Prime Minister's Office
PM to attend the 56th DGP Conference at Police Headquarters, Lucknow on 20-21 November
18 NOV 2021 1:47PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will attend the 56th Conference of Director Generals of Police (DGP) and Inspector Generals of Police (IGP) at Police Headquarters, Lucknow on 20-21 November, 2021.
The two day Conference will be held in hybrid format. DGP of States/UTs and Heads of Central Armed Police Forces and Central Police Organizations will attend the Conference physically at the venue in Lucknow, while the remaining invitees will participate virtually from 37 different locations at IB/SIB Headquarters. The conference will discuss a wide range of issues including Cyber Crime, Data Governance, Counter Terrrorism challenges, Left Wing Extremism, Emerging Trends in Narcotics trafficking, Prison Reforms among others.
Since 2014, the Prime Minister has taken a keen interest in the DGP conference. Unlike the symbolic presence earlier, he makes it a point to attend all sessions of the conference and encourages free and informal discussions that provide an opportunity to top police officials to directly brief the Prime Minister on key policing and internal security issues affecting the country.
As per the vision of the Prime Minister, since 2014, the annual conferences, which used to be customarily organised in Delhi, have been organised outside Delhi with an exception of the year 2020 when the conference was held virtually. The conference has been organised at Guwahati in 2014; Dhordo, Rann of Kutch in 2015; National Police Academy, Hyderabad in 2016; BSF Academy, Tekanpur in 2017; Kevadiya in 2018; and IISER, Pune in 2019.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী লক্ষ্ণৌতে পুলিশ সদর কার্যালয়ে ২০-২১ নভেম্বর পুলিশ মহানির্দেশকদের ৫৬তম সম্মেলনে যোগ দেবেন
18 NOV 2021 1:47PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৮ নভেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী লক্ষ্ণৌতে পুলিশ সদর কার্যালয়ে পুলিশের মহানির্দেশক এবং ইন্সপেক্টর জেনারেলদের ৫৬তম সম্মেলনে যোগ দেবেন। আগামী ২০-২১ নভেম্বর এই সম্মেলনের আয়োজন করা হয়েছে।
দু-দিনের এই সম্মেলন হাইব্রিড পদ্ধতিতে আয়োজন করা হচ্ছে। রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির পুলিশের মহানির্দেশক এবং কেন্দ্রীয় সশস্ত্র পুলিশ বাহিনীর প্রধানরা সশরীরে সম্মেলনে উপস্থিত থাকবেন। অন্যান্য আমন্ত্রিত এবং ইন্টেলিজেন্স ব্যুরো ও রাজ্য এন্টেলিজেন্স ব্যুরোর আধিকারিকরা নিজেদের সদর দপ্তর থেকে ভার্চুয়াল পদ্ধতিতে সম্মেলনে যোগ দেবেন। এই সম্মেলনে সাইবার অপরাধ, ডেটা পরিচালনা, সন্ত্রাস দমনে চ্যালেঞ্জ, উগ্র চরমপন্থা, মাদক চোরাচালানে বাড়বাড়ন্ত, সংশোধনাগার সংস্কার প্রভৃতি বিষয় নিয়ে আলোচনা হবে।
২০১৪ থেকে প্রধানমন্ত্রী পুলিশের মহানির্দেশকদের এই সম্মেলনে অংশগ্রহণে আগ্রহ দেখিয়ে আসছেন। একসময় এই সম্মেলনে প্রধানমন্ত্রীরা প্রতীকি উপস্থিত থাকতেন। কিন্তু, প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী এই সম্মেলনের সমস্ত আলোচনাসভায় উপস্থিত থাকেন এবং বিভিন্ন বিষয়ে পুলিশ আধিকারিকদের উৎসাহ দেন। আধিকারিকদের সঙ্গে বিভিন্ন রীতি-নীতি, অভ্যন্তরীণ নিরাপত্তার মত বিষয়গুলি নিয়ে প্রধানমন্ত্রী খোলামেলা আলোচনা করেন।
প্রধানমন্ত্রীর পরিকল্পনা অনুযায়ী ২০১৪ থেকে পুলিশ মহানির্দেশকদের বার্ষিক এই সম্মেলন দিল্লির বাইরে আয়োজন করা হয়ে আসছে। একসময় প্রথা মত এই সম্মেলন দিল্লিতেই আয়োজন করা হত। কেবল ২০২০ বাদ দিয়ে বিগত বছরগুলিতে এই সম্মেলন দেশের বিভিন্ন প্রান্তে আয়োজন করা হয়েছে। উল্লেখ করা যেতে পারে, ২০১৪-তে এই সম্মেলন গোয়াহাটি, ২০১৫-তে কচ্ছের রন, ২০১৬-তে হায়দ্রাবাদের জাতীয় পুলিশ আকাডেমি, ২০১৭-তে তাকেনপুরে বিএসএফ আকাডেমি, ২০১৮-তে কেভাডিয়া এবং ২০১৯-এ পুণের আইআইএসইআর প্রতিষ্ঠানে আয়োজিত হয়।