प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 11 अक्टूबर को भारतीय अंतरिक्ष संघ का शुभारंभ करेंगे
09 OCT 2021 3:41PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 11 अक्टूबर, 2021 को प्रात: 11 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से भारतीय अंतरिक्ष संघ (आईएसपीए) का शुभारंभ करेंगे। वह इस ऐतिहासिक अवसर पर अंतरिक्ष उद्योग के प्रतिनिधियों के साथ संवाद भी करेंगे।
भारतीय अंतरिक्ष संघ (आईएसपीए) के बारे में
आईएसपीए अंतरिक्ष और उपग्रह कंपनियों का प्रमुख उद्योग संघ है, जो भारतीय अंतरिक्ष उद्योग की सामूहिक आवाज बनने की आकांक्षा रखता है। आईएसपीए संबंधि‍त नीतियों की हिमायत करेगा और इसके साथ ही सरकार एवं उसकी एजेंसियों सहित भारतीय अंतरिक्ष क्षेत्र के सभी हितधारकों के साथ अपना जुड़ाव सुनिश्चित करेगा। प्रधानमंत्री के आत्मनिर्भर भारतदृष्टिकोण को रेखांकित करते हुए आईएसपीए भारत को आत्मनिर्भर, तकनीकी रूप से उन्नत और अंतरिक्ष क्षेत्र में एक अग्रणी देश बनाने में मदद करेगा।
आईएसपीए का प्रतिनिधित्व अंतरिक्ष और उपग्रह प्रौद्योगिकियों में उन्नत क्षमताएं रखने वाली प्रमुख देशी कंपनियों के साथ-साथ वैश्विक कंपनियां भी करती हैं। आईएसपीए के संस्थापक सदस्यों में लार्सन एंड टुब्रो, नेल्को (टाटा ग्रुप), वनवेब, भारती एयरटेल, मैपमायइंडिया, वालचंदनगर इंडस्ट्रीज और अनंत टेक्नोलॉजी लिमिटेड शामिल हैं। इसके अन्य प्रमुख सदस्यों में गोदरेज, ह्यूजेस इंडिया, अजि‍स्ता-बीएसटी एयरोस्पेस प्राइवेट लिमिटेड, बीईएल, सेंटम इलेक्ट्रॉनिक्स, मैक्सार इंडिया शामिल हैं।

Prime Minister's Office
PM to launch Indian Space Association on 11th October
09 OCT 2021 3:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will launch Indian Space Association (ISpA) on 11th October, 2021 at 11 AM via video conferencing. He will also interact with representatives of the Space Industry on this landmark occasion.
About Indian Space Association (ISpA)
ISpA is the Premier Industry Association of Space and Satellite companies, which aspires to be the collective voice of the Indian Space industry. It will undertake policy advocacy and engage with all stakeholders in the Indian Space domain, including the Government and its agencies. Echoing the Prime Minister’s vision of Aatmanirbhar Bharat, ISpA will help in making India self-reliant, technologically advanced and a leading player in the space arena.
ISpA is represented by leading home grown and global corporations with advanced capabilities in space and satellite technologies. Its founding members include Larson & Toubro, Nelco (Tata Group), OneWeb, Bharti Airtel, Mapmyindia, Walchandnagar Industries and Ananth Technology Limited. Other core members include Godrej, Hughes India, Azista-BST Aerospace Private Limited, BEL, Centum Electronics, Maxar India.