Ministry of Steel
Various Steps taken by Government to Increase Availability of Iron and Steel
26 JUL 2021 2:00PM by PIB Delhi
Steel is a de-regulated sector. Commercial decisions such as production, export/import are taken by the steel companies. However, the Government has taken various steps to increase availability of iron and steel, which, inter-alia, include Mining and Mineral Policy reforms to ensure enhanced production and availability of iron ore, early operationalization of forfeited working mines of Odisha by the State/Central PSUs etc., besides ramping up production and capacity utilization by steel producers. In Union Budget 2021-22, Customs Duty has been reduced uniformly to 7.5% on Semis, Flat and Long products of non-alloy, alloy and stainless steels. Further, BCD on steel scrap has been exempted for a period up to March 31, 2022. In addition to the above, ADD and CVD on certain steel products have also been revoked/ temporarily revoked.
This information was given by the Union Minister for Steel Shri Ram Chandra Prasad Singh in a written reply in the Lok Sabha today.

اسٹیل کی وزارت
لوہے اور فولاد کی دستیابی میں اضافہ کرنے کے لیے حکومت کی جانب سے کئے گئے مختلف اقدامات
26 JUL 2021 2:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 26؍جولائی2021: فولاد کے مرکزی وزیر جناب رام چندر پرساد سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ فولاد ایک غیر منضبط شعبہ ہے اور فولاد کمپنیوں کی جانب سے پیداوار، برامد اور درآمد جیسے تجارتی فیصلے کیے جاتے ہیں۔ البتہ حکومت نے لوہے اور فولاد کی دستیابی میں اضافہ کرنے کے لیے بہت سے اقدامات کیے ہیں۔ ان تمام امور کے ساتھ ساتھ کانکنی اور معدنیات کی پالیسیوں میں اصلاحات شامل ہیں تاکہ خام لوہے کی فراہمی اور اضافی پیدا وا ر کو یقینی بنایا جاسکے ۔ ریاستی / مرکزی پبلک سیکٹر انڈر ٹیکنگس وغیرہ کے ذریعہ اڑیسہ کی ضبط شدہ کام کرنے والی کانوں کی جلد عملی اقدامات کو یقینی بنایا جاسکے ۔ اس کے علاوہ فولاد پیدا کرنے والوں کی جانب سے پیداوار اور صلاحیت کے استعمال میں اضافہ کیا جا رہا ہے۔ 2021-22 کے مرکزی بجٹ میں غیر ملی جلی دھات،مکمل فولاد کے سیمیز فلیٹ اور طویل مصنوعات پر 7.5 فیصد کی یکساں کسٹم ڈیوٹی کم کر دی گئی ہے۔ اس کے علاوہ اسٹیل کے کباڑ ، بی سی ڈی کو31 مارچ 2022 تک کی مدت کے لیے مستثنی رکھا گیا ہے۔ مذکورہ باتوں کے علاوہ اسٹیل کی کچھ مصنوعات پر اے ڈی ڈی اور سی وی ڈی بھی منسوخ یا عارضی طور پر منسوخ کر دی گئی ہے۔