इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा “एआई पे चर्चा” और“एआई फॉर डाटा ड्रिविन गवर्नेन्स” पर चर्चा का आयोजन
28 OCT 2021 10:42AM by PIB Delhi
इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के राष्ट्रीय ई-शासन प्रभाग (एन-ई-जीडी) 28 अक्टूबर, 2021 को “एआई फॉर डाटा ड्रिविन गवर्नेन्स” (आंकड़ों पर आधारित शासन के लिये कृत्रिम बौद्धिकता) विषय पर एक बार फिर एआई पे चर्चा (कृत्रिम बौद्धिकता पे चर्चा) का आयोजन कर रहा है। इस सत्र में आंकड़ों पर आधारित और कृत्रिम बौद्धिकता की बुनियाद पर शासन के महत्व तथा इस मामले में दुनिया भर में अपनाये जाने वाले बेहतर तौर-तरीकों को विषय बनाया गया है।
इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय की पहल के तौर पर एआई पे चर्चा, पैनल चर्चा की श्रृंखला है, जिसमें सरकार व उद्योग के स्वदेशी और विदेशी दिग्गज, अनुसंधानकर्ता और अकादमिक जगत की हस्तियां कृत्रिम बौद्धिकता पर अपने विचार तथा अनुभव साझा करती हैं। पैनल चर्चा में वे कृत्रिम बौद्धिकता से सम्बंधित अध्ययनों, दुनिया में अपनाये जाने वाले बेहतर तौर-तरीकों, महत्वपूर्ण नवाचारों तथा कृत्रिम बौद्धिकता के क्षेत्र की चुनौतियों पर भी चर्चा करते हैं।
‘एआई फॉर डाटा ड्रिविन गवर्नेन्स’ सत्र में विशेषज्ञ सार्वजनिक क्षेत्र, रक्षा और सुरक्षा, डाक सेवाओं और भावी शहरों में कृत्रिम बौद्धिकता के उपयोग पर बात करेंगे। उन महत्वपूर्ण कृत्रिम बौद्धिकता आधारित समाधानों पर प्रस्तुतिकरण भी दिया जायेगा, जिन्होंने कोविड-19 महामारी के कठिन दौर में अहम भूमिका निभाई थी।
भारत सरकार द्वारा की ये पहलें प्रौद्योगिकियों के विकास की शक्ति को तथा उनके सम्बंध में नीतियों के प्रभाव को समझने और उन्हें इस्तेमाल करने की दिशा में उठाया गया कदम है।
कार्यक्रम को देखने के लिये https://bit.ly/3mGSmeh पर पंजीकरण करें। इसके अलावा कार्यक्रम की सीधी स्ट्रीमिंग देखने के लिये इन लिंकों पर जायें:-

Ministry of Electronics & IT
MeitY to organise “AI Pe Charcha” on “AI for Date Driven Governance” theme
28 OCT 2021 10:42AM by PIB Delhi
The National e Governance Division (NeGD) of the Ministry of Electronics and IT is organising yet another AI Pe Charcha (AI Dialogue) on October 28, 2021 on the theme, “AI for Date Driven Governance”. The session aims at covering the importance of data driven and AI-enabled governance along with the global best practices.
An initiative of the Ministry of Electronics & IT, AI Pe Charcha is a series of panel discussions involving various global and domestic leaders from the Government and industry, researchers and academicians sharing their views & experiences around Artificial Intelligence, related case studies, global best practices, breakthrough innovations and the challenges faced in the field of Artificial Intelligence.
The ‘AI for Data Driven Governance’ session will involve experts speaking about leveraging AI for Public Sector, Defence and Security, Postal Services and Future Cities. There will also be a presentation on important AI-driven solutions that have played a significant role during the difficult times of the COVID-19 pandemic.
Such initiatives by the Government of India is a step towards understanding and harnessing the power of evolving technologies and their policy implications.
To view the event, register at https://bit.ly/3mGSmeh. Additionally, the event will be streamed LIVE on