Prime Minister's Office
PM to interact with participants of Toycathon-2021 on 24th June
22 JUN 2021 12:15PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with participants of Toycathon-2021 on 24th June at 11 AM via video conferencing.
Toycathon 2021 was jointly launched by the Ministry of Education, WCD Ministry, MSME Ministry, DPIIT, Textile Ministry, I&B Ministry and AICTE on 5th January 2021 to crowd-source innovative toys and games ideas. Around 1.2 lakh participants from across India registered and submitted more than 17000 ideas for the Toycathon 2021, out of which 1567 ideas have been shortlisted for the three days online Toycathon Grand Finale, being held from 22nd June to 24th June. Due to Covid-19 restrictions, this Grand Finale will have teams with digital toy ideas, while a separate physical event will be organized for non-digital toy concepts.
India’s domestic market as well as the global toy market offers a huge opportunity to our manufacturing sector. Toycathon-2021 is aimed at boosting the Toy Industry in India to help it capture a wider share of the toy market.
Union Minister of Education will also be present on the occasion.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামী ২৪শে জুন টয়ক্যাথন-২০২১ –এর অংশগ্রহণকারীদের সঙ্গে আলাপচারিতায় মিলিত হবেন
22 JUN 2021 12:15PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২২ জুন, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী ২৪শে জুন সকাল ১১টায় ভিডিও কনফারন্সের মাধ্যমে টয়ক্যাথন-২০২১ –এর অংশগ্রহণকারীদের সঙ্গে আলাপচারিতায় মিলিত হবেন।
শিক্ষা, নারী ও শিশু উন্নয়ন, অতিক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগ, বস্ত্র, তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক, শিল্প ও অভ্যন্তরীণ বাণিজ্যের উৎসাহ দানের জন্য দপ্তর এবং সর্বভারতীয় কারিগরি শিক্ষা পর্ষদ যৌথভাবে গত ৫ জানুয়ারি এই টয়ক্যাথন ২০২১ –এর সূচনা করে। মূলত উদ্ভাবনীমূলক খেলনা এবং খেলাধুলোর চিন্তাধারা তৈরির লক্ষ্যেই এই উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে। সমগ্র দেশ থেকে প্রায় ১.২ লক্ষ প্রতিযোগী নাম নথিভুক্ত করেছেন এবং টয়ক্যাথন ২০২১ –এর জন্য ১৭ হাজারেরও বেশি চিন্তাধারা জমা দিয়েছেন। ২২ থেকে ২৪শে জুন পর্যন্ত আয়োজিত তিনদিনের অনলাইন টয়ক্যাথন গ্র্যান্ড ফিনালের জন্য এর মধ্যে থেকে ১ হাজার ৫৬৭টি চিন্তাধারা তালিকাভুক্ত করা হয়েছে। কোভিড-১৯ বিধিনিষেধের কারণে এই গ্র্যান্ড ফিনালেতে দলগতভাবে ডিজিটাল খেলনার চিন্তাভাবনা উপস্থাপন করা হবে। পাশাপাশি নন-ডিজিটাল খেলনার ধারণার জন্য একটি পৃথক সশারীরে উপস্থিতি মূলক অনুষ্ঠানেরও আয়োজন করা হবে।
ভারতের অভ্যন্তরীণ বাজারের পাশাপাশি বিশ্বব্যাপী খেলনার বাজার, দেশের উৎপাদন ক্ষেত্রের কাছে এক বিশাল সুযোগ এনে দিয়েছে। টয়ক্যাথন ২০২১ –এর লক্ষ্যই হলো ভারতের খেলনা শিল্পকে উৎসাহিত করে তোলা, যাতে খেলনা বাজারের বিস্তৃত অংশ দখল করা যায়।
অনুষ্ঠানে কেন্দ্রীয় শিক্ষা মন্ত্রীও উপস্থিত থাকবেন।