স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারত কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১২৫ কোটি ৭৫ লক্ষ অতিক্রম করেছে
গত ২৪ ঘণ্টায় ৭৩ লক্ষ ৬৭ হাজারেরও বেশী মানুষ টিকা নিয়েছেন
কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৮.৩৫ শতাংশ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৯ হাজার ২১৬ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ৯৯ হাজার ৯৭৬
সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার ০.৮৪ শতাংশ, যা গত ১৮ দিন ধরে ১ শতাংশের নীচে রয়েছে
03 DEC 2021 9:30AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৩রা ডিসেম্বর, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ১,২৫,৭৫,০৫,৫১৪টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৭৩,৬৭,২৩০ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৮৪,১১৩ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৯৫,২১,৪৯৯ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৭৯,৬৯৩ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৬৫,৪০,৬৭৮ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৪৬,২৮,১৪,৭৮১ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ২৩,৩৮,৭২,৩২৫ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৮,৫৭,৫০,৮৫৯ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১২,৩৩,১৯,৮৭৬ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১১,৬৩,১০,৮৪৭ জন প্রথম ডোজ এবং ৮,০৬,১০,৮৪৩ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৮ হাজার ৬১২ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৪০ লক্ষ ৪৫ হাজার ৬৬৬ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৩৫ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৯ হাজার ২১৬ জন। গত ১৫৯ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ৯৯ হাজার ৯৭৬ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.২৯ শতাংশ চিকিৎসাধীন। ২০২০-র মার্চের পর এই হার সর্বনিম্ন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১১ লক্ষ ৫৭ হাজার ১৫৬টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৬৪ কোটি ৪৬ লক্ষ ৬৮ হাজার ৮২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ০.৮৪ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ০.৮ শতাংশ। গত ৬০ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ২ শতাংশের কম আর ৯৫ দিন ধরে ৩ শতাংশের কম।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 125.75 Cr
More than 73.67 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.35%
9,216 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 99,976
Weekly Positivity Rate (0.84%) less than 1% for last 19 days
03 DEC 2021 9:30AM by PIB Delhi
With the administration of 73,67,230 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 125.75 Cr (1,25,75,05,514) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,30,65,773 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,84,113
2nd Dose
95,21,499
FLWs
1st Dose
1,83,79,693
2nd Dose
1,65,40,678
Age Group 18-44 years
1st Dose
46,28,14,781
2nd Dose
23,38,72,325
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,57,50,859
2nd Dose
12,33,19,876
Over 60 years
1st Dose
11,63,10,847
2nd Dose
8,06,10,843
Total
1,25,75,05,514
The recovery of 8,612 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,40,45,666.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.35%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 159 consecutive days now.
9,216 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload presently stands at 99,976. Active cases constitute 0.29% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,57,156 tests being conducted. India has so far conducted over 64.46 Cr (64,46,68,082) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.84% remains less than 1% for the last 19 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.80%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 60 days and below 3% for 95 consecutive days now.