বৈদ্যুতিন ও তথ্যপ্রযুক্তি মন্ত্রক
ইলেক্ট্রনিক্স ও তথ্যপ্রযুক্তি মন্ত্রক "এআই ফর ডেটা ড্রাইভেন গভর্নেন্স" শীর্ষক বিষয়ে "এআই পে চর্চা" কর্মসূচির আয়োজন করেছে
28 OCT 2021 10:42AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৮ অক্টোবর, ২০২১
কেন্দ্রীয় ইলেক্ট্রনিক্স ও তথ্যপ্রযুক্তি মন্ত্রকের জাতীয় ই-প্রশাসন বিভাগ (এনইজিডি) আজ "এআই পে চর্চা" (ডেটা চালিত প্রশাসনের জন্য কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা) শীর্ষক বিষয়ে একটি আলোচনা কর্মসূচির আয়োজন করেছে। এধরণের কর্মসূচি আয়োজনের উদ্দেশ্য হল, তথ্য নির্ভর ও কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার ওপর ভিত্তি করে প্রশাসনের গুরুত্ব এবং সারা বিশ্বজুড়ে কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা সংক্রান্ত সেরা পন্থা-পদ্ধতিগুলি নিয়ে মত বিনিময় করা।
ইলেক্ট্রনিক্স ও তথ্যপ্রযুক্তি মন্ত্রকের "এআই পে চর্চা" এমন একটি উদ্যোগ যেখানে দেশ-বিদেশের বিশেষজ্ঞ, গবেষক, সরকার ও শিক্ষাবিদরা কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা নিয়ে নিজেদের মতামত ও অভিজ্ঞতা বিনিময় করেন। কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা সম্পর্কে বিশেষজ্ঞদের নিয়ে যে সভার আয়োজন করা হয়েছে, সেখানে সংশ্লিষ্ট বিষয়ে গবেষণা, বিশ্বে গৃহীত সেরা পন্থা-পদ্ধতি, কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ উদ্ভাবন এবং চ্যালেঞ্জের বিষয়ে আলোচনা হবে।
"এআই ফর ডেটা ড্রাইভেন গভর্নেন্স" শীর্ষক বিষয়ে বিশেষজ্ঞরা সরকারি ক্ষেত্র, প্রতিরক্ষা, নিরাপত্তা, ডাক পরিষেবা ও ভবিষ্যৎমুখী শহর গড়ে তোলার ক্ষেত্রে কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার প্রয়োগ সম্পর্কে মত বিনিময় করবেন। কোভিড-১৯ মহামারীর কঠিন সময়ে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালনকারী কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার প্রয়োগ ঘটিয়ে সমস্যার সমাধান নিয়ে একটি বিশেষ বিবরণী পেশ করা হবে।
ভারত সরকারের এধরণের উদ্যোগ গ্রহণের উদ্দেশ্য হল, উদীয়মান প্রযুক্তি ও এসম্পর্কিত নীতি প্রয়োগের প্রভাব উপলব্ধি করে কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার ব্যবহার বাড়াতে প্রয়োজনীয় পদক্ষেপ গ্রহণ করা।
কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার ব্যবহার ও প্রয়োগ নিয়ে আয়োজিত এই কর্মসূচি দেখার জন্য https://bit.ly/3mGSmeh ওয়েবসাইটে রেজিস্টার করুন। এছাড়াও, সমগ্র এই অনুষ্ঠানটি সরাসরি সম্প্রচারিত হবে নিম্নলিখিত দুটি লিঙ্কে -
https://youtu.be/bNcd0quKAyU
https://fb.me/e/2yVdaSZHp

Ministry of Electronics & IT
MeitY to organise “AI Pe Charcha” on “AI for Date Driven Governance” theme
28 OCT 2021 10:42AM by PIB Delhi
The National e Governance Division (NeGD) of the Ministry of Electronics and IT is organising yet another AI Pe Charcha (AI Dialogue) on October 28, 2021 on the theme, “AI for Date Driven Governance”. The session aims at covering the importance of data driven and AI-enabled governance along with the global best practices.
An initiative of the Ministry of Electronics & IT, AI Pe Charcha is a series of panel discussions involving various global and domestic leaders from the Government and industry, researchers and academicians sharing their views & experiences around Artificial Intelligence, related case studies, global best practices, breakthrough innovations and the challenges faced in the field of Artificial Intelligence.
The ‘AI for Data Driven Governance’ session will involve experts speaking about leveraging AI for Public Sector, Defence and Security, Postal Services and Future Cities. There will also be a presentation on important AI-driven solutions that have played a significant role during the difficult times of the COVID-19 pandemic.
Such initiatives by the Government of India is a step towards understanding and harnessing the power of evolving technologies and their policy implications.
To view the event, register at https://bit.ly/3mGSmeh. Additionally, the event will be streamed LIVE on