Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 146.70 Cr
Close to 1 Cr Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.13%
37, 379 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 1,71,830
Weekly Positivity Rate is presently at 2.05%
04 JAN 2022 10:13AM by PIB Delhi
With the administration of close to 1 Cr Doses (99,27,797) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 146.70 Cr (146,70,18,464) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,57,38,732 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
103,88,236
2nd Dose
97,21,229
FLWs
1st Dose
183,86,265
2nd Dose
169,16,589
Age Group 15-18 years
1st Dose
42,06,433
Age Group 18-44 years
1st Dose
50,31,39,868
2nd Dose
33,88,64,854
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,50,66,883
2nd Dose
15,24,39,814
Over 60 years
1st Dose
12,17,14,067
2nd Dose
96,17,4226
Total
146,70,18,464
11,007 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,43,06,414.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.13%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for last 190 days now.
37,379 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 1,71,830. Active cases constitute 0.49% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,54,302 tests being conducted. India has so far conducted over 68.24 Cr (68,24,28,595) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.05% and the Daily Positivity rate also reported to be 3.24%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد146.70 کروڑ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 1کروڑ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.13 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 37,379 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد1,71,830 ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 2.05فیصد ہے
04 JAN 2022 10:13AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 1کروڑ (99,27,797) افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔ اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کی ٹیکے کاری کی مجموعی تعداد 146.70 کروڑ (1,46,70,18,464) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,57,38,732سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
103,88,236
دوسری خوراک
97,21,229
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
183,86,265
دوسری خوراک
169,16,589
15سے18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
42,06,433
18سے44سال کی عمر کے افراد
دوسری خوراک
50,31,39,868
پہلی خوراک
33,88,64,854
45سال سے59سال کی عمر کے افراد
دوسری خوراک
19,50,66,883
پہلی خوراک
15,24,39,814
60 سال سے زیادہ عمر والے افراد
دوسری خوراک
12,17,14,067
پہلی خوراک
96,17,4226
میزان
146,70,18,464
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 11,007 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,43,06,414 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 98.13 فیصد ہے جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز / ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 50,000 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان مسلسل 190دنوں سے برقرار ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران37.379 نئے معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد1,71,830 ہے ۔ فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض 0.49 فیصد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے کم شرح ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 11,54,302 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 68.24 کروڑ سے زیادہ (68,24,28,595) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 2.05فیصد پر قائم ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 3.24 فیصد درج کی گئی-