Prime Minister's Office
PM to address depositors in a bank deposit insurance programme on 12th December
11 DEC 2021 9:28AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the function on “Depositors First: Guaranteed Time-bound Deposit Insurance Payment up to Rs. 5 Lakh” on 12th December, 2021 at 12 noon in Vigyan Bhawan.
Deposit insurance covers all deposits such as savings, fixed, current, recurring deposits, etc. in all commercial banks, functioning in India. Deposits in State, Central and Primary cooperative banks, functioning in States/Union Territories are also covered. In a path breaking reform, Bank deposit insurance cover was enhanced from Rs. 1 lakh to Rs. 5 lakh.
With deposit insurance coverage of Rs. 5 lakh per depositor per bank, the number of fully protected accounts at end of previous financial year constituted 98.1% of the total number of accounts, as against the international benchmark of 80%.
The first tranche of interim payments has been released by the Deposit Insurance and Credit Guarantee Corporation recently, against claims received from depositors of 16 Urban Cooperative Banks which are under restrictions by RBI. Payout of over Rs 1300 crore has been made to alternate bank accounts of over 1 lakh depositors against their claims.
Union Finance Minister, MoS Finance and RBI Governor will also be present on the occasion.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 12 دسمبر کو بینک ڈیپازٹ بیمہ پروگرام میں ڈیپازیٹر حضرات سے خطاب کریں گے
11 DEC 2021 9:28AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 دسمبر 2021:
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 12 دسمبر 2021 کو دوپہر 12 بجے، وگیان بھون میں ’’ڈیپازیٹرس فرسٹ: گارنٹیڈ ٹائم باؤنڈ ڈیپازٹ انشیورینس پے منٹ اپ ٹو 5 لاکھ روپئے‘‘(جمع کرنے والوں کو اولیت: پانچ لاکھ روپئے تک کی معینہ مدت کے ڈیپازٹ بیمہ کی ادائیگی کی ضمانت)کے عنوان سے منعقد ہونے والی ایک تقریب سے خطاب کریں گے۔
ڈیپازٹ بیمہ رقم کے دائرے میں بھارت میں مصروف عمل تمام کاروباری بینکوں میں تمام طرح کی جمع رقم جیسے سیونگ، فکسڈ، کرنٹ ، ریکرنگ ڈیپازٹس، وغیرہ کو شامل کیا گیا ہے۔ ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں مصروف عمل ریاستی، مرکزی اور پرائمری کوآپریٹیو بینکوں کو بھی اس کے دائرے میں رکھا گیا ہے۔ ڈگر سے ہٹ کر کی گئی اس اصلاح کے تحت بینک میں جمع بیمہ رقم کو ایک لاکھ روپئے سے بڑھا کر پانچ لاکھ روپئے کر دیا گیا ہے۔
فی ڈیپازیٹر فی بینک 5 لاکھ روپئے کے ڈیپازٹ بیمہ احاطے کی بنیاد پر گذشتہ مالی برس کے آخر تک پوری طرح سے محفوظ کھاتوں کی تعداد مجموعی کھاتوں کی تعداد کا 98.1 فیصد کے بقدر تھی، جبکہ بین الاقوامی اسٹینڈرڈ 80 فیصدہے۔
عبوری ادائیگی کا پہلا حصہ حال ہی میں ڈیپازٹ انشیورینس اینڈ کریڈٹ گارنٹی کارپوریشن کے ذریعہ جاری کیا گیا ہے۔ یہ ادائیگی ان 16 شہری کوآپریٹیو بینکوں کے ڈیپازٹروں کے دعوؤں کی بنیاد پر کی گئی ہے ، جن بینکوں پر بھارتی ریزرو بینک کے ذریعہ حدود مقرر کی گئی ہیں۔ ایک لاکھ سے زائد ڈیپازیٹرس کے متبادل بینک کھاتوں میں ان کے دعوے کی بنیاد پر 1300 کروڑ روپئے سے زائد رقم کی ادائیگی کی گئی ہے۔
مرکزی وزیر خزانہ، خزانہ کے وزیر مملکت اور آربی آئی کے گورنر بھی اس موقع پر موجود ہوں گے۔