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,95,79,974
2nd Dose
16,83,78,040
Over 60 years
1st Dose
12,43,87,830
2nd Dose
10,50,18,240
Precaution Dose
36,12,956
Precaution Dose
97,03,569
Total
1,63,84,39,207
3,06,357 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,76,77,328.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.33%.
2,86,384 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Case load is presently at 22,02,472. Active cases constitute 5.46% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,62,261 tests being conducted. India has so far conducted over 72.21 Cr (72,21,66,248) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 17.75% and the Daily Positivity rate also reported to be 19.59%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1792888
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 163.71 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 13.60 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs/
VACCINE DOSES
(As on 27th January, 2022)
SUPPLIED
1,62,73,06,725
BALANCE AVAILABLE
13,83,03,116
More than 163.71 crore (1,63,71,18,725) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 13.60 Cr (13,60,98,246) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1792884
National Regulator approves “Conditional Market Authorization” of two COVID19 Vaccines- Covaxin and Covishield
Market Authorization conditional to submission of ongoing clinical trial data and safety data of the vaccine, at longer time intervals
All vaccinations to be recorded on CoWIN platform and AEFI, AESI to be strictly monitored
The National Regulator, Drugs Controller General of India (DCGI), has given nod to market authorization of two COVID19 vaccines, Covaxin and Covishield subject to certain conditions, here today. The Subject Expert Committee (SEC) of the Central Drugs Standard Control Organization (CDSCO) had recommended for upgradation of status for the vaccines from restricted use in emergency situations to grant of new drug permission with conditions in the adult population on 19th January 2022.
The proactive and agile approach followed by Government of India has been a hallmark of its strategy of management of COVID19. The latest approval accorded by DCGI for conditional market authorization to two COVID19 vaccines in the country indicates the promptness and timeliness with which the public response strategy and decision making apparatus of the country has responded to the emerging needs during the pandemic.
It may be noted that of the global Stringent Regulatory Authorities, only the United States Food and Drug Administration (USFDA) Medicines and Healthcare products Regulatory Agency (MHRA) of the UK have granted “conditional market authorization” to Pfizer and AstraZeneca, respectively, for their COVID19 Vaccines.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1792956
Tweet Links: