स्वास्थ्य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 125.75 करोड़ के पार
पिछले 24 घंटों में 73.67 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
मौजूदा रिकवरी दर इस समय 98.35 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 9,216 नये मामले दर्ज
भारत का सक्रिय केसलोड 99,976 है
साप्ताहिक पॉजीटिविटी दर (0.84) पिछले 19 दिनों से एक प्रतिशत से कम पर कायम
03 DEC 2021 9:30AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 73,67,230 खुराकें लगाने के साथ आज सात बजे सुबह तक की अनन्तिम रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 125.75 करोड़ (1,25,75,05,514) के पार पहुंच गया। इसे 1,30,65,773 सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
आज प्रातः सात बजे तक प्राप्त अनन्तिम रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्योरा इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,84,113
दूसरी खुराक
95,21,499
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,79,693
दूसरी खुराक
1,65,40,678
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
46,28,14,781
दूसरी खुराक
23,38,72,325
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
18,57,50,859
दूसरी खुराक
12,33,19,876
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,63,10,847
दूसरी खुराक
8,06,10,843
योग
1,25,75,05,514
पिछले 24 घंटों में 8,612 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,40,45,666 है।
परिणामस्वरूप भारत की रिकवरी दर इस समय 98.35 प्रतिशत है।
लगातार 159 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
पिछले 24 घंटों में कुल 9,216 नये मामले दर्ज किये गये।
इस समय सक्रिय केसलोड 99,976 है। सक्रिय मामले इस समय देश के कुल पॉजीटिव मामलों का 0.29 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 से अपने न्यूनतम स्तर पर है।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 11,57,156 जांचें की गईं। समग्र रूप से भारत में अब तक 64.46 करोड़ से अधिक (64,46,68,082) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजीटिविटी दर इस समय 0.84 प्रतिशत है, जो पिछले 19 दिनों से एक प्रतिशत से नीचे कायम है। दैनिक पॉजीटिविटी दर 0.80 प्रतिशत दर्ज की गई है। वह भी पिछले 60 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और लगातार 95 दिनों से तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 125.75 Cr
More than 73.67 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.35%
9,216 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 99,976
Weekly Positivity Rate (0.84%) less than 1% for last 19 days
03 DEC 2021 9:30AM by PIB Delhi
With the administration of 73,67,230 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 125.75 Cr (1,25,75,05,514) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,30,65,773 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,84,113
2nd Dose
95,21,499
FLWs
1st Dose
1,83,79,693
2nd Dose
1,65,40,678
Age Group 18-44 years
1st Dose
46,28,14,781
2nd Dose
23,38,72,325
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,57,50,859
2nd Dose
12,33,19,876
Over 60 years
1st Dose
11,63,10,847
2nd Dose
8,06,10,843
Total
1,25,75,05,514
The recovery of 8,612 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,40,45,666.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.35%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 159 consecutive days now.
9,216 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload presently stands at 99,976. Active cases constitute 0.29% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,57,156 tests being conducted. India has so far conducted over 64.46 Cr (64,46,68,082) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.84% remains less than 1% for the last 19 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.80%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 60 days and below 3% for 95 consecutive days now.