Ministry of Finance
GST Revenue collection for July 2021
₹ 1,16,393 crore gross GST revenue collected in July
01 AUG 2021 12:24PM by PIB Delhi
The gross GST revenue collected in the month of July 2021 is ₹ 1,16,393 crore of which CGST is ₹ 22,197 crore, SGST is ₹ 28,541 crore, IGST is ₹ 57,864 crore (including ₹ 27,900 crore collected on import of goods) and Cess is ₹ 7,790 crore (including ₹ 815 crore collected on import of goods).The above figure includes GST collection received from GSTR-3B returns filed between 1st July 2021 to 31st July2021 as well as IGST and cess collected from imports for the same period.
The GST collection for the returns filed between 1st July to 5th July2021 of ₹ 4,937 crore had also been included in the GST collectionin the press note for the month of June2021since taxpayers were given various relief measures in the form of waiver/reduction in interest on delayed return filing for 15 days for the return filing month June21 for the taxpayers with the aggregate turnover uptoRs. 5 crore in the wake of covid pandemic second wave.
The government has settled ₹ 28,087 crore to CGST and ₹ 24100 crore to SGST from IGST as regular settlement. The total revenue of Centre and the States after regular settlement in the month of July’ 2021 is ₹ 50284 crore for CGST and ₹ 52641 crore for the SGST.
The revenues for the month of July 2021 are 33% higher than the GST revenues in the same month last year. During the month, revenues from import of goods was 36% higher and the revenues from domestic transaction (including import of services) are 32% higher than the revenues from these sources during the same month last year.
GST collection, after posting above Rs. 1 lakh crore mark for eight months in a row, dropped below Rs. 1 lakh crore in June 2021 as the collections during the month of June 2021 predominantly related to the month of May 2021 and during May2021, most of the States/UTs were under either complete or partial lock down due to COVID. With the easing out of COVID restrictions, GST collection for July2021 has again crossed₹1 lakh crore, which clearly indicates that the economy is recovering at a fastpace.The robust GST revenues are likely to continue in the coming months too.
The table shows the state-wise figures of GST collected in each State during the month July 2021 as compared to July 2020.
State-wise growth of GST Revenues during July2021[1]
Sr No
State
Jul-20
Jul-21
Growth
1
Jammu and Kashmir
298
432
45%
2
Himachal Pradesh
605
667
10%
3
Punjab
1,188
1,533
29%
4
Chandigarh
137
169
23%
5
Uttarakhand
988
1,106
12%
6
Haryana
3,483
5,330
53%
7
Delhi
2,629
3,815
45%
8
Rajasthan
2,797
3,129
12%
9
Uttar Pradesh
5,099
6,011
18%
10
Bihar
1,061
1,281
21%
11
Sikkim
186
197
6%
12
Arunachal Pradesh
33
55
69%
13
Nagaland
25
28
11%
14
Manipur
25
37
48%
15
Mizoram
16
21
31%
16
Tripura
48
65
36%
17
Meghalaya
120
121
1%
18
Assam
723
882
22%
19
West Bengal
3,010
3,463
15%
20
Jharkhand
1,340
2,056
54%
21
Odisha
2,348
3,615
54%
22
Chattisgarh
1,832
2,432
33%
23
Madhya Pradesh
2,289
2,657
16%
24
Gujarat
5,621
7,629
36%
25
Daman and Diu
77
0
-99%
26
Dadra and Nagar Haveli
130
227
74%
27
Maharashtra
12,508
18,899
51%
29
Karnataka
6,014
6,737
12%
30
Goa
257
303
18%
31
Lakshadweep
2
1
-42%
32
Kerala
1,318
1,675
27%
33
Tamil Nadu
4,635
6,302
36%
34
Puducherry
136
129
-6%
35
Andaman and Nicobar Islands
18
19
6%
36
Telangana
2,876
3,610
26%
37
Andhra Pradesh
2,138
2,730
28%
38
Ladakh
7
13
95%
39
Other Territory
97
141
45%
40
Center Jurisdiction
179
161
-10%
Grand Total
66,291
87,678
32%
[1]Does not include GST on import of goods

وزارت خزانہ
جولائی 2021 کے لیے جی ایس ٹی محصولات کی وصولی
جولائی میں 1،16،393 کروڑ روپے کی مجموعی جی ایس ٹی محصولات کی وصولی
01 AUG 2021 12:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ یکم اگست جولائی 2021 کے مہینے میں وصول کی جانے والی مجموعی جی ایس ٹی محصولات1،16،393 کروڑ روپے رہی ، جس میں سی جی ایس ٹی، 22،197 کروڑ ، ایس جی ایس ٹی، 28،541 کروڑ ، آئی جی ایس ٹی، 57،864 کروڑ روپے (بشمول سامان کی درآمد ات پر جمع کیے گئے ، 27،900 کروڑ روپے) اور ذیلی محصولات (سیس) 7،790 کروڑ روپے (بشمول سامان کی درآمدات پر جمع کیے گئے 815 کروڑ روپے ) شامل ہیں۔ مذکورہ اعداد و شمار میں یکم جولائی 2021 سے 31 جولائی 2021 کے درمیان دائر جی ایس ٹی آر – 3 بی ریٹرن سے موصول ہونے والی جی ایس ٹی کی وصولی کے ساتھ ساتھ آئی جی ایس ٹی اوراس مدت کے لیے درآمدات سے وصول کیا گیا ٹیکس شامل ہے ۔
یکم جولائی سے 5 جولائی 2021 کے درمیان دائر 4،937 کروڑ روپے کے ریٹرن کے لیے جی ایس ٹی وصولی کو بھی جون 2021 کے پریس نوٹ میں جی ایس ٹی کلیکشن شامل کیا گیا تھا کیونکہ ٹیکس دہندگان کو رعایت/کمی کے طور پر مختلف راحتوں کے اقدامات دیے گئے تھے ۔ کووڈ عالمی وبا کی دوسری لہر کے پیش نظر 5 کروڑ روپے تک کے کل کاروبار والے ٹیکس دہندگان کو جون 2021 کے لیے 15 دنوں کی تاخیر سے ریٹرن فائل کرنےکے معاملے میں سود میں رعایت دی گئی تھی۔
حکومت نے باقاعدہ تصفیہ کے طور پر آئی جی ایس ٹی سے سی جی ایس ٹی کے لیے 28،087 کروڑ روپے اور ایس جی ایس ٹی کے لیے 24,100 کروڑ طے کیا ہے۔ جولائی 2021 کے ماہ میں باقاعدہ تصفیہ کے بعد مرکزی و ریاستی حکومتوں کے ذریعہ وصول کی کی کل محصولات سی جی ایس ٹی کے لیے 50,284 کروڑ روپے اور ایس جی ایس ٹی کے لیے 52,641 کروڑ روپے ہیں۔
جولائی 2021 کے ماہ کی محصولات گزشتہ سال کے اسی مہینے میں وصول کی گئی جی ایس ٹی محصولات کے مقابلے 33 فیصد زیادہ ہے۔ اس مہینے کے دوران ، سامانوں کی درآمدات سے حاصل ہونے والی محصولات 36 فیصد زیادہ تھی جبکہ گھریلو لین دین (بشمول خدمات کی درآمدات) سے حاصل کی گئی محصولات گزشتہ سال کے اسی مہینے کے دوران مذکورہ ذرائع سے حاصل ہونے والی محصولات کے مقابلے 32 فیصد زیادہ ہے۔
جی ایس ٹی وصولی مسلسل آٹھ ماہ تک 1 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ رہنے کے بعد اوپر پوسٹ کرنے کے بعد جون 2021 میں گھٹ کر 1 لاکھ کروڑ روپے کی سطح سے نیچے آ گیا تھا۔ جون 2021 کے دوران وصولی کافی حد تک مئی 2021 سے متعلق تھا اور مئی 2021 کے دوران ، بیشتر ریاستیں/مرکز کے زیر انتظام علاقے کووڈ کی دوسری لہر کے باعث مکمل یا جزوی لاک ڈاؤن کی گرفت میں تھے۔ کووڈ سے متعلق پابندیوں میں نرمی کے ساتھ ہی جولائی 2021 کے لیے جی ایس ٹی کلیکشن ایک بار پھر1 لاکھ کروڑ روپے سے تجاوز کر گیا ہے ، جو واضح طور پر اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ معیشت تیزی سے ٹھیک ہو رہی ہے۔ آنے والے مہینوں میں بھی جی ایس ٹی محصولات کی وصولی شاندار طریقے سے برقرار رہنے کا امکان ہے۔
درج ذیل ٹیبل میں جولائی 2020 کے مقابلے جولائی 2021 کے دوران حاصل کی گئی جی ایس ٹی محصولات کے ریاستی اعداد و شمار دکھایا گیا ہے۔
جولائی 2021 کے دوران جی ایس ٹی کی آمدنی میں ریاست کے لحاظ سے اضافہ [1[
سلسلہ وار نمبر
ریاستیں
جولائی 2020
جولائی 2021
اضافہ
1
جموں و کشمیر
298
432
45%
2
ہماچل پردیش
605
667
10%
3
پنجاب
1,188
1,533
29%
4
چنڈی گڑھ
137
169
23%
5
اترا کھنڈ
988
1,106
12%
6
ہریانہ
3,483
5,330
53%
7
دہلی
2,629
3,815
45%
8
راجستھان
2,797
3,129
12%
9
اتر پردیش
5,099
6,011
18%
10
بہار
1,061
1,281
21%
11
سکّم
186
197
6%
12
اروناچل پردیش
33
55
69%
13
ناگا لینڈ
25
28
11%
14
منی پور
25
37
48%
15
میزورم
16
21
31%
16
تریپورہ
48
65
36%
17
میگھالیہ
120
121
1%
18
آسام
723
882
22%
19
مغربی بنگال
3,010
3,463
15%
20
جھار کھنڈ
1,340
2,056
54%
21
اوڈیشہ
2,348
3,615
54%
22
چھتیس گڑھ
1,832
2,432
33%
23
مدھیہ پردیش
2,289
2,657
16%
24
گجرات
5,621
7,629
36%
25
دمن و دیو
77
0
-99%
26
دادر و نگر حویلی
130
227
74%
27
مہاراشٹر
12,508
18,899
51%
29
کرناٹک
6,014
6,737
12%
30
گوا
257
303
18%
31
لکشدیپ
2
1
-42%
32
کیرالہ
1,318
1,675
27%
33
تمل ناڈو
4,635
6,302
36%
34
پوڈو چیری
136
129
-6%
35
جزائر انڈمان و نیکوبار
18
19
6%
36
تلنگانہ
2,876
3,610
26%
37
آندھرا پردیش
2,138
2,730
28%
38
لداخ
7
13
95%
39
دیگر خطے
97
141
45%
40
مرکز کے زیر اختیار
179
161
-10%
مجموعی
66,291
87,678
32%
[1] سامان کی در آمدات پر جی ایس ٹی شامل نہیں ۔