Prime Minister's Office
PM to launch Indian Space Association on 11th October
09 OCT 2021 3:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will launch Indian Space Association (ISpA) on 11th October, 2021 at 11 AM via video conferencing. He will also interact with representatives of the Space Industry on this landmark occasion.
About Indian Space Association (ISpA)
ISpA is the Premier Industry Association of Space and Satellite companies, which aspires to be the collective voice of the Indian Space industry. It will undertake policy advocacy and engage with all stakeholders in the Indian Space domain, including the Government and its agencies. Echoing the Prime Minister’s vision of Aatmanirbhar Bharat, ISpA will help in making India self-reliant, technologically advanced and a leading player in the space arena.
ISpA is represented by leading home grown and global corporations with advanced capabilities in space and satellite technologies. Its founding members include Larson & Toubro, Nelco (Tata Group), OneWeb, Bharti Airtel, Mapmyindia, Walchandnagar Industries and Ananth Technology Limited. Other core members include Godrej, Hughes India, Azista-BST Aerospace Private Limited, BEL, Centum Electronics, Maxar India.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামী সোমবার ভারতীয় মহাকাশ অ্যাসোসিয়েশনের সূচনা করবেন
09 OCT 2021 3:41PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৯ অক্টোবর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী সোমবার (১১ অক্টোবর) বেলা ১১টায় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে ভারতীয় মহাকাশ অ্যাসোসিয়েশন (আইএসপিএ)-এর সূচনা করবেন। ভারতীয় মহাকাশ অ্যাসোসিয়েশনের ঐতিহাসিক সূচনা উপলক্ষে তিনি মহাকাশ শিল্পের সঙ্গে যুক্ত প্রতিনিধিদের সঙ্গেও মতবিনিময় করবেন।
ভারতীয় মহাকাশ অ্যাসোসিয়েশন (আইএসপিএ) সম্পর্কে
অগ্রণী মহাকাশ ও কৃত্রিম উপগ্রহ সংক্রান্ত সংস্থাগুলিকে নিয়ে ভারতীয় মহাকাশ অ্যাসোসিয়েশন গঠিত হচ্ছে। ভারতীয় মহাকাশ শিল্পে এই অ্যাসোসিয়েশন এক সার্বিক কৌশল প্রণয়ন করবে। ভারতীয় মহাকাশ ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত সংশ্লিষ্ট সব পক্ষকে নিয়ে এই অ্যাসোসিয়েশন রণকৌশল ও নীতি রূপায়ণের দায়িত্বে থাকবে। সরকার ও সরকারি সংস্থাগুলিকেও এই অ্যাসোসিয়েশনে যুক্ত করা হবে। আত্মনির্ভর ভারত গঠনের লক্ষ্যে প্রধানমন্ত্রীর দূরদৃষ্টির সঙ্গে সাযুজ্য রেখে ভারতীয় মহাকাশ অ্যাসোসিয়েশন দেশকে মহাকাশ ক্ষেত্রে আধুনিক প্রযুক্তিগত দিক থেকে আত্মনির্ভর করে তুলতে সাহায্য করবে।
এই অ্যাসোসিয়েশনে দেশী-বিদেশি সংস্থাগুলির হয়ে প্রতিনিধিত্ব করবেন মহাকাশ ও কৃত্রিম উপগ্রহ প্রযুক্তি ক্ষেত্রে যে সমস্ত সংস্থা যুক্ত রয়েছে তাদের প্রতিনিধিরা থাকবেন। প্রতিষ্ঠাতা সদস্য হিসেবে যে সমস্ত সংস্থা অ্যাসোসিয়েশনে যুক্ত হয়েছে, সেগুলি হল – লার্সেন অ্যান্ড টুব্রো, নেলকো (টাটা গোষ্ঠী), ওয়ান ওয়েভ, ভারতী এয়ারটেল, ম্যাপ মাই ইন্ডিয়া, ওয়ালচাঁদনগর ইন্ডাস্ট্রিজ এবং অনন্ত টেকনলজি লিমিটেড। এছাড়াও, অন্যান্য সদস্য সংস্থাগুলির মধ্যে রয়েছে গোদরেজ, হাজেস ইন্ডিয়া, আজিস্তা-বিএসটি এরোস্পেস প্রাইভেট লিমিটেড, বিইএল, সেন্টাম ইলেক্ট্রনিক্স, ম্যাক্সার ইন্ডিয়া।