Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 125.75 Cr
More than 73.67 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.35%
9,216 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 99,976
Weekly Positivity Rate (0.84%) less than 1% for last 19 days
03 DEC 2021 9:30AM by PIB Delhi
With the administration of 73,67,230 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 125.75 Cr (1,25,75,05,514) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,30,65,773 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,84,113
2nd Dose
95,21,499
FLWs
1st Dose
1,83,79,693
2nd Dose
1,65,40,678
Age Group 18-44 years
1st Dose
46,28,14,781
2nd Dose
23,38,72,325
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,57,50,859
2nd Dose
12,33,19,876
Over 60 years
1st Dose
11,63,10,847
2nd Dose
8,06,10,843
Total
1,25,75,05,514
The recovery of 8,612 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,40,45,666.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.35%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 159 consecutive days now.
9,216 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload presently stands at 99,976. Active cases constitute 0.29% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,57,156 tests being conducted. India has so far conducted over 64.46 Cr (64,46,68,082) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.84% remains less than 1% for the last 19 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.80%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 60 days and below 3% for 95 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 125.75 کروڑ کے نشانے کو پار گئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 73.67 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح اس وقت 98.35 فی صد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 9,216 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں اس وقت مریضوں کی تعداد 99,976 ہے
ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح (0.84 فی صد) ہے جو کہ گزشتہ 19 دنوں سے لگاتار 1 فی صد سے کم ہے
03 DEC 2021 9:30AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 73,67,230 لوگوں کو کووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ کی ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 125.75 کروڑ (1,25,75,05,514) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,30,65,773 سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,84,113
دوسری خوراک
95,21,499
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,79,693
دوسری خوراک
1,65,40,678
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
46,28,14,781
دوسری خوراک
23,38,72,325
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
18,57,50,859
دوسری خوراک
12,33,19,876
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,63,10,847
دوسری خوراک
8,06,10,843
میزان
1,25,75,05,514
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 8,612مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,40,45,666 ہوگئی۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 98.35 فی صد ہے جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز اور ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 50 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان اس وقت لگاتار159 دنوں سے قائم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 99.979نئے معاملات سامنے آئے۔
اس وقت مریضوں کی تعداد 99,976 ہے ۔ اس وقت مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں مثبت معاملات کی مجموعی تعداد کا 0.29 فی صد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی کم ترین شرح ہے۔
ٹیسٹنگ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 11,57,156ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 64.46 کروڑ سے زیادہ (64,46,68,082) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اس وقت جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 0.84 فی صد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ 19دنوں سے 1 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح 0.80 فیصد ریکارڈ کی گئی جو گزشتہ 60دنوں میں دو فیصد سے کم اور گزشتہ 95دنوں میں 3فیصد سے نیچے ہے۔