Ministry of Electronics & IT
MeitY to organise “AI Pe Charcha” on “AI for Date Driven Governance” theme
28 OCT 2021 10:42AM by PIB Delhi
The National e Governance Division (NeGD) of the Ministry of Electronics and IT is organising yet another AI Pe Charcha (AI Dialogue) on October 28, 2021 on the theme, “AI for Date Driven Governance”. The session aims at covering the importance of data driven and AI-enabled governance along with the global best practices.
An initiative of the Ministry of Electronics & IT, AI Pe Charcha is a series of panel discussions involving various global and domestic leaders from the Government and industry, researchers and academicians sharing their views & experiences around Artificial Intelligence, related case studies, global best practices, breakthrough innovations and the challenges faced in the field of Artificial Intelligence.
The ‘AI for Data Driven Governance’ session will involve experts speaking about leveraging AI for Public Sector, Defence and Security, Postal Services and Future Cities. There will also be a presentation on important AI-driven solutions that have played a significant role during the difficult times of the COVID-19 pandemic.
Such initiatives by the Government of India is a step towards understanding and harnessing the power of evolving technologies and their policy implications.
To view the event, register at https://bit.ly/3mGSmeh. Additionally, the event will be streamed LIVE on

الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
الیکٹرانکس اورآئی ٹی وزارت‘‘اعداد وشمار کے مطابق طرز حکمرانی کے لئےمصنوعی ذہانت’’ کے موضوع پر ‘‘اے آئی پر چرچا’’ پروگرام کا انعقاد کرے گی
28 OCT 2021 10:42AM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹکنالوجی کی وزار ت کا نیشنل ای گورنینس ڈویژن (این ای جی ڈی) 28 اکتوبر 2021 کو ایک اور ‘‘اے آئی پر چرچا ’’(اے آئی مکالمہ) منعقد کرنے جارہا ہے، جس کا عنوان ہوگا ‘اعداد وشمار کے مطابق طرزحکمرانی کے لئے مصنوعی ذہانت’۔اس اجلاس کا مقصد بہترین عا لمی طور طریقوں کے ساتھ ساتھ ڈیٹا پر منحصر اورمصنوعی ذہانت پر مبنی طرز حکومت کی اہمیت جیسے موضوعات پر گفتگو کرنا ہے۔
الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کی وزارت کی طرف سے چلایا گیا پروگرام ‘ مصنوعی ذہانت پر چرچا’ پینل مباحثوں کا ایک سلسلہ ہے جس میں حکومت اور صنعتی دنیا سے تعلق رکھنے و الے عالمی اور مقامی رہنما، محققین اور ماہرین تعلیم حصہ لیتے ہیں۔ اس میں شرکاء مصنوعی ذہانت، متعلقہ مطالعات، بہترین عالمی طور طریقے، پیشرفت والی اختراعات اور مصنوعی ذہانت کے شعبے میں پیش آنے و الی مشکلات کے بارے میں اپنے تجربات اور خیالات کا ایک دوسرے کے ساتھ تبادلہ کرتے ہیں۔
‘‘ڈیٹا پر مبنی طرز حکومت کے لئے مصنوعی ذہانت’’ پروگرام کے اجلاس میں ماہرین جن موضوعات پر اظہار خیال کریں گے ان میں سرکاری شعبے ، دفاع اور سیکورٹی ، ڈاک خدمات اور جدید طرز کے شہروں کے لئے مصنوعی ذہانت کوبروئے کار لانا شامل ہیں۔اس پروگرام میں مصنوعی ذہانت پر مبنی اہم اقدامات کے حوالے سے بھی معلومات دی جائیں گی جنہوں نے کووڈ-19 عالمی وبا کے مشکل ترین حالات کے دوران ایک نمایاں کردار ادا کیا ہے۔
بھارتی حکومت کی طرف سے ایسے پروگراموں کا انعقاد کرایا جانا، ترقی پذیر ٹکنالوجیوں اور اپنی پالیسی کے مضمرات کی طاقت کو سمجھنے اور اس سے استفادہ کرنے کی سمت میں ایک پیشرفت ہے۔
اس تقریب کو دیکھنے کے لئے https://bit.ly/3mGSmeh پر اندراج کرائیں۔ اس کے علاوہ اس پروگرام کو براہ رراست درج ذیل لنکس پر نشر کیا جائے گا۔