وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نریندرمودی 24جون کو ٹوائے کیتھن 2021کے شرکاء کے ساتھ گفتگوکریں گے
22 JUN 2021 12:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی،22؍جون :وزیراعظم ، جناب نریندرمودی 24جون کو صبح 11بجے ویڈیوکانفرنسنگ کے ذریعہ ٹوائے کیتھن 2021کے شرکاء کے ساتھ بات چیت کریں گے ۔
تعلیم کی وزارت ، ڈبلیو سی ڈی کی وزارت ، ایم ایس ایم ای کی وزارت ، ڈی پی آئی آئی ٹی ، ٹیکسٹائل کی وزارت ، آئی اینڈ بی کی وزارت اور اے آئی سی ٹی ای کی طرف سے 5جنوری ، 2021کو مشترکہ طورپر ٹوائے کیتھن 2021کا آغاز کیاگیاتھاتاکہ بنیادی اختراعی کھلونوں اورکھیل سے متعلق دیگر نئے آئیڈیاز کو متوجہ کیاجاسکے ۔ ہندوستان بھر کے تقریبا ایک لاکھ بیس ہزارشرکاء نے ٹوائے کیتھن 2021کے لئے 17ہزارسے زیادہ آئیڈیاز درج کرائے ہیں اور داخل کئے ہیں ۔ ان میں سے 1567آئیڈیاز تین دن کے آن لائن ٹوائے کیتھن گرانڈ فنالے کے لئے شارٹ لسٹ کئے گئے ہیں ، جو22سے 24جون تک منعقد ہوگا۔ کووڈ -19کی بندشوں کی وجہ سے اس گرانڈ فنالے میں ڈیجیٹل ٹوائے نظریات کے ساتھ کئی ٹیمیں ہونگی جب کہ غیرڈیجیٹل ٹوائے تصورات کے لئے ایک علیحدہ فزیکل ایونٹ کا انعقاد ہوگا۔
ہندوستان کی گھریلومارکیٹ کے ساتھ ساتھ عالمی کھلونے کی مارکیٹ ہمارے مینوفیکچرنگ سیکٹرکو ایک زبردست موقع فراہم کرتاہے ۔ ٹوائے کیتھن 2021کا مقصد ہندوستان میں کھلونے کی صنعت کو فروغ دینا ہے تاکہ کھلونے مارکیٹ کو ایک بڑی حصہ داری دلانے میں مدد کی جاسکے ۔
اس موقع پر تعلیم کے مرکزی وزیربھی موجود رہیں گے ۔

Prime Minister's Office
PM to interact with participants of Toycathon-2021 on 24th June
22 JUN 2021 12:15PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with participants of Toycathon-2021 on 24th June at 11 AM via video conferencing.
Toycathon 2021 was jointly launched by the Ministry of Education, WCD Ministry, MSME Ministry, DPIIT, Textile Ministry, I&B Ministry and AICTE on 5th January 2021 to crowd-source innovative toys and games ideas. Around 1.2 lakh participants from across India registered and submitted more than 17000 ideas for the Toycathon 2021, out of which 1567 ideas have been shortlisted for the three days online Toycathon Grand Finale, being held from 22nd June to 24th June. Due to Covid-19 restrictions, this Grand Finale will have teams with digital toy ideas, while a separate physical event will be organized for non-digital toy concepts.
India’s domestic market as well as the global toy market offers a huge opportunity to our manufacturing sector. Toycathon-2021 is aimed at boosting the Toy Industry in India to help it capture a wider share of the toy market.
Union Minister of Education will also be present on the occasion.